Суббота - 02 Августа 2025 - 11:06
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: M_Swan, unicle13, worker  
как красят дверь багажника
intheair - москва 1 | 11:33 | Четверг, 20 Сентября 2012
Пользователь
Оффлайн
У меня дверь багажника в царапинах, думаю перекрасить по каско. Но мастер на приемке сказал, что будут дверь снимать и стекло срезать!!! Мне как то поплошело, боюсь как они его обратно клеить будут, как обогрев подключать. Теперь думаю, надо ли мне оно вообще...
Вопрос: это стандартный подход, срезать стекло при покраске багажной двери?

Меню форума
Останий - Новокузнецк 2 | 16:16 | Четверг, 20 Сентября 2012
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
intheair, Если красить "как положено" , то снимать надо 033 Ничего в этом страшного нет... если не считать рук тех, кто это будет делать. Если профессионалы хорошие, то будет потом как новенькая. Есть правда еще один подводный камень - могут не попасть в цвет и тогда "как новенькая" будет только дверь багажника...

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
intheair - москва 3 | 18:19 | Четверг, 20 Сентября 2012
Пользователь
Оффлайн
Останий, что снимать дверь это понятно, но зачем стекло срезать??? ведь можно просто заклеить.

Меню форума
oleg-izh - Ижевск 4 | 21:40 | Четверг, 20 Сентября 2012
Пользователь
Оффлайн
intheair, стекло не не срезают, тем более если нормальный техцентр, со своим подбором краски.
Я бы к ним не поехал, но это моё мнение.

Добавлено (20 Сентября 2012, 21:40)
---------------------------------------------

Quote (intheair)
У меня дверь багажника в царапинах, думаю перекрасить по каско.

Если царапины мелкие (не до грунта) проще, и значительно дешевле самому их вывести Антицарапином. Главное при покупке посмотри фирму Turtle (значок Черепаха).

Kia Picanto LX 2007г МКПП 1,0л
'
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 5 | 22:04 | Четверг, 20 Сентября 2012
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (oleg-izh)
не до грунта

Я бы всё-таки сказал "не до краски". Если царапина добралась через лак до краски, то вывести такую проблематично. А вот лак заполировать вполне можно. Будет почти не заметно. Если Антицарапин не справится, можно попробовать более кардинальный способ - полировку тонкими абразивными пастами. Но без фанатизма! И уж точно без всяких механических устройств. Руки и мягкая ткань.

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Меню форума
Andrey_P2 - Москва 6 | 19:34 | Пятница, 21 Июня 2013
Пользователь
Оффлайн
Это они явно хотели развести на ненужную работу, чтобы денег получить больше) а сейчас и при сколах, вмятинах и прочих серъезных дефектах, даже локальные покраски существуют и очень качественные., естественно ничего не снимают, да и при обычной покраске, насколько я знаю, стекло не снимают\срезают.
Сообщение отредактировал Andrey_P2 - Пятница, 21 Июня 2013, 19:35

Kia Picanto Comfort 2011г АКПП 1,2л
привет
Меню форума
kopt - Питер 7 | 21:05 | Воскресенье, 23 Июня 2013
Пользователь
Оффлайн
мне например при консультации по покраске крыши - 2 сервиса сказали, что лобовое надо срезать при правильном подходе.. могут наплывы лака остаться около рамки стекла которые не заполируешь, так видимо и с задней дверью
Меню форума
Andrey_P2 - Москва 8 | 21:19 | Воскресенье, 23 Июня 2013
Пользователь
Оффлайн
Наплывы, которые незаполируешь? Чушь!От лени только наплывы не заполируют))) А так наплывы образуются или не образуются в независимости со стеклом или без, изолирована ли некая площадь  при покраске, или эту площадь дематировали. Все эти разговоры - развод на дополнительную работу и, соответственно на большие траты денег на эту ненужную работу (в данном случае с пятой дверью, понятно, в основном детали надо разбирать и отделять друг от друга, н наплывы тут не причем). Наплывы образуются от того что слишком толстый слой нанесли, или неправильный температурный режим высыхания допустили, а то что снято там стекло или прикрыто - никакой разницы для наплывов, разве что рамки не будут охвачены новым ЛКМ, которые за стеклом. Ну а что касается пятой двери пиканты 2, так там силикон глубоко под стекло совсем вглубь уходит, так что его даже снимать не надо, просто малярным скотчем изолировать аккуратно по краям, на центр спец бумагу - никаких границ видно не будет, по крайней мере, ЕСЛИ КРАСИШЬ В ТОТ ЖЕ ЦВЕТ, например закрашиваешь дефект, ремонт итд, вообще нет смысла, ни грамма смысла нет срезать заднее стекло инфа 100%, я красил)
Сообщение отредактировал Andrey_P2 - Воскресенье, 23 Июня 2013, 21:22

Kia Picanto Comfort 2011г АКПП 1,2л
привет
Меню форума
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: