Понедельник - 20 Мая 2024 - 20:41
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Прочие » Курилка » «Мясо. История всероссийского обмана» (А что кушать то?)
«Мясо. История всероссийского обмана»
kol66 - Санкт-Петербург 1 | 06:31 | Воскресенье, 31 Мая 2009
Пользователь
Оффлайн
Всем привет!
Решил данную тему не размещать в кулинарии так как разговор мягко говоря о не очень приятном.
Кто смотрел передачу на НТВ «Мясо. История всероссийского обмана»? Только сейчас закончил просмотр данного фильма , не удалось посмотреть в пятницу, если честно то под впечатлением от увиденного.
В общем то и раньше подозревал что 60% того что едим не натуральное но то что еще и всякие антибиотики колют и добавляют воды со специальным раствором что бы вес больше был в мясо и птицу ну как минимум просто огорчен. Возмущению нет предела. И главное производители оправдываются что мол добавляем для вкуса а не для веса и антибиотики что бы вы ни чем не заразились. А какой бардак на фермах на заводах трупы валяются в загонах с живыми и никто даже не думает их убирать. В общем полный п....ц а не еда. Прошу прощения за мой французский.

Если кому интересно то вот :

Краткое содержание Фильма:
Если верить статистике, каждый житель России за год съедает 37 килограммов мясных продуктов. Яичница с докторской колбасой — на завтрак, мясной борщ и котлеты — на обед, бутерброд с ветчиной — на полдник, аппетитный бифштекс или куриная грудка — на ужин. На почетном месте в центре праздничного стола всегда стоит тарелочка с «нарезкой»: копченая колбаса, грудинка, карбонат, салями. И, конечно, какой пикник без шашлыка?
Мясо — часть нашего национального характера, и даже схема разделки коровьей туши чем-то напоминает карту родной страны. Но на самом деле, нас тайно превращают в вегетарианцев…
Несколько месяцев по заданию НТВ шла масштабная проверка самых популярных мясных изделий: колбасы, тушенки, пельменей. Одновременно с этим репортеры телекомпании выведывали тайны мясной промышленности.
Задумались ли вы, отчего у купленной в магазине курицы вся кожа в порах? Оказывается, бройлеров перед продажей накачивают особым химическим составом, чтобы увеличить вес и продлить срок хранения. Причем накалывают, «шприцуют», не только курицу, но и мясо, колбасы и деликатесы. Сама колбаса — не та, которую раньше за целебные свойства назвали докторской. Порошки, красители и усилители вкуса — непременные ингредиенты любых, даже самых дорогих сортов колбас и мясных деликатесов. Одни добавки кладут для вкуса, другие — для цвета и запаха. А колбаса и сосиски подешевле и вовсе обходятся без мяса: его заменяют соей.
Специально для НТВ научные лаборатории в двух столицах провели масштабное исследование. Под микроскоп разом попали несколько десятков сортов колбасы и пельменей, почти сотня видов тушенки. По свидетельству ученых, это была самая крупная проверка в их истории. Зато теперь можно, например, с уверенностью сказать: нормальная тушенка в нашей стране — исчезающий вид. В консервных банках ученые нашли все, кроме говядины и свинины: мясо птицы мехобвалки, порошки из шкурок и сухожилий, жиро-коллагенновые эмульсии и, конечно, все ту же вездесущую сою.
В каких условиях содержатся животные на отечественных свинофермах? Зачем каждая курица проходит обязательный курс антибиотиков? Хитрости предпродажной подготовки: зачем коров перед смертью кормят солью, кур натирают хлором, а мясо накачивают угарным газом? А главное — какое мясо все-таки можно употреблять в пищу? Остался ли вообще чистый продукт? На что обращать внимание, разглядывая в магазинах упаковки, и как правильно читать этикетки? Почему власти не обращают внимания на ситуацию?

Сообщение отредактировал AMMon - Понедельник, 01 Июня 2009, 01:50
Меню форума
Galchonok - Химки 2 | 17:34 | Воскресенье, 31 Мая 2009
Пользователь
Оффлайн
Надо жевать траву..причем выращенную лично. Все остальное - химия. И воду надо пить кипяченую...


Kia Picanto EX 2007г АКПП 1,1л
Меню форума
Останий - Новокузнецк 3 | 17:42 | Воскресенье, 31 Мая 2009
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Насколько мне известно,из этой жизни живым еще никто не уходил.


Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
SEV - Москва 4 | 18:49 | Воскресенье, 31 Мая 2009
Пользователь
Оффлайн
http://www.club-picanto.ru/forum/35-136-1
А мы вас предупреждали давно....


Я родился в деревне!
Меню форума
AMMon - Москва 5 | 01:52 | Понедельник, 01 Июня 2009
Администратор
Оффлайн
Проблема не в том что мяса в колбасе нет, а в том что идет обман на этикетках, говорящие об отсутствии сои

Лично я против сои ничего не имею, я против обмана!

Меню форума
haase - Straubing 6 | 01:57 | Понедельник, 01 Июня 2009
Пользователь
Оффлайн
Народ, расслабтесь, нас всегда наё...калывают. smile


Kia Picanto 2011г МКПП 1,0л
Меню форума
Galchonok - Химки 7 | 13:33 | Понедельник, 01 Июня 2009
Пользователь
Оффлайн
Надо начинать с того, чем мы дышим...Особенно в больших городах...У студентов-медиков байка есть про умершую старушку и легкие..Bently, наверняка знает.


Kia Picanto EX 2007г АКПП 1,1л
Меню форума
Seryjs - Пермь 8 | 09:51 | Вторник, 02 Июня 2009
Пользователь
Оффлайн
Quote (Galchonok)
У студентов-медиков байка есть про умершую старушку и легкие..

байку в студию!


Меню форума
Galchonok - Химки 9 | 14:45 | Вторник, 02 Июня 2009
Пользователь
Оффлайн
На вскрытие показывают легкие какой-то 80 летней старушки-москвички. Легкие все черные. Студенты: "Смотри, как смолила бабка-то". Патологоанатом: "Она не курила. Она просто жила в Москве".
Сообщение отредактировал Galchonok - Вторник, 02 Июня 2009, 14:46


Kia Picanto EX 2007г АКПП 1,1л
Меню форума
илья257265 - Рыбинск 10 | 14:52 | Вторник, 02 Июня 2009
Пользователь
Оффлайн
Послушаешь - плохо сделается. А я живу в деревне - природа, воздух и мясо или из леса или из домашних хозяйств, ну кстати и все остальное - овощи, молоко, мед.


Kia Picanto EX 2013г МКПП 1,0л
Меню форума
Galchonok - Химки 11 | 15:27 | Вторник, 02 Июня 2009
Пользователь
Оффлайн
Повезло тебе..Деревня=гуд!


Kia Picanto EX 2007г АКПП 1,1л
Меню форума
SEV - Москва 12 | 17:04 | Вторник, 02 Июня 2009
Пользователь
Оффлайн
Quote (илья257265)
или из леса или из домашних хозяйств

а женщин?? женщин откуда берете?!?


Я родился в деревне!
Меню форума
Останий - Новокузнецк 13 | 17:07 | Вторник, 02 Июня 2009
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Собственно,я полагаю,берут откуда удобнее wink


Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Galchonok - Химки 14 | 17:43 | Вторник, 02 Июня 2009
Пользователь
Оффлайн
Мы приходим сами!


Kia Picanto EX 2007г АКПП 1,1л
Меню форума
Останий - Новокузнецк 15 | 17:53 | Вторник, 02 Июня 2009
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
biggrin Galchonok, biggrin женщины приходят сами и их берут откуда удобнее


Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Форум » Прочие » Курилка » «Мясо. История всероссийского обмана» (А что кушать то?)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: