| ТО-6 | 
|  | 
| 
| Irra - Кострома | 1 | 
 18:05 | 
 Понедельник, 11 Апреля 2022 |  |  | В конце мая ТО-6 грозит. Позвонила официалам, сказали, что Стоимость ТО — 38 200 ₽. Две мои пенсии((( От чего можно отказаться? А что обязательно сделать? Подскажите, мужчины, одинокой бабушке))))
 В запасе куплены свечи и воздушный фильтр. Салонный тоже есть. Масло может купить. Какое только не знаю. В печали.

Добавлено (11 Апреля 2022, 18:21)
 ---------------------------------------------
 Посмотрела, что меняют.

Масло в двигателе и масляный фильтр
Фильтр вентиляции салона
Тормозную жидкость
Жидкость в автоматической коробке передач
Фильтр воздушный двигателя
Аккумулятор «ЭРА-ГЛОНАСС»

Осмотр и проверка:

Лакокрасочное покрытие кузова и элементы декора
Компьютерная диагностика электронных систем
Наружные световые приборы и индикаторы
Аккумуляторная батарея
Приводные ремни
Вакуумные трубки и шланги
Шланги системы вентиляции картера двигателя
Компоненты рулевого управления
Система кондиционирования, компрессор
Радиаторы охлаждения двигателя, кондиционера
Крепление узлов и агрегатов к кузову и к подвеске
Компоненты передней и задней подвески
Трубки, шланги и соединения тормозной системы
Топливопроводы, шланги и соединения
Валы приводов колес, ступичные подшипники, ШРУС
Герметичность системы выпуска
Шины (не включая запасное колесо)
Дисковые тормоза, диски и колодки
Фильтр воздушный двигателя
Педаль тормоза
Стояночный тормоз
Систему вентиляции топливного бака и крышка заливной горловины
Барабанные тормоза, барабаны и колодки (при наличии)

Сколько масла нужно в АКПП? Масло трансмиссионное HYUNDAI ATF MX4, 1 л за 3300 подойдет?
 В двигатель 4 л хватает канистры. Синтетическое моторное масло SHELL Helix HX8 Synthetic 5W-40, 4 л - около 4000 р. подойдет? Где тут 38 тыр? Или я не понимаю чего-то?
 |  | Сообщение отредактировал Irra - Понедельник, 11 Апреля 2022, 18:24 

Kia Picanto 
Luxe
2017г 
АКПП 
1,2л

|  |  | 
|  | Меню форума |  |  |  | 
| 
| westloma - eburg | 2 | 
 19:32 | 
 Понедельник, 11 Апреля 2022 |  |  | Дратути)) 
 ну   сумма учитывая реалии еще вполне.
 первое - я его делал в последний раз у офов. следующие буду проводить не у них а в другом протом проверенном автосервисе- где могут так же проверить весь авто и сказать что надо менять, а что нет. к тому же если нужна гарантия и дальше то ТО надо проходить( это мое имхо).
 если на гарантию "побоку". то поискать другой автосервис-не официалов. они так же могут посмотреть авто и сказать что надо менять, а что нет.
 некоторые вещи можно поменять и самим( если руки чуть чуть прямые).

вот мое 6 ТО .
 фильтр для акпп еще купите( в районе 1500к) потому что его офы не меняют( если у них делать).

а по теме я не знаю даже что и писать. потому что я все ТО и все межсервисные делал у официалов- да дорого,зато я спокоен был если что вдруг чыхпых с авто- есть кому предьявить( опять мое имхо!! нечего спорить).
 Но теперь все То буду делать не у официалов- потому что банально ценники взвинтили, да и с машиной вроде все в порядке- косяков нет.
 я и сам могу все работы проводить- в ом числе и ремонт самого дыргатели и еще кучу всего( руки прямые, корочки автослесаря есть). но лень. и некогда.
 |  | Сообщение отредактировал westloma - Понедельник, 11 Апреля 2022, 19:32 |  |  | 
| 
| Oleg - Йошкар-Ола | 3 | 
 15:09 | 
 Вторник, 12 Апреля 2022 |  | 
Don`t Worry, Be Happy Администратор

Оффлайн   | Нашим машинам больше нравится 5w-30. В принципе любая синтетика пойдёт. Думаю, пора уже патриотично переходить на отечественное масло. Всё чуть дешевле. Главное - не нарваться на подделку.Цитата Irra (  )  масло SHELL Helix HX8 Synthetic 5W-40, 4 лНу и еще можно сэкономить  - брать не 4 литра, а 3. В мотор уходит где-то 2,5 литра. Останется немного даже на долив (если вдруг понадобится).
 |  | 
 Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
 |  |  | 
| 
| varalex - Минск | 4 | 
 09:43 | 
 Четверг, 14 Апреля 2022 |  |  | тут людей не путайте, не знаю как на 2 поколении, и тд, в нас "влазит" 3-3.2л ( проверено при самостоятельной замене, тщательном неторопливом сливе в течение 4х лет )Цитата Oleg (  )  В мотор уходит где-то 2,5 литра. |  |  |  |  | 
| 
| Oleg - Йошкар-Ола | 5 | 
 17:50 | 
 Четверг, 14 Апреля 2022 |  | 

Оффлайн   | Приношу свои извинения.Цитата varalex (  )  в нас "влазит" 3-3.2л В "вас" с вашим объёмом двигателя 1250 кубиков масла влазит по паспорту 3,5. При замене 3-3,2 литра.
 В "нас" с нашими 980 кубиками - 2,9. При замене - 2,2-2,5 литра.
 Ух ты!Цитата varalex (  )  при ..... .. тщательном неторопливом сливе в течение 4х лет Я дольше часа масло сливать не пробовал   |  | 
 |  |  | 
| 
| varalex - Минск | 6 | 
 21:23 | 
 Четверг, 14 Апреля 2022 |  |  | раз в год и по пробегу, и по регламентуЦитата Oleg (  )  Я дольше часа масло сливать не пробовал  ну у нас тоже есть кубики на МКПП, но у хозяйки топика если не ошибаюсь 1.25Цитата Oleg (  )  В "нас" с нашими 980 кубиками - 2,9. |  |  |  |  | 
| 
| Irra - Кострома | 7 | 
 00:21 | 
 Суббота, 16 Апреля 2022 |  |  | А в АКПП сколько масла нужно? |  | 

Kia Picanto 
Luxe
2017г 
АКПП 
1,2л

|  |  | 
| 
| Oleg - Йошкар-Ола | 8 | 
 14:38 | 
 Суббота, 16 Апреля 2022 |  | 

Оффлайн   | В "Руководстве по эксплуатации", в конце книги всё есть. В разделе "Эксплуатационные жидкости"Цитата Irra (  )  А в АКПП сколько масла нужно?  |  | 
 |  |  | 
| 
| varalex - Минск | 9 | 
 22:10 | 
 Суббота, 16 Апреля 2022 |  |  | сервисный объем если не ошибаюсь 6.1лЦитата Irra (  )  А в АКПП сколько масла нужно? |  |  |  |  | 
| 
| westloma - eburg | 10 | 
 07:59 | 
 Вторник, 19 Апреля 2022 |  |  | мне влилось 4 литра.Цитата Irra (  )  А в АКПП сколько масла нужно? |  |  |  |  | 
| 
| varalex - Минск | 11 | 
 11:38 | 
 Четверг, 02 Июня 2022 |  |  | Вы так и не отписались чем закончилась Ваша "эпопея"Цитата Irra (  )  Стоимость ТО — 38 200 ₽. Две мои пенсии((( |  |  |  |  | 
| 
| Irra - Кострома | 12 | 
 22:03 | 
 Среда, 20 Июля 2022 |  |  | Эпопея закончилась оплатой ТО 24 483 руб.Цитата varalex (  )  Вы так и не отписались чем закончилась Ваша "эпопея" |  | 

Kia Picanto 
Luxe
2017г 
АКПП 
1,2л

|  |  |