Аналоги заводского аккумулятора
|
|
x_gwynbleidd_x - Тверь
|
1 |
13:26 |
Вторник, 22 Марта 2022
|
|
Добрый день, форумчане!
На моем пиканто икс-лайн 1.2 2018ого года начал подыхать аккумулятор CMF-45L-DIN (45Ah, 410A) 2 раза за зиму разряжался за ночь до 9в, в промежутках между инцидентами (где-то месяц прошел) снимал заряжал дома сутки. Факторов разрядки много - ездит машина мало и в основном по пробкам, плюс стоит старлайн с обратной связью, не исключено что он тоже поджирает ток, но не суть. Прошу совета в подборе аналога, я понимаю что нужно искать с обратной полярностью, не более 45 Ач и наплывом на корпусе для крепления в моторном отсеке Сайты же на запрос по емкости предлагают зауженные батареи с тонкими клеммами, что нашей машине не подходит
Кто что ставил на свои машины, если уже меняли аккумулятор?
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
2 |
15:38 |
Вторник, 22 Марта 2022
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Даже в нашей деревне я спокойно пошел в магазин и купил. Были 2 или 3 в наличии. И не надо заморачиваться с интернетом. Однозначно мало кто советует Варту. Остальные - как повезёт.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
varalex - Минск
|
3 |
15:54 |
Среда, 23 Марта 2022
|
|
Цитата x_gwynbleidd_x (  ) Кто что ставил на свои машины, если уже меняли аккумулятор? на драйве много кто уже сменил, загляните, проштудируйте
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Milliaria - Санкт-Петербург
|
4 |
19:36 |
Среда, 23 Марта 2022
|
|
Поставила (на GT) в прошлом году VARTA Black Dynamic B19 (545 412 040) (размеры 207х175х190). Пока не жалуюсь.
|
Сообщение отредактировал Milliaria - Среда, 23 Марта 2022, 19:38
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
5 |
14:33 |
Четверг, 24 Марта 2022
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата varalex (  ) на драйве много кто уже сменил У нас тоже. Вот статья, в которой есть некоторые замены. На Пиканто 2011++ и 2017++ аккумуляторы одинаковые.
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Loparrr - Кандалакша
|
6 |
17:13 |
Пятница, 13 Января 2023
|
|
Пришла пора сменить АКБ. Родной стоял 45Ач. По размеру вполне влезает на 55 Ач (в частности, Silver Dynamic 554 400 053). Кто-то может подсказать, допускается ли в наше авто (18 год, 1,2л.) ставить на 55 Ач? Не будет ли чудес с генератором? У кого-то есть подобный опыт?
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
7 |
17:50 |
Воскресенье, 15 Января 2023
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Loparrr (  ) допускается ли ... ставить на 55 Ач? Да хоть 155. Ну подумаешь, будет хронический недозаряд! 155 можно не заряжать вообще
А если серьёзно, то наш генератор с 55А\ч вполне справится.
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Loparrr - Кандалакша
|
8 |
15:32 |
Вторник, 17 Января 2023
|
|
Спасибо за ответ. Однако, я, наверное, недостаточно понятно сформулировал свой вопрос. То, что сама голая электрика (генератор, стартер и т.д.) будет нормально работать с любой емкостью АКБ - это понятно. У меня другие сомнения. Не надо ли что-то перепрошивать в мозгах при такой замене емкости АКБ? Все датчики, контролирующие заряд, будут нормально работать? Я встречал рекомендации, что на некоторых машинах при подобной замене очень рекомендуется внести эти изменения в мозги для корректной работы датчиков. У нас с этим как, кто-нить в курсе?
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
9 |
17:01 |
Среда, 18 Января 2023
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Loparrr (  ) У нас с этим как, кто-нить в курсе? Я вроде достаточно осведомлен о том, что было на форуме, но вроде такого ни разу не встречал. Помню только, что люди ставили и 65-е аккумуляторы, и всё было в порядке. Но это на машинах первых поколений.
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Loparrr - Кандалакша
|
10 |
19:49 |
Четверг, 19 Января 2023
|
|
Видел не раз подобные рекомендации по внесению изменений в прошивки у многих немецких автомобилей. Теперь про собственный опыт. Таки поставил. Третий день вроде все без чудес Буду надеяться, что наша Пикашка не настолько "продвинутая" в части системы датчиков и регулировки "мозгами" системы заряда АКБ и в перепрошивке емкости АКБ таки не нуждается. Всем добра!
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Irra - Кострома
|
11 |
17:41 |
Суббота, 21 Января 2023
|
|
На последней Пиканто еще не меняла аккумулятор. Сейчас, в -35С заводилась отлично. Надеюсь, еще побегает))) На двух предыдущих выбирала самый простой вариант подбора АКБ. Приезжала в магазин, звала продавца. Он смотрел под капот и предлагал мне варианты замены))) Оставалось только выбрать и установить. Девочкам, даже пенсионного возраста, в этом отношении проще. "Блондинка вкл" и спокойно можно спросить что угодно))))
|
Сообщение отредактировал Irra - Суббота, 21 Января 2023, 17:41
Kia Picanto
Luxe
2017г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
12 |
20:25 |
Воскресенье, 22 Января 2023
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Irra (  ) "Блондинка вкл"
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Diana12 - Колывань
|
13 |
13:16 |
Понедельник, 18 Августа 2025
|
|
Цитата Irra (  ) На последней Пиканто еще не меняла аккумулятор. Сейчас, в -35С заводилась отлично. Надеюсь, еще побегает)))На двух предыдущих выбирала самый простой вариант подбора АКБ. Приезжала в магазин, звала продавца. Он смотрел под капот и предлагал мне варианты замены))) Оставалось только выбрать и установить. Девочкам, даже пенсионного возраста, в этом отношении проще. "Блондинка вкл" и спокойно можно спросить что угодно)))) Вопрос о временном снятии аккумулятора с автомашины для зарядки, замены. Беспокоюсь, чтобы не обнулились настройки и в головном устройстве и в самой машине. Выживет ли Пиканта GT Line, модели 2019 при снятии напряжения? Есть ли у кого-нибудь опыт снятия АБ?
Причина беспокойства - после "холодной ночи" 14 градусов, еле завелась машина.
Потом, после пробега в 100 км, при средней скорости 60 км, наутро напряжение аккумулятора 12,32 В - на стояке измерили. Аккумулятор не менялся, в основном по городу поезки.
|
... ещё и ещё раз спрашиваю тебя: чего ты хочешь? - Разве я сама это знаю? - возразила валькирия...
"Скандинавские сказания"
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
14 |
15:18 |
Вторник, 19 Августа 2025
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Есть ли у кого-нибудь опыт снятия АБ? Полагаю, такой опыт есть у основного большинства автовладельцев, ведь всему когда-то приходит конец. Аккумулятор не исключение. В среднем срок его жизни 4-5 лет в зависимости от условий эксплуатации. Отключение аккумулятора от бортовой сети автомобиля если и влияет на сам автомобиль, то в лучшую сторону. Как правило обнуляются ошибки в электронике. Да, безусловно, если в головном устройстве нет источника питания памяти настроек (а в штатной "голове" Пиканты его, как правило, нет), то настройки радио собьются. Но это не есть проблема. Ведь радиостации всегда можно настроить еще раз.
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Diana12 - Колывань
|
15 |
13:54 |
Понедельник, 25 Августа 2025
|
|
Цитата Oleg (  ) Да, безусловно, если в головном устройстве нет источника питания памяти настроек (а в штатной "голове" Пиканты его, как правило, нет), то настройки радио собьются. Но это не есть проблема. Ведь радиостации всегда можно настроить еще раз Настройки радио не так важны. Настройки во встроенном навигаторе головного устройства - там нанесены координаты: дом, "милый друг", "друг дома", "подруга первая стерва","подруга вторая стерва", парикмахер, ноготочки и тому подобное... Кроме того, там настройки блютуза используемых телефонов в машине. Не хотелось бы всё это прописывать снова.
|
... ещё и ещё раз спрашиваю тебя: чего ты хочешь? - Разве я сама это знаю? - возразила валькирия...
"Скандинавские сказания"
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|