Нижний Новгород - Иркутск - оз.Байкал
|
|
ТигРРРа - Нижний Новгород
|
1 |
14:33 |
Суббота, 14 Апреля 2012
|
Чудо полосатое
Пользователь
Оффлайн
|
Планиурем 21.07.2012 - 08.08.2012 поездку на Байкал. Машина Форд Фокус + ещё одна-две машины с нижегородского автофорума. Буду рада услышать любые дельные советы касаемо того, что взять (кол-во денег, какие вещи/инструменты/запасы еды), как ехать (по каким дорогам, через какие города), где остановиться (какие города, какие гостиницы, может кто пустит переночевать ) и т.д. Спасибо.
p.s. сюда перенесены нужные сообщения из темы Поездка в Сибирь 2012 год.
|
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца... А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце...
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
16 |
14:35 |
Суббота, 14 Апреля 2012
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Балу, Ни разу ни на одной из своих машин не менял форсунки За машиной следить надо, а не форсунки на трассе менять
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Балу - Москва
|
17 |
Суббота, 14 Апреля 2012
|
|
Останий, Это не серьезно! Форсунка может забиться, коротнуть, или оборваться в любой момент. Так же как и свеча полететь. Именно так и бывает. Еще раз хочу сказать, что речь идет о длительном путешествии в регион с вынужденой высокой степенью автономности, которая, требует особой готовности и возможности самостоятельного обслуживания машины, с чем не каждый может справиться. А должен, чтобы поездка не превратилась в авантюру с нервотрепкой и испорченным отпуском.
|
Сообщение отредактировал Балу - Понедельник, 02 Апреля 2012, 09:49
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
18 |
Суббота, 14 Апреля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Балу, Хочу тебе открыть один секрет, судя по тому, что пишут о столичных сервисах, так большая часть сельских мастерских куда как предпочтительнее. Поскольку здесь технику обслуживают и ремонтируют, а у вас делают все, чтобы вы ее к 3-5 годам поменяли. Без обид, это ИМХО. Так что у нас в регионах я как-то более-менее спокойно передвигаюсь на любые растояния Насчет сломаться неожиданно - может что угодно, если уж полностью стараться застраховать себя от этого, то тогда надо идти по пути Путина, или сидеть дома. С засорившейся форсункой или накрывшейся свечой всегда можно добраться до автосервиса и отремонтироваться.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Балу - Москва
|
19 |
14:36 |
Суббота, 14 Апреля 2012
|
|
Quote (Останий) С засорившейся форсункой или накрывшейся свечой всегда можно добраться до автосервиса и отремонтироваться. Все можно. Только дело в цене вопроса по нервам, деньгам и времени. Я сказал о своем видении ситуации. Если из этого что-то будет полезно, я буду рад. Нет - не обижусь.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
20 |
Суббота, 14 Апреля 2012
|
|
Останий, Балу, ИМХО мы несколько отошли от темы "Поездка в Сибирь 2012 год (Планы и разработка маршрута)". Хотя затронутые вопросы подготовки авто к дальней поездке безусловно актуальны. Предлагаю создать новую тему "Подготовка авто к путешествию" или "Как я готовлю авто к дальней поездке и что дополнительно беру в дорогу" и перенести обсуждение технической стороны путешествий, в том числе и из данной темы, в нее.
|
Сообщение отредактировал oleg-izh - Понедельник, 02 Апреля 2012, 11:56
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
 '
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Galchonok - Химки
|
21 |
Суббота, 14 Апреля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Балу, согласна с тобой на все 100%. У меня в Псковской области суппорт заело и колодки стерло в порошок. Как я жалела, что у меня ни инструмента ни колодок новых не было!! До ближайшего сервиса километров 120 было.
|
Сообщение отредактировал Galchonok - Пятница, 06 Апреля 2012, 05:35
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
SEV - Москва
|
22 |
Суббота, 14 Апреля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
По теме, если позволите. Дорогу осилит идущий! Бог в помощи, это хорошо, но лучше надеяться на себя и друзей. Возьмите телефоны одноклубников в городах следования. Если не они сами смогут выдвинуться на выручку, то хоть помогут чем нибудь. Найдите в интернете телефоны эвакуаторов по пути, наверняка есть. По дороге такие телефоны обычно или на автобусных остановках краской малюют, или на деревьях таблички висят, записывайте, случаи всякие бывают. На случай пробивки колес, хорошо иметь 2-3 камеры (они недорогие, а запас карман не тянет), ну и монтировочку удобную, совсем глухих дорог не бывает, наверняка остановиться тот, кто умеет колеса бортировать, не зима, не замерзнете. Запас питания для машины, масло, антифриз и т.п. Есть нафигатор, хорошо, но предпочитаю еще и бумажную карту покупать того региона в который въезжаю (на цивильных заправках они точно есть). Ну и самое главное НЗ на случай. Во-первых, деньги, во-вторых 1-2 бутылки водки. Вы не поверите, но во многих регионах эта валюта имеет курс выше рублей, и оплату предпочитают в жидкой валюте. Ну и самое главное, это... ну как в танке... не бояться в общем!
З.Ы. Завидую. Мечтаю, но пока не имею возможности. Удачи!
|
Я родился в деревне!
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
ПонИ - Зеленоград
|
23 |
Суббота, 14 Апреля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
ТигРРРа, у меня по этой трассе постоянно фуры гоняются. Когда поедете - напишите в личку, я вам координаты оставлю. Мужики все отличные - если что, обязательно помогут до самого Иркутска.
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
24 |
Суббота, 14 Апреля 2012
|
|
ТигРРРа, если поедете "северной" веткой рекомендую устроить "дневку" в Кунгуре и посетить Кунгурскую ледяную пещеру — одну из самых популярных достопримечательностей Урала, которая является памятником природы всероссийского значения. Номера в гостиничном комплексе "Сталагмит" можно и нужно заказать заранее. Прайс-лист можно скачать здесь. Посмотри это.
Разговаривал с товарищем из Новосиба, он говорит, что летом лучше ехать на Горный Алтай, а не на Байкал. На Байкале будет много немцев на автодачах, ну и цены будут соответствующие.
|
Сообщение отредактировал oleg-izh - Вторник, 10 Апреля 2012, 10:47
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
 '
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
|
25 |
14:37 |
Суббота, 14 Апреля 2012
|
Чудо полосатое
Пользователь
Оффлайн
|
Китаец, на здоровье.
Олег,спасибо!вечером будем смотреть!)но конечная точка будет на Байкале)
|
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца... А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце...
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
26 |
Суббота, 14 Апреля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
ТигРРРа, Настя, мне нужны даты, хотя бы примерные по проезду через близкие ко мне города, сама знаешь нашу работу, что-то планировать надо заранее , а мне хотелось бы иметь хоть 2-3 свободных дня, чтобы где-то встретиться с вами. Отпуска у меня в это время точно не будет.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
|
27 |
Суббота, 14 Апреля 2012
|
Чудо полосатое
Пользователь
Оффлайн
|
Андрюш,выезжаем 21 июля.дня 4-5 будем ехать наверное..
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
28 |
Суббота, 14 Апреля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
ТигРРРа, До Новосибирска? Ты мне весь свой маршрут можешь указать?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
|
29 |
Суббота, 14 Апреля 2012
|
Чудо полосатое
Пользователь
Оффлайн
|
Укажу,мы в ближайшие дни его спланируем и напишу тебе
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
30 |
Суббота, 14 Апреля 2012