Москва-Опухлики-Витебск-Москва
|
|
Galchonok - Химки
|
1 |
13:18 |
Вторник, 23 Августа 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Ну вот и я за 4 года владения машинкой отважилась отъехать дальше 200км от Нерезиновой. Сразу извиняюсь за отсутствие фоток (выложу потом). Решила я поехать в санаторий "Голубые озера", что находится в деревне со славным названием "Опухлики". Рекламные проспекты обещали "чудесный отдых в сосновом бору на берегу красивейшего озера Малый Иван в стране тысячи озер". С трехразовой кормушкой и лечением по желанию
Изучив возможные маршруты, я выбрала, казалось бы, оптимальный - по трассе М9 Новорижское шоссе. Всего-то 475 км от моего дома до места. По расчетам примерно 5-6 часов пути. Трассу выбрала по принципу отсутствия огромного кол-ва светофоров и населенных пунктов.
Выехала рано, примерно в 6 утра (хотелось проскочить пробки до их начала, тк выезжала я в рабочий день из Химок и маршрут шел по всем пробочно-заторным местам той местности: пресловутая Ленинградка и МКАД). Дорога до г. Волоколамск - просто шикарна. После местами там даже направлений не было..Конечно, трасса стала заметно лучше по сравнению с теми отзывами 2008-2009 годов, когда там были сплошные ямы. В общей массе, трассу подлатали, частично капитально отремонтировали. Некоторые участки (у Ржева) еще делали. Но в Тверской области и в Псковской области есть участки дорог, где идет сплошная танковая колея. Временами складывалось ощущение, что тут пару часов назад прошли танки Вермахта. Колейность местами была жуткая и скорость приходилось держать примерно 40-60 км/час. По трассе на нормальных участках шла 120 км/час. Проблем с обгонами не было. Мощности машины хватало, чтобы уверенно ехать 120 км /ч и делать обгоны. И, если честно, гнать выше 120 не хотелось вообще.
По пути пришлось сделать несколько остановок, в том числе дозаправка 2 раза. Уж больно маленький у Пиканты бак. Всего 35 литров :( А АЗС на трассе М9 не слишком часто расположены. Местами есть участки, где по 100 км нет ни одной АЗС. Кстати, за все эти километры пути я лишь дважды видела служителей полосатой палки: один раз при въезде на М9 со МКАД и второй раз у Великих Лук на посту ДПС (зрелище, кстати говоря, отвратное. Таких пропитых рож я не видела очень давно). Был еще пост в Волоколамске, но живых я там не заметила.
Примерно в 13.00 я была в санатории. Место, признаться, красивое. Природа мать...Но, учтите, что местное шоссе Р51, на которое надо съехать с трассы М9, - это #опа. Дорога в хлам. Быстрее 90 ехать просто стремно. Того глядишь, зубы полетят по салону.
Насчет самого санатория - основной контингент санатория - пожилые люди в возрасте от 60 лет и молодняк (одноклашки), находящиеся на лечении. Из спиртного самое крепкое, что там было - кефир, который давали по вечерам. Вообще, с едой проблем не было. Кормили вкусно. Сам санаторий - это типичный представитель СССР. Временами было ощущение, что сейчас год этак 1984. Как ни странно, но в столовке столовкой не пахло. Номер небольшой, с телеком. Но, для чувствительных носов - в туалете вечно несло сероводородом, тк санаторий берет воду из природного источника. Воду можно пить из под крана. При условии, если вы не вытошните от запаха
Как понимаете, молодежи долго в таком месте просто не высидеть, да еще имея машину. Поэтому я быстренько намотала около 2 500 км по территории Псковской губернии. Съездила в Пушскинские горы, в Витебск (за пивом) и вообще поездив по округе (благодаря бездарному навигатору, в первый день я прокатала 400 верст в поисках села Михайловское..Только, пройдя 208 км, из них 8 км по грунтовке, и остановившись на этой самой грунтовке в поле, я заподозрила неладное. Интуиция не обманула - это было не то Михайловское).
Что могу сказать:
Невель - образчик безнадежности и упадка. В городе во времена СССР было 4 крупных завода. Теперь не осталось ни одного. У людей на лицах написана безысходность.
Великие Луки - красиво, жизнь еще теплится. Даже есть какие-то перспективы. Местные деревеньки (Полибино и прочее) - люди выживают за счет лесов и подножного корма. Молодежь (кто не уехал) бухает самогон.
Витебск - красотища. Батько держит всех в узде. В городе порядок и чистота. Никаких тебе таджиков, узбеков и прочих маргиналов. А цены...сказка. Правда, там сейчас дефолт и с нулями на деньгах проблемы, но за 45 руб (деревянных денег) я смогла купить 2 бутылки очень вкусного пива и соленой рыбки 500 гр.
К сожалению, езду по области пришлось прекратить из-за поломки авто. Отсутствующие дороги Псковщины доконали подвеску авто: на двух передних колесах словили клинца направляющие, в итоге на правом колесе суппорт временами клинило и колодка сточилась в пыль, прихватив за собой и тормозной диск. Основная проблема заключалась в том, что ближайший сервис, который мог что-то сделать с авто, был в 250 км от меня. Под Волоколамском. Попытка обратиться в местные сервисы была обречена на провал. Сервис в 100 км от меня предложил перебрать пол-машины, притом, что у них не было запчастей на Пиканты. В основной массе только на Тазы. Кстати, это самая популярная марка, тк ее ремонтировать можно на ходу, неприхотливо и сердито. пришлось ехать обратный путь на поломанной машине. Временами скрип был просто страшный..Но машинка молодец: не только довезла до дома, но еще и своим ходом доехала в сервис:)
Всего за 10 дней я намотала 3 000 км. Неплохо для первого раза.
На следующее лето в планах поехать в Белорусь в другой санаторий недалеко от Ушат (вроде так город называется). Это всего-то км 700-750 Правда, на этот раз я тщательнее подготовлюсь к поездке и прихвачу и колодки и кое-какой инструмент.
|
Сообщение отредактировал Galchonok - Вторник, 23 Августа 2011, 13:21
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Балу - Москва
|
2 |
13:34 |
Вторник, 23 Августа 2011
|
|
Quote (Galchonok) Всего-то 475 км от моего дома до места. По расчетам примерно 5-6 часов пути. Quote (Galchonok) дозаправка 2 раза. Уж больно маленький у Пиканты бак. Всего 35 литров :( --------------------------- Что тебе сказать?! Ты закладывала среднюю скорость не менее 80-ти. Получила в результате - 68, на плече около 475 км. Это ОЧЕНЬ хорошая скорость! Теперь, когда я езжу в Лукоянов, у меня на Пикантенке, АКПП, 1,1 л. только одна заправка через 510 км от Москвы, в Арзамасе. При этом, это расстояние я прохожу по "грязному времени" за 7 часов. Тут или что-то не так с твоим стилем езды, либо с техническим состоянием машины.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Galchonok - Химки
|
3 |
13:39 |
Вторник, 23 Августа 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Балу) Тут или что-то не так с твоим стилем езды, либо с техническим состоянием машины
Первое Я просто не доводила стрелку в баке до состояния горящего индикатора. Трасса была не знакомой и тусить в лесу без бензина не хотела С заправками там было туго, поэтому я заправлялась в прок. Учитывая, что я ни разу не ездила на такие расстояния на авто да еще и в общем-то одна (бабушка не в счет), то считаю сие достижением
|
Сообщение отредактировал Galchonok - Вторник, 23 Августа 2011, 13:40
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
|
Galchonok - Химки
|
5 |
14:21 |
Вторник, 23 Августа 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Балу, спасибо! Иногда я включаю мозг
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
6 |
21:00 |
Вторник, 23 Августа 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Galchonok, замечательный отчет. Впрочем, как и всё, что ты делаешь. Думаю, карточки будут ему под стать. Что касается подвески, подозреваю, что она уже была не в норме. Всё-таки 4,5 года машине. Но кто мог знать, что она добьется? Так что, можно сказать, что терпимо всё обошлось. Quote (Galchonok) основной контингент санатория - пожилые люди в возрасте от 60 лет Тёща моего брата, когда была в таком санатории (бабка большого юмора), назвала такой контингент "хоккеистами". Все с клюшками ходят...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
M_Swan - Москва
|
7 |
22:22 |
Вторник, 23 Августа 2011
|
|
Балу, так ведь так оно и есть: если без экстрима, то на "дальняк" по "грязному" времени (с учетом перекусов, заправок, санитарных остановок) средняя скорость и есть 70 км/ч.
А про бензин я во всех темах талдычу: десятилитровая алюминиевая канистра в багажнике весьма добавляет спокойствия. Лежа на боку, она отлично входит в багажник, и между нею и задней дверью как раз остаётся место ящику для инструментов из "Ашана" (16", A-42, 42x22x18 см, ГОСТ 50962-96, изготовитель ООО "Евро Пласт", г. Можайск).
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
8 |
22:48 |
Вторник, 23 Августа 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (M_Swan) ящику для инструментов из "Ашана" (16", A-42, 42x22x18 см, ГОСТ 50962-96, изготовитель ООО "Евро Пласт", г. Можайск). Реклама?........
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
M_Swan - Москва
|
9 |
23:09 |
Вторник, 23 Августа 2011
|
|
Равёрнутая рекомендация. Из разряда "проверено на себе". (Набор рожковых ключей всех размеров от 6 до 22 мм, небольшой разводной ключ, набор отверток с разными жалами, пассатижи, нож и 200-граммовый молоточек отлично умещаются - и в любом санатории могут пригодиться.)
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
10 |
23:13 |
Вторник, 23 Августа 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (M_Swan) в любом санатории могут пригодиться Гвоздик забить, или кран починить...
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
M_Swan - Москва
|
11 |
23:27 |
Вторник, 23 Августа 2011
|
|
Так точно! В России ж санатории-то....
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
12 |
23:31 |
Вторник, 23 Августа 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Точно. Полное самообслуживание. All, понимаешь, inclusive. Даже трудовая повинность.
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
M_Swan - Москва
|
13 |
09:59 |
Среда, 24 Августа 2011
|
|
Не повинность, а трудотерапия, это ж са-на-то-рий !
И как в старом анекдоте: - А почему в номере не выключаются свет и вода? - А у нас гостиница "Всё включено"! - Но хоть телевизор на ночь можно выключить? - Нельзя! Вам же говорят: у нас гостиница "Всё включено"!
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
svoyak - подмосковье
|
14 |
10:12 |
Среда, 24 Августа 2011
|
|
M Swan- Насчет канистры под бензин-у нас однообъемный хетчбек-бензином не пахнет?Просто до этого был Хюндай Акцент-там багажник отделен-там то возил канистру...так и продал с ней... Galchonok-а можно марку бездарного навигатора?Просто шоб не купить ...
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
M_Swan - Москва
|
15 |
10:38 |
Среда, 24 Августа 2011
|
|
В пробке канистры должна быть прокладка из бензостойкой резины. Плотно крышку затягиваете - и никакого запаха.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
|  |