Суббота - 02 Августа 2025 - 11:03
  • Страница 1 из 1
  • 1
отчет Москва-Феодосия, через Нехотеевку, июнь 2010
magestic - Москва 1 | 13:11 | Четверг, 08 Июля 2010
Пользователь
Оффлайн
Всем Доброго Дня,
Вот и мы съездили в Крым, это был наш первый выезд в Крым плюс еще и на автомобиле. Перед поездкой проштудировал интернет, подготовился и вперед.

Дорога ТУДА
Выезд из Москвы 19.06.2010, суббота, в 14-00
Грин-карта на 15 дней, 480 руб., СК "Ресо"
Нехотеевка (Гоптивка), 19.06.2010, суббота, 23-00, пройдена за 2 часа
Прибытие в Феодосию 20.06.2010, воскресенье, 14-00.
Общее время на дорогу "туда" - 24 ч.

Дорога ОБРАТНО
Выезд из Феодосии 01.07.2010, четверг, 18-30.
Нехотеевка (Гоптивка) 02.07.2010, пятница, 04-00, пройдена за 0,5 часа.
Прибытие в Москву 02.07.2010, пятница, 16-30.+ (попал в пробку на МКАДе 1,5 часа)
Общее время на обратную дорогу - где-то 23 часа

Экипаж: я и жена.
Авто: Киа Пиканто, скушала где-то 150 литров туда и обратно, расход 5л/100 км.
Место отдыха: Пансионат "Здоровье"
Навигатор: в телефоне, пользовался на Украине, программа Navitel (карты-весна 2010).

Выезд:
Стартовать планировали в пятницу в ночь, но из-за обстоятельств получилось только на след. день в субботу к полудню, также пришлось снять бронь в гостинице в г. Харьков т.к не успевали в срок.
Ехали в основном 100 км/ч за городом, 70 в нас. пункте. Соблюдение скоростного режима помогло избежать засад и прочих неприятностей на дороге. В субботу после полудня машин на участке Москва - Белгород было мало, фуры попадались редко. Проблем с обгоном и заторов на дороге не было. Дорога в целом понравилась, так что можно смело ехать в Крым на небольшом авто с маленькими колесиками. Единственное неприятно было видеть в дороге это то, что как в России, так и на Украине некоторые водители бездумно идут на обгон, ладно бы только в тех местах где можно съехать встречному авто на асфальтированный участок обочины, но и на совершенно узких местах идут в лоб в лоб. В результате поездки видел несколько серьезных ДТП с выездом на встречку при обгоне. Куда спешат....
На границу приехал к 23-00, хвост перед КПП был до заправки Лукойл напротив. Перед этим заправился на заправке Подсолнух до полного по 22-30 р. за литр. На участке Москва - граница ничего особенного не заметил, единственное ремонт дороги в Курской обл. и знак 40 с милиционерами впридачу (туда и обратно ехал - стояли). Делал пару остановок перекусить и кофейку попить, для ГАИ маленький авто не представлял интереса и как выяснится потом на Украине тоже (кроме казаков конечно 001 ).

Граница:
Россия - очередь и проверка документов - где-то 1 час.
Украина - очередь, проверка документов, заполнение декларации и проверка авто - тоже около часа. Декларировать было нечего кроме авто, но деклараций дали 2-е водителю и пассажиру, все быстренько заполнили, потом осмотр машины, сумки не открывали но бардачки авто осмотрели.

Украина:
Поменяли немного рублей на гривны по курсу 250 прямо при выезде с погранперехода. Как оказалось 250 нормальный курс т.к в Феодосии на 16-06 по 01-07 он колебался с 245-252 (самый лучший курс был на рынке в Феодосии в Приватбанке).
Затем решили вздремнуть в машине, но не получилось - спать совсем не хотелось, видимо эмоции взяли вверх и решено было продолжить путь. Тут уже понадобился навигатор, т.к первый раз на Украине да еще и при езде в ночное время. До Харькова полз со скоростью 60-70 км/час, машин практически не было. Далее Навигатор подсказал съезд на объездную г.Харькова, там еще пришлось скинуть скорость из-за плохого дорожного покрытия, но я бы не сказал что уж совсем все так плохо, ехать вполне нормально, ям глубоких не было из-за снятия верхнего слоя асфальта. Еду себе еду и тут навигатор предлагает мне свернуть с окружной на Киев, я поколебался чуток, поигрался с масштабированием в навигаторе и решил ехать как он предложил, на съезде знак стоп, постоял секунд так 10 и продолжил движение (читал на этом форуме о важности остановки), сотрудники ДАИ на посту ноль движений в мою сторону. Немного проехал, поворот налево и тут начинается прекрасная трасса до Днепропетровска где-то, тут уж сон вообще пропал и я разогнал Пикачуху до 130-140 км/ч, покрытие просто песня. Постепенно начало светать, на трассе есть стоянки для отдыха где-то на расстоянии 30 км они расположены друг от друга вдоль трассы. Проехал поворот на Перещепино, вспомнил о казачках....Далее в районе Новомосковска вроде, дорога хорошая кончилась, появился знак 40, сплошная линия и отвратительное дорожное покрытие, мне показалось в 100 раз хуже чем на Харьковской объездной. Ехал за четверкой с российскими номерами где-то 40-50 км/ч, встретил ДАИ в кустах, там водоем еще какой-то был, но мы не нарушали и просто проехали мимо. Я так и ехал за четверкой и тут мне Навигатор предложил съехать с этой отвратительной дороги, но я решил не съезжать и продолжил движение за четверкой т.к было явно видно что она едет на Юг. Дорога все-таки кончилась и мы съехали направо, знак стоп ( постоял 5 сек), а за ним под мостом опять ДАИ, проехал мимо. Где-то через 500 метров сделал остановку у кафешки какой-то и там еще был знак стоянки, постоял рядом с фурами чуток, спать не хотелось, попил кофейку и вперед. Потом еще куда-то повернул, ехал вообщем по навигатору, где-то на пол пути к Запорожью появились казаки и меня остановили. Но я предполагал что они где-то должны быть здесь и я сразу кинул взгляд на авто, оно оказалось не служебным, модель авто не запомнил, вроде копейка....плюс еще штуки три стояли какие-то. Я преоткрыл окно, двигатель не глушил, подошел в хорошем расположении духа прапорщик и стал задавать вопросы: Куда путь держите? В отпуск? и затем мне предложил пройти к старшему смены, к нему в автомобиль. Я ему ответил, что никуда не пойду, сказал до-свидания и поехал. Затем посмотрел в зеркало заднего вида, казачек как ни в чем не бывало стал останавливать другие машины. Я не записывал номера и не фотографировал казаков т.к в тот момент вылетело это из головы, да и когда ехал в первый раз на такие расстояния и в другой стране, внимание сконцентрировано не на таких вещах. Когда ехал обратно, уверенности уже было побольше, но на обратном пути я их не встретил. Ближе к Запорожью проснулась жена, рассказал ей про казаков и заодно сказал, что в Запорожье нам на каком-то светофоре будут мыть окна, проходит пять минут и вот он это светофор. Трое хлопцев накинулись на маленький авто к криком Привет Москва, помыли переднее и я попросил их помыть боковые, сказали что где-то впереди камера стоит, пожелали счастливого пути... за 50 руб. Помоему на след. светофоре, опять появились мойщики, они было рванулись к нам, но жена в окно прокричала что нас уже помыли и им ничего не светит. Перед Мелитополем остановился вздремнуть, съехал за посадку деревьев на поле и поспал часок и снова в путь. Купили очень свежей и крупной черешни на большом рынке у дороги (запутался совсем то-ли он был перед Мелитополем то-ли после) за 15 гр/кг. Далее Джанкой, поворот на Феодосию и неспеша до места.

Феодосия:
Поселились в пансионате, спать не стал, поехали на городской пляж искупаться...

Продолжение следует, будут уже фото с отдыха, в пути фото не делал, т.к батарейки к фотоаппарату купил только в Феодосии 001 . Если возникнут вопросы пишите в личку, с удовольствием отвечу.

173

Меню форума
Svetik07 - Москва 2 | 13:50 | Четверг, 08 Июля 2010
Пользователь
Оффлайн
Фоты в студию и подробный рассказ о прибывании в Феодосии!!!!!!
Меню форума
magestic - Москва 3 | 14:52 | Четверг, 08 Июля 2010
Пользователь
Оффлайн
Феодосия:
Скажу сразу, Крым очень, очень понравился, правильно сделал,что поехал в Крым. Когда выбирал место поездки, то главным критерием выбора были: стоимость путевки и наличие лечебных процедур. Намного поизучав предложения, как-то приглянулась Феодосия со своим пансионатом и началась подготовка.
Забронировали номер где-то в середине авпреля, сходил на почту оплатил задаток 30%. По стоимости, путевка на 10 дней стоила округленно 25000 р. на двоих с трехразовым питанием, номер двухместный (телек, кондер, сан узел, душ, WIFI)+ включено бесплатное оздоровление на 60 гр в день по выбору процедур, главврач посоветует процедуры. Вообщем у меня вышло без каких-либо доп. затрат: массаж спины и шеи 9 сеансов (25 мин сеанс), кварц горла 7 сеансов (больше не буду делать, горло все равно периодически болит от кондера в машине), магнитотерапия на правой ноге 7 сеансов, и для пробы сделал один сеанс циркулярный душ и один душ Шарко. Вот все что получилось, при желании можно доплатить и увеличить разнообразие и кол-во процедур, чем и воспользовалась моя половина. Потратили еще где-то тыщ шесть рублей на доп. процедуры, замечу, что эффект от процедур есть - похудение + подтянулась кожа. Я тоже где-то сбросил 3 кило, но это мне кажется от плавания. По себе скажу в след. раз выберу побольше душа Шарко, ну очень понравилось, так реально долбит, особенно когда обгоришь на солнце 001 . Врач рекомендовал сделать гидроколонотерапию, но я не решился, может в след. году попробую.
Городской пляж в Феодосии не очень понравился, поэтому решено ездить на Золотой пляж у п. Береговое. Ехать минут 5 от пансионата, да и народу там поменьше. Парковка 5 гр. в день, но я потом нашел где можно и за бесплатно ставить авто. До обеда процедуры, поэтому ездили после обеда. хотя я потом узнал что лучше загорать утром или ближе к вечеру, а мы наоборот 001 .Единственный минус пляжа, это плохие заходы в море, но можно найти и хорошие, без камней. Ниже фото пляжа:

Поездив пару дней на пляж захотелось осмотреть окрестности и вечером после ужина рванули в п. Орджиникидзе. Проехали немного в гору, а затем появляется небольшой серпантинчик, до этой поездки никогда не ездил по серпантинам, оч. интересно было попробовать.

и горы с морем 001

В поселке есть набережная, галечный пляж, кафешки, небольшой рынок, гостиницы и т.п. Стоимость фруктов такая же как и в Феодосии.
- Литровая банка малины 15-20 гривен,
- Килограмм персиков или абрикосов (я всегда их путаю 001 ) - 15-20 гр.
- Черешня 12-20 гр за кг
- Подгоревший шашлык (свинина) на набережной за 100 гр. - 15-16 гр.
- Вино крым 4-8 гривен за 100 грамм.

Прикрепления: 5523236.jpg (147.9 Kb) · 1242843.jpg (142.1 Kb) · 0798847.jpg (94.2 Kb) · 2408339.jpg (92.2 Kb) · 4487857.jpg (127.4 Kb)
Сообщение отредактировал magestic - Четверг, 08 Июля 2010, 15:44
Меню форума
magestic - Москва 4 | 14:54 | Четверг, 08 Июля 2010
Пользователь
Оффлайн
Ездили днем пару раз в Орджиникидзе полежать на Гальке :), пляж хороший, но грязновато...мусор, бутылки...

А вот на чем и ездили:

Пока все, будет время продолжу....Далее Коктебель, Курортное, Судак, Ялта, ну и обратная дорога в Москву 001 .

Прикрепления: 8947125.jpg (166.5 Kb) · 7525758.jpg (202.0 Kb)
Меню форума
Svetik07 - Москва 5 | 15:04 | Четверг, 08 Июля 2010
Пользователь
Оффлайн
magestic, можете цены в рублях озвучивать - очень тяжело понять, что сколько стоит, не зная соотношения гривны к рублю. 15-16 гривен -это сколько в рублях?
Сообщение отредактировал Svetik07 - Четверг, 08 Июля 2010, 15:04
Меню форума
magestic - Москва 6 | 15:08 | Четверг, 08 Июля 2010
Пользователь
Оффлайн
1000 руб = 250 (245-252) гривен. 1 гривна - около 4-х рублей. Умножайте на 4 - получите рубли 001 . Начинайте готовиться к поездке 001 .
Меню форума
Svetik07 - Москва 7 | 16:01 | Четверг, 08 Июля 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (magestic)
Начинайте готовиться к поездке 001

в смысле копите денюжки??!!! 147
Меню форума
илья257265 - Рыбинск 8 | 16:11 | Четверг, 08 Июля 2010
Пользователь
Оффлайн
Долго мучали сомнения - ехать на море или нет и на Пиканто или нет.
Почитал, посмотрел, чаша весов стала склоняться в сторону ехать на Пиканто 003

Kia Picanto EX 2013г МКПП 1,0л
Меню форума
Svetik07 - Москва 9 | 16:35 | Четверг, 08 Июля 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (илья257265)
и на Пиканто или нет

Мы на Пиканте ездили на дальние расстояния. Машинка не подвела ни разу.
Меню форума
magestic - Москва 10 | 09:12 | Пятница, 09 Июля 2010
Пользователь
Оффлайн
Продолжим про отдых.

Когда будете на море, рекомендую взять с собой подводную маску или её можно купить на набережной (около 40 гр. в Феодосии).Такие интересные виды открываются под водой, рыбы там разные плавают, водоросли, камни. Пытался поймать краба для фотосессии, но так и не удалось его взять руками, страшно блин, а так их дофига было там :) .
Хотел съездить на рыбалку, купил билет за 80 гр. - продавец говорил: 3 часа в море на катере ставридку типа половить. Снасти сказали дадут организаторы рыбалки. Одним утром пришел на пирс в назначенное место, прождал минут 40, а там ни катера, ни рыбаков 002 . Потом вернули деньги, извинились, а по поводу срыва рыбалки так ничего толком не сказали. Толи капитан судна запил, толи судно утонуло....так и не попробовал. В след раз возьму свой спиннинг и половлю с пирса лучше сам. Только я не знаю какие блесны нужны для лова этой ставридки, собственно для этого и купил билет на рыбалку,чтобы узнать что да как. Кто ездил отпишите плиз 001 .

Коктебель, недалеко от Феодосии. Есть винзавод (при въезде налево если ехать от Феодосии), аквапарк, кемпинг, набережная и т.п. Пляж не понравился, набережная тоже, очень много народу - огромные очереди в кафешках, вода мутная (дождь наверное был), вообщем я бы в Коктебель не поехал, может первое впечатление обманчиво....

Винзавод: экскурсии ежедневно с 10-00 до 18-00, билет 25 гр. Если с дегустацией, то еще 25 гр. и только в 14-00. Вино Кагор стоит 25 гр. за литр, другие марки +/- 5 гр.

Прикрепления: 9952679.jpg (133.2 Kb) · 4439817.jpg (129.3 Kb) · 8086676.jpg (117.5 Kb)
Меню форума
magestic - Москва 11 | 09:15 | Пятница, 09 Июля 2010
Пользователь
Оффлайн
После прогулки в Коктебели двинул в Курортное,

Очень там понравилось, много растительности, чистый галечный пляж , народу мало, вода прозрачная - как самогон, короче хочу в след. раз туда :) Если у кого есть какие-либо рекомендации по отдыху там...жду Ваших пожеланий.

Вот Набережная и окрестности:

Дорога в Курортное (вынужденная остановка 001 )

Прикрепления: 3735132.jpg (196.8 Kb) · 1920780.jpg (130.5 Kb) · 5295761.jpg (198.3 Kb) · 7569101.jpg (162.2 Kb) · 0009781.jpg (154.5 Kb)
Сообщение отредактировал magestic - Пятница, 09 Июля 2010, 09:22
Меню форума
magestic - Москва 12 | 09:20 | Пятница, 09 Июля 2010
Пользователь
Оффлайн
На след. день было пасмурно, на пляж не сходишь, самое то для поездок. Решили двигать дальше по побережью. Судак на очереди.

Прокатился по серпантину с ветерком, хотя я по карте посмотрел от Судака до Алушты покруче виражи будут. Доехали до набережной, запаковались и пешим ходом на поиски крепости 001 , в дождь. В Судаке ценник на фрукты возрос, например, малину продавали по 23 гр за банку 1 литр., сторговались за 20, хотя в Феодосии 16 гр. потолок. Пёхали минут 30 (а может и больше) до Крепости, рядом фирменный магаз от Солнечной Долины. Попили вина крепкого (я совсем чуток, за рулем ведь) чтобы не заболеть, т.к к тому времени уже промокли и к входу. Билет в крепость 30 гр. через кассу....но есть и другие варианты... 198

Вид с крепости:

Прикрепления: 4256604.jpg (105.3 Kb) · 2401815.jpg (112.3 Kb) · 5259783.jpg (117.6 Kb) · 9353244.jpg (120.1 Kb) · 9200374.jpg (76.4 Kb)
Сообщение отредактировал magestic - Пятница, 09 Июля 2010, 09:22
Меню форума
magestic - Москва 13 | 09:21 | Пятница, 09 Июля 2010
Пользователь
Оффлайн
Там живут:

На сегодня всё 001 .

Прикрепления: 3002125.jpg (177.0 Kb)
Меню форума
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: