Дата: Понедельник, 12 Декабрь 2011, 16:38 | Сообщение # 49
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 18 Август 2010
Статус: Offline
Отчитываюсь. После долгих разглядываний задних форсунок старших братьев пиканты вроде спортеджей, мохаве и других, с дальнейшим поиском цен на экзисте, нашел самую дешевую с номером 989301F000 от Sportage KM Купил на экзисте за 176р и сегодня благополучно установил. Установка заняла 5 минут. В комплекте был короткий шланг со штуцером соеденительным, но я поменял только форсунку. Теперь на заднее выливается достаточное кол-во жидкости, и дворник не будет елозить по сухому.
Дата: Среда, 14 Декабрь 2011, 12:03 | Сообщение # 50
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 09 Июнь 2011
Quote (unicle13)
не регулируется радиус распыления
Ага. Конкретно форсунки от S60 не регулируются. Одну такую пришлось тупо менять, когда регулировка сбилась. Зимой, кстати, они прекрасно замерзают и оттаивают только когда крышка капота нагреется.
Дата: Воскресенье, 18 Март 2012, 08:28 | Сообщение # 52
Загрузка наград ...
Незнание правил не освобождает от ответственности
Администратор
В клубе с: 03 Ноябрь 2008
dok, А мне кажется, что иголкой их вообще противопоказано регулировать,поскольку они не регулируемые. Буквально несколько дней назад наблюдал как заднюю веерную на Судзуки иголкой сломали. Читал где-то, что вроде как бывают регулируемые, но никто и никогда так и не сказал на какой машине они стоят. Форсунки лучше всего подбирать по наклону капота и стекла. На Пиканто можно поставить форсунки не только от Волво, но и от Хонды, по крайней мере на Спарк от Хонды встают хорошо.
Kia Picanto
EX
2006
АКПП
1,1л
с нашего расставания
Дата: Воскресенье, 18 Март 2012, 18:31 | Сообщение # 54
Загрузка наград ...
Администратор
Обратил внимание сегодня на улице во дворе, что веерные форсунки от китайского джипа Great Wall РЕГУЛИРУЮТСЯ. Стоимость 91 руб/шт Каталожный номер 5207300-K00. Длинная часть снимается
Дата: Воскресенье, 18 Март 2012, 18:59 | Сообщение # 57
Загрузка наград ...
Администратор
denis23_05, Согласен, у меня на Хонде стояли америкосовские ( праворукие приходят со струйными форсунками), причем каждая давала 2 веера, под углом в 45' буквой /\ , еще один плюс-они были обогреваемые, грелись одновременно с зеркалами и задним стеклом. Поставить и подключить их на Пиканто думаю никаких проблем не составило бы.
Kia Picanto
EX
2006
АКПП
1,1л
с нашего расставания