Дата: Пятница, 27 Январь 2012, 10:20 | Сообщение # 1
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 31 Январь 2011
Статус: Offline
Есть проблемы: 1. когда температура на улице падает ниже 0, штатные писалки не справляются со своей работой. распыляют омывайку не то что не веером, а мааленькой струйкой. Есть опыт замены форсунок на подогреваемые или форсунки от других а\м (сид, например)?
2. запах омывайки попадает в салон, приходится включать рециркуляци. В старой пиканто такого нет. Особенности возжухозабора?
п.с.: омывайка качествнная, на а\м со струйными писалками (старая пикашка) отрабатывает отлично - струя что надо!
Дата: Пятница, 27 Январь 2012, 12:13 | Сообщение # 2
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 19 Ноябрь 2011
Та же ерунда! Уже при минус 10 вместо веера получаются две унылые струйки. Надо проработать этот вопрос! Тут дело еще может быть в недостаточной мощности моторчика омывателя - его просто может "не хватать" на густую омывайку.
Дата: Пятница, 27 Январь 2012, 22:23 | Сообщение # 6
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 22 Январь 2012
Quote (Agent0range)
форсунки от других а\м
при использовании зимних омываек с большей вязкостью дык у многих так, моторчика хватает, сама жижка не пылиться. Попробуйте без движения через минутку, прогретая под капотом распыляется нормально.
Kia Picanto
Luxe
2011
АКПП
1,2л
прежний НИК -Natalie
Дата: Суббота, 28 Январь 2012, 11:27 | Сообщение # 7
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 20 Ноябрь 2011
Странно, большинство наоборот меняют обычные форсунки на веерные - они экономней расходуют омывайку и полностью орошают стекло. Я себе на Логан от СсанЕнга ставил, обошлись в 500 рублей/пара. Теперь довольный. До -15 изменений в опрыскивании стекла не замечено, а ниже омывайка не нужна - сухо на дорогах.
Дата: Пятница, 03 Февраль 2012, 01:03 | Сообщение # 10
Загрузка наград ...
Новенький
В клубе с: 27 Август 2011
Доброго дня. поделюсь. я тоже думала что что-то у меня не распыляет. все струйкой, да снежной кашей.. потом оказалось а) жидкость закончилась достала остатки из багажника, залила, и.. ВАУ! распыляет!!! омывайка концентрат до -20. дело было в районе -6-10 градусов! на следующий день - опять струей и кашей.
Дата: Пятница, 03 Февраль 2012, 12:00 | Сообщение # 13
Загрузка наград ...
Незнание правил не освобождает от ответственности
Администратор
В клубе с: 03 Ноябрь 2008
Quote (Oleg)
savla Цитата: говорят токсичная она очень.
savla, а ты ее не пей! 018
А пить и не надо, получить проблемы с глазами можно (если окажется на основе метанола) даже просто надышавшись...а уж отравиться-вообще проще простого. На основе этилового спирта никто делать не будет (они есть такие импортные, но это очень дорого, хотя именно они лучше всего переносят холода). Изопропиловый спирт льют официальные производители, его пары в общем-то безвредны. А вот паленая омывайка может быть и на основе дешевого метилового спирта, причем замерзать она действительно будет лишь при очень низких температурах, но она очень вредная и опасная.
Kia Picanto
EX
2006
АКПП
1,1л
с нашего расставания
Дата: Пятница, 03 Февраль 2012, 12:20 | Сообщение # 15
Загрузка наград ...
Незнание правил не освобождает от ответственности
Администратор
В клубе с: 03 Ноябрь 2008
Quote (Oleg)
Зато очень эффективная
действительно эффективная, слепоту при сильной концентрации может вызвать буквально чуть-ли не за минуты
а вот насчет водки ты прав, когда я не могу найти проверенную дорогую омывайку, я покупаю пятилитровую канистру этилового спирта (300 руб примерно) и заливаю бачок. Это вещь! Не замерзает даже в наши морозы вообще , но запах....
Kia Picanto
EX
2006
АКПП
1,1л
с нашего расставания