| 

Запотевают фары
				 | 
 | 
| 
Fedorov - Н.Москва
 | 
 46 | 
 23:34 | 
 Вторник, 23 Декабря 2014
 |  
| 

| 
Цитата Oleg (  )  А давно ты это проделал? С тех пор условия для запотевания были? Толк есть, или только предполагается? Имеется ввиду - проверено ли это практически.   Нет, всё без толку. Буду опять снимать, улучшу вентиляцию, освобожу вентиляционные отверстия от фильтров - поролончиков. Будем надеяться, что проделанная ранее работа точно исключает попадание влаги по шву между стеклом и корпусом.
 |  
 | 
 Сообщение отредактировал Fedorov - Вторник, 23 Декабря 2014, 23:35 

Kia Picanto 
Luxe
2013г 
АКПП 

1,3 CRDi 

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
AlexeySc - Москва
 | 
 47 | 
 14:23 | 
 Среда, 24 Декабря 2014
 |  
| 

| 
у меня с первого дня(20ноября) потеют, и достаточно сильно я бы сказал... потеют всегда, после каждой поездки наблюдаю вот такое   было в мыслях заехать к ОД, но если это болезнь, и мне поменяют на новые такие же, то откровенно говоря смысла не вижу. 

|  

Kia Picanto TA, 5D Prestige 1.2 AT 2014г   Kia Sportage 3 Premium CRDI 2.0AT 184л.с. 4WD, 2012г

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Oleg - Йошкар-Ола
 | 
 48 | 
 21:23 | 
 Среда, 24 Декабря 2014
 |  

Don`t Worry, Be Happy 
Администратор

Оффлайн 

| 
Цитата AlexeySc (  )   откровенно говоря смысла не вижу.      Я тоже думаю, что нет смысла заморачиваться. У меня на старой не потели вообще, а на новой - очень часто. Но стоит включть свет, и всё высыхает. А не горящие - пусть себе потеют.   Так что я наплевал.
 |  

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Fedorov - Н.Москва
 | 
 49 | 
 13:08 | 
 Вторник, 10 Февраля 2015
 |  
| 

| 
Цитата Oleg (  )  Но стоит включть свет, и всё высыхает.  нифига не высыхают Цитата Oleg (  )  А не горящие - пусть себе потеют.   гниют (птата со светодиодами)   Во второй раз закинул старик невод в воду... 
   Да там оказывается ТРИ вентиляционных отверстия! Два резиновых "слоника" и "таблэтка"   В этот раз освобождаем отверстия от фильтров - поролончиков, так как при таких диаметрах динамическое сопротивление фильтров настолько велико, что воздух из Кореи в фарах не обновлялся до сих пор - пахнет тропиками   (правда правда)   Аккуратно снимаем вентиляционные наконечники шлицевой отвёрткой: 

№ 1 - гигантский резиновый слоник   № 2 - таблэтка   № 3 - просто слоник 
   №1 не стал полностью избавлять от поролончика, всётаки отверстие значительное, может и грязь стать залетать. От родного фильтра отрезал 2-3мм и установил с ним: 

У №2 под колпачком резиновый корпус имеет стеклотканевую перегородку. Засовершенолетил её отвёрткой из набора   

Тонкий №3 просто избавляем от непроходимости - вытаскиваем поролончик. 
   Вот теперь будем поглядеть...  Думаю с конденсатом покончено! 
   Через 9 месяцев нужно тщательно осмотреть фару снаружи. А вдруг пыль?!!
 |  

Kia Picanto 
Luxe
2013г 
АКПП 

1,3 CRDi 

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Lilu - Ейск
 | 
 50 | 
 14:38 | 
 Вторник, 10 Февраля 2015
 |  
| 

| 
Поставьте пыльники на место, а в фару положите пакетик с силикагелем из обувной коробки, или приклейте его к крышке изнутри. Силикагель сделает микроклимат в фаре с сухим воздухом. Проверено. Естественно, фара не должна протекать (понятно, что это не Ваш вариант).
 |  
 | 

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Останий - Новокузнецк
 | 
 51 | 
 06:11 | 
 Среда, 11 Февраля 2015
 |  

Незнание правил не освобождает от ответственности 
Пользователь

Оффлайн 

| 
Lilu, Достаточно просто хорошей ветеляции фары, запотевать в любом случае будут, главное чтобы отпотевали
 |  

Kia Picanto 
Premium
2006г 
АКПП 
1,1л

С нашего расставания 

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Fedorov - Н.Москва
 | 
 52 | 
 12:58 | 
 Среда, 15 Апреля 2015
 |  
| 

| 
Модернизация вентиляции фар себя оправдала. Фары вообще теперь не потеют.   Можно смело повторять мою переделку (с 49 поста)
 |  
 | 
 Сообщение отредактировал Fedorov - Среда, 15 Апреля 2015, 12:58 

Kia Picanto 
Luxe
2013г 
АКПП 

1,3 CRDi 

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
avt7183 - Ростов-на-Дону
 | 
 53 | 
 00:52 | 
 Пятница, 11 Декабря 2015
 |  
| 

| 
Тоже потеют фары...  Понравилась больше этот вариант:
 Цитата Lilu (  )  а в фару положите пакетик с силикагелем из обувной коробки, или приклейте его к крышке изнутри  Хочу попробовать как нибудь в ближайшее время. У нас температура скачет сейас. И на ночь с запотевшими фарами не хочу оставлять (ведь уже минус на улице появляется). А убирать воздушные фильтры не хочу...
 |  
 | 

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
shuraev - Москва
 | 
 54 | 
 23:34 | 
 Суббота, 12 Декабря 2015
 |  
| 

| 
fepmail, и это вопрос в теме про запотевание фар?  
 |  

KIA pro_Cee’d 1.6 GDI Premium 2015   KIA Picanto TA 1.2 Prestige 2011 PaulusChip aka Пикачу ¯\_(ツ)_/¯

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Останий - Новокузнецк
 | 
 55 | 
 08:41 | 
 Воскресенье, 13 Декабря 2015
 |  

Незнание правил не освобождает от ответственности 
Пользователь

Оффлайн 

| 
shuraev, правильно. этому сообщению от fepmail здесь не место и оно перемещено в более подходящую тему, найти его можно ЗДЕСЬ.
 |  

Kia Picanto 
Premium
2006г 
АКПП 
1,1л

С нашего расставания 

|  
|  
 | 
| 
 |