Дата: Понедельник, 14 Март 2011, 14:29 | Сообщение # 1
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 31 Январь 2011
Статус: Offline
Всем привет! У меня дома стоял пустой аквариум,раньше я уже держал рыбок до рождения дочки но они все умерли и я больше не стал их заводить ребенок родился и времени не было. А тут дочка говорит папа почему у нас нет не кого из животных я предложил рыбок и она с радостью поддержала.
Если заводить рыбок с нуля то это дело затратное самое дорогое это аквариум он стоит от 4000т.р. и выше со всеми системами т.е. фильтр воды,термо регулятор,лампа освещения и компрессор подающий кислород для рыбок. Аквариум у меня был поэтому мне надо было купить: 1. грунт стеклянный разноцветный 3кг. на 50л. акв. 350р. 2. бактерии бутылочка 350р.( для подготовки воды для рыб) 3. кондиционер бутылочка 300р.(чтобы воду не выстаивать развел в воде иможно заливать в акв.) 4. новый компрессор 330р.(старый сломался) 5. и три золотые рыбки разного окраса 600р. К стати золотые рыбки могут жить без термо регулятора при комнотной температуре правдо вот других к ним уже не подселишь другие тепло любят. 6. корм для золотых рыбок 100р. И вот что получилось.
Большого ухода не требует раз в неделю подменивать воду , протирать стекла и промыть фильтра.Не пахнет смотрится красиво и нервы успокаивает
Дата: Понедельник, 14 Март 2011, 22:25 | Сообщение # 2
Загрузка наград ...
Администратор
В клубе с: 25 Ноябрь 2007
рыбки это классно! у меня тоже аквариум... 100литров. Когда строили мебель в комнате образовалось окно, куда просто необходимо надо было поставить Аквариум... Мы так и сделали!
Дата: Вторник, 15 Март 2011, 13:58 | Сообщение # 7
Загрузка наград ...
Модератор
В клубе с: 04 Май 2009
AMMon, ага мы это раньше по старинке делали, через шланг, Сережка вечно напивался водички "чистой" а сейчас купили спец. сифон, говорит очень удобно. Так что даже и не знаю есть и смысл, просто трубкой по дну водишь и гадость всю засасываешь.
Дата: Вторник, 15 Март 2011, 16:10 | Сообщение # 9
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 14 Ноябрь 2010
мой первый на 100 литров....таких растений я больше не могла найти. может кто знает как их зовут? растут мигом и стрелки выстреливают, которые опять садить можно. в общем так я начинала
Дата: Вторник, 15 Март 2011, 18:47 | Сообщение # 10
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 07 Октябрь 2010
IRA, а что за сифон? Точнее, как выглядит?
А у меня аквариум на 100 л. Начинала с круглого 5-литрового аквариума, когда еще училась в университете в Питере. Потом этот аквариум треснул по дну, рыбок (Неонов) пришлось пересадить в 3-литровую банку))) Этих же рыбок я потом перевезла в Мурманск, и они были первыми жителями нового большого аквариума. Потом к этим Неонам присоединились Скалярии, Золотые рыбки, Сомики-прилипалы и большие улитки.
Дата: Вторник, 15 Март 2011, 19:14 | Сообщение # 12
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 12 Февраль 2010
у нас аквариум на 25 литров. Но дочь хочет больше...Думаем... Живут неоны , 2 сомика и гуппи. Гуппи мальков нам "дарят" регулярно...Да в таком большом количестве!!! Это кошмар! первая партия подросла почти, не знаем куда девать..... А еще улитки...
Дата: Вторник, 15 Март 2011, 19:26 | Сообщение # 13
Загрузка наград ...
Модератор
В клубе с: 04 Май 2009
Вот наша аква на 50л. там жили раньше димасонии и псевдотрафеус зебра, но они такие драчливые и мы их поменяли на неоньчиков, данио, тетка королевская и еще сомики ациструс, сом коряга, сомик синодоптис и платидорас.
А это на 80л. там живут карпы-кои, которые на лето переселятся в садовый пруд, и два сомика плекостомуса.
Добавлено (15 Март 2011, 19:26) --------------------------------------------- Лана, а вы их на птичий рынок или зоомагазин сдайте, мы так своих ампулярий на 500р. сдали и на корм обменяли!
Дата: Вторник, 15 Март 2011, 20:41 | Сообщение # 15
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 07 Октябрь 2010
IRA, спасибо за картинку Слышала, что, чем больше аквариум, тем меньше с ним проблем... А у кого-нибудь есть внешний фильтр для воды? Я вот подумываю купить… Остановилась пока что на фирме Tetra…
Мой аквариум... Его пора чистить уже, но всё руки не доходят... Рыбы куда-то попрятались ))