установка газового оборудования
|
|
MaxFactor - Брест
|
196 |
10:09 |
Воскресенье, 16 Сентября 2012
|
|
Quote (Останий) наш белорусский газ
сильно сказано! Ну а что тут такого? Газ LPG - побочный продут переработки нефти. Есть у нас специальный завод для выработки ПБА - Белорусский газоперерабатывающий завод. Так что не по адресу.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
197 |
19:06 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
MaxFactor, на заводе основное оборудование 36-летней давности, да и производительность у него....перерабатывает он что-то в районе 180-200 млн.куб.м , если я ничего не путаю, а уж удельный объем ПБА из этой цифры вообще мизерный? При этом (я могу ошибиться по годам, но ... ) даже приблизительно поставки только одного Газпрома к вам между 10 и 12 млрд. куб.м (как говориться, почувствуй разницу), как думаешь, сколько у тебя шансов заправиться белорусским газом на территории Белоруссии? Без обид, это я просто так к слову
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
MaxFactor - Брест
|
198 |
20:43 |
|
|
Завод оснащен по последнему слову, уж поверьте, как и наши нефтеперерабатывающие заводы, глубина переработки нефти на которых - на уровне мировых стандартов, чего в России в ближайшее время не будет, есть у вас там один завод Лукойла вроде под Екатеринбургом у которого качество переработки стремиться к нашим, но и он пока безнадежно отстает, ибо ваши к нам на стажировку и учёбу ездят, а не наоборот. А насчет Газпрома, это вообще о чём? Вы путаете метан и пропан-бутан, как говориться иногда лучше жевать......
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
199 |
21:01 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Запах какой-то нехороший пошел. Не метаном, не пропан-бутаном, а политикой...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
philips_ua - Kiev
|
200 |
21:46 |
|
|
Quote (Oleg) Запах какой-то нехороший пошел Ага. Поддерживаю. MaxFactor, У кого что что то лучше - что то хуже. Не надо в теме про ГБО о политике. А то я тоже могу Вам рассказать, как братья сябры в Европу через Украину прут, потому что не все так в шоколаде. А о том, что газ у Вас лучше - вопрос спорный. Даже если и газ с завода вышел по всем ГОСТам, то это не означает, что потребителю он зашел в таком же качестве
Давайте оставим эту тему и не будем включать межгосударственные говнометы. Давайте обмениваться опытом вождения на ГБО и делиться полезной информацией.
|
Сообщение отредактировал philips_ua - Воскресенье, 16 Сентября 2012, 21:47
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
201 |
22:49 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (philips_ua) Давайте обмениваться опытом вождения на ГБО и делиться полезной информацией.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
202 |
06:44 |
Понедельник, 17 Сентября 2012
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (MaxFactor) Вы путаете метан и пропан-бутан, как говориться иногда лучше жевать......
А вот это уже грубо, не буду делать замечание, но и продолжать разговор в таком тоне я тоже не буду. Я Вам довольно точные цифры, а Вы....некрасиво....
Политику терпеть не могу, а если я углублюсь в экономику, то все заскучают, а MaxFactor перейдет на нецензурные выражения, тем более, что он, я так понимаю, вообще далек от этой сферы... Поэтому я соглашусь и полностью поддерживаю philips_ua, давайте о машинах .
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
MaxFactor - Брест
|
203 |
09:38 |
|
|
Quote (Останий) Я Вам довольно точные цифры, а Вы....некрасиво.... А я Вам про то, что цифры которыми Вы оперируете, не имеют отношения к вопросу. Газпром поставляет природный газ - метан. А ездим мы(в большинстве) на нефтяном газе - смеси пропан/бутана, который получают в процессе переработки нефти на НПЗ. Поэтому пусть Газпром поставляет хоть стопиццотмиллиардов кубов метана - это не будет иметь отношение к LPG.
Всё, завязали с этим.
В четверг буду менять ремкомплект редуктора, первый раз менял на 60 т.км. сейчас вот опять назрел вопрос. Подмывает самому, но что то боязливо, делал кто такое сам?
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
204 |
12:09 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (MaxFactor) делал кто такое сам? Когда-то пытался на 6-ке разобрать итальянский редуктор. Не смог открутить винты на крышке.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
MaxFactor - Брест
|
205 |
12:42 |
|
|
Quote (Oleg) Не смог открутить винты на крышке. Боязлива не сама замена мембра/резинок, а настройка системы после установки ремкомплекта, в принципе с софтом Landirenzo дружу и копаюсь в мозгах переодически, просто настройку такого плана сам никогда не делал, и здравый смысл подсказывает всё-таки сначала посмотреть как спецы делают. Вот и хотел узнать, кто с какими подводными камнями сталкивался.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
206 |
13:42 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (MaxFactor) здравый смысл подсказывает всё-таки сначала посмотреть как спецы делают. Это мудро. Тем более, что электроника и туда добралась. В бытность моей езды на газу там была сплошь механика, чуть пневматики, да пара клапанов с электроприводом.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
philips_ua - Kiev
|
207 |
18:29 |
|
|
Итак на газу пройдено 6400 км. Средний расход на это расстояние составил 10,5 литров. С учетом заправки 15 литров бензина (для прогревов) экономия на топливе составила 420 долларов. Если учесть, что установка стоила 600, то еще 180 долларов экономии и мы выходим в ноль. После этого только экономия. По предварительным расчетам - около 200-220 долларов в месяц, что на год получится порядка 2500 По оборудованию пока вопросов не возникает. Первое газовое ТО будет через 3600 км.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
MaxFactor - Брест
|
208 |
19:09 |
|
|
Quote (philips_ua) Средний расход на это расстояние составил 10,5 литров. Многовато. у меня в городе 7.5 средний. трасса ~ 6 если 90 ехать.Добавлено (17 Сентября 2012, 19:09) ---------------------------------------------
Quote (MaxFactor) С учетом заправки 15 литров бензина (для прогревов) А ты прогреваешься на холостом, а после переключения едешь?
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
philips_ua - Kiev
|
209 |
20:52 |
|
|
Quote (MaxFactor) Многовато. у меня в городе 7.5 средний. трасса ~ 6 если 90 ехать. на самом деле расход очень зависит от пробок кондера и т.д. я взял средний расход на пробег 6400 км, после установки газа. это просто на цифрах было. литраж на км. если засекать на каждую заправку (периодически), то выходил и на 8.2 литра по городу. но опять же. где то не долили, где то простоял пару часов с кондером в пробке.
Quote (MaxFactor) А ты прогреваешься на холостом, а после переключения едешь? у меня автоматом переходит на газ после прогрева двигателя до 40 градусов. можно начинать поездку и на бензине, все равно прогреется до 40 градусов и автоматом переключится на газ
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
MaxFactor - Брест
|
210 |
22:11 |
|
|
philips_ua, Ну у меня больше 8 никогда небыло, даж в пробках с кондеем(хотя конечно пробка пробке рознь) + у меня постоянно ближний горит, евросвет.
Quote (philips_ua) у меня автоматом переходит на газ после прогрева двигателя до 40 градусов. можно начинать поездку и на бензине, все равно прогреется до 40 градусов и автоматом переключится на газ Это понятно, у меня тож так, просто некоторые даже летом, заводятся, и на месте, на холостом, прогревают до переключения, и тока потом едут, типа бензин экономят.
philips_ua, С Углом опережения зажигания каким образом решал вопрос, если не секрет?
|
Сообщение отредактировал MaxFactor - Понедельник, 17 Сентября 2012, 22:15
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |