Дата: Понедельник, 06 Апрель 2009, 08:05 | Сообщение # 5
Загрузка наград ...
Незнание правил не освобождает от ответственности
Администратор
В клубе с: 03 Ноябрь 2008
Статус: Offline
Я бы не стал.Мне кажется расходы на газ будут больше,чем на бензин. Машина его ест больше,чем бензина,обычно.А у нас машина тяжелая,а движок маленький. У знакомого на Газели стоит,он говорит,что газ только чуть выгоднее,то когда ...машина пустая. Был бы смысл перевести на метан (он дешевый,дешевле пропана-бутана более чем вдвое,но оборудование для метана очень дорогое, и еще-он не сжиженный,как пропан-бутан, а сжатый. Не каждый захочет ездить на бомбе в 200 атмосфер
Kia Picanto
EX
2006
АКПП
1,1л
с нашего расставания
Дата: Понедельник, 06 Апрель 2009, 09:48 | Сообщение # 6
Загрузка наград ...
Взаимопонимание, уважение и толерантность!
Администратор
В клубе с: 19 Сентябрь 2008
У меня на 6-ке стояло газовое. 7 лет ездил. Если не брать в расчет стоимость оборудования и обслуживания, то с учетом почти в 2 раза меньшей цены топлива, чуть большего расхода, чуть меньшей мощности (я еще прикрутил первую камеру карббюратора, потому, что больше 130 не ездил), выигрыш получался в 1,7 раза. Подсчитывал регулярно, так что скачущие цены на бензин и газ тоже учитывались. За это время НИ РАЗУ не разбирал двигатель (к вопросу о прогорании клапанов), только пару раз чистил редуктор (газ у нас уж больно замечательный). Так что, не верьте тем, кто говорит, что газ - это плохо. Ездить надо аккуратно, и за машиной следить. Окромя пользы, никакого вреда. На Пиканту, наверное, тоже поставил бы. Баллон только девать некуда. Поставишь тороид, запаску девать некуда. А без запаски - не езда...
Дата: Понедельник, 06 Апрель 2009, 09:54 | Сообщение # 7
Загрузка наград ...
Администратор
В клубе с: 25 Ноябрь 2007
У меня на Оке стаял газ, баллон 50л. по расходу цена дешевле в 2 раза расход чуть больше примерно бензин 5л а газ 7л на сотню! С полным баллоном газа и баком бензина можно доехать до Азовского моря от Москвы без заправок... Минусы тоже есть, газ прихотлив к сильным морозам, и прогорает головка блока цилиндров.
Дата: Понедельник, 06 Апрель 2009, 10:02 | Сообщение # 8
Загрузка наград ...
Взаимопонимание, уважение и толерантность!
Администратор
В клубе с: 19 Сентябрь 2008
Quote (AMMon)
прогорает головка блока цилиндров
Зазоры надо правильно регулировать. Из-за повышенной температуры движка, работающего на газу, зазоры резко уменьшаются. Отсюда и прогорание клапанов и головки. Кроме того, рекомендуется 10-15% расстояния ездить на бензине, чтобы прокладки меньше пересыхали. Я, правда, этого правила почти не придерживался.
Сообщение отредактировал Oleg - Понедельник, 06 Апрель 2009, 10:03
Дата: Понедельник, 06 Апрель 2009, 10:06 | Сообщение # 9
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 13 Сентябрь 2008
Газ себя окупит через 30-40тыс.км. А куда деть балон? 1. вместо запаски. (как ездить без нее) 2. Просто в багажник. (Багажник будет занят весь.) По поводу газа, сейчас есть системы 4-ого поколения кот. ставят даже на Ланд Роверы и Крузеры...
Quote (AMMon)
прогорает головка блока цилиндров.
Мы у наших профессоров узнавали, что с системой 4-ого поколения такое мало вероятно. Единственное НО газ не любит больших оборотов. Поэтому у нас в инсте рекомендуют ездить на газу в пробках или городе, на трассе лучьше бензин.
Сообщение отредактировал fantasy - Понедельник, 06 Апрель 2009, 10:08