Дата: Воскресенье, 04 Декабрь 2011, 07:09 | Сообщение # 1
Загрузка наград ...
Новенький
В клубе с: 04 Декабрь 2011
Статус: Offline
Здраствуйте, сам я из сузуководов....являюсь владельцем Suzuki Wagon R так вод на Вагонах печка слабая и каждый год зимой у нас на форумах разгорается дискуссия как заставить печку греть сильнее... К чему все это я..... ведь АКПП ,что на Вагоне ,что на Пиканто одна и таже....включена в систему охлаждения двигателя, вот я хочу узнать как на Пиканто это реализовано.????? .... на Вагонах антифриз идет сначала на коробку, а с неё уже идет на радиатор печки...и соответсвенно обратно в двигатель.....т.е. печка начинает греть после прогрева автомата...... вот мы и думаем поменять местами печку с автоматом, что скажете ???
Дата: Суббота, 04 Февраль 2012, 10:59 | Сообщение # 6
Загрузка наград ...
Новенький
В клубе с: 14 Октябрь 2010
Большое спасибо,Oleg.Скажите,пожалуйста, если не могу найти в магазине именно Mobil Antifreeze Advanced Esso Antifreeze Advanced , могу ли я купить антифриз также зеленого цвета, но другого производителя, например, Feby или Castrol ?В магазине заверяют ,что нет никакой разницы..
Дата: Суббота, 04 Февраль 2012, 15:43 | Сообщение # 8
Загрузка наград ...
Взаимопонимание, уважение и толерантность!
Администратор
В клубе с: 19 Сентябрь 2008
lira, в мануале написано
На базе этилен-гликоля для алюминиевых радиаторов.
Это всё. Таким образом, доливать можно любую жидкость синего или зеленого цветов. Нельзя доливать красную, т.к. там совершенно другие присадки, могущие вступить в неправильную реакцию со старыми.
Из личного опыта: когда надо было долить (до плановой замены) купил в магазине литр зеленой российского производства. И ползовался ей для доливки в течение 1,5 лет.
Quote (denis23_05)
Только сначала слить весь старый, промыть систему и залить новый.
При замене купил концентрат Mobil зеленый. Правда, по виду он был сине-зеленого цвета. Систему не промывал. Всё ОК
Дата: Суббота, 04 Февраль 2012, 17:47 | Сообщение # 10
Загрузка наград ...
Взаимопонимание, уважение и толерантность!
Администратор
В клубе с: 19 Сентябрь 2008
lira, кстати, одноклубники с успехом пользуются тех.жидкостями и маслами "Liqui moly". Во-первых, качество высокое, во-вторых, говорят, продукцию этой фирмы еще не научились подделывать ни поляки, ни украинцы, ни русские.
Дата: Воскресенье, 05 Февраль 2012, 21:53 | Сообщение # 14
Загрузка наград ...
Незнание правил не освобождает от ответственности
Администратор
В клубе с: 03 Ноябрь 2008
Quote (worker)
доливаю исключительно дистилированную воду.
самый разумный подход
Quote (worker)
машинке скоро 5-й год,
Quote (worker)
Обязательно весной сменю жидкость в системе охлаждения.
а я меняю раз в 2 года обязательно, не верю я рекламе про 5 лет, есть присадки, которые просто не способны жить дольше 1.5-2 лет, не так уж и дорого менять, чтобы рисковать. А то при неправильном теплообмене то с ГТЦ проблема вылазит, то с АКПП, если автомат у кого, а не дай бог и вообще двигатель перегреть....
Kia Picanto
EX
2006
АКПП
1,1л
с нашего расставания