Дата: Суббота, 24 Сентябрь 2011, 23:32 | Сообщение # 1
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 05 Февраль 2011
Статус: Offline
Не могу понять в чем дело. Жмешь газ, на скорости отпускаешь педаль и появляется отчетливый звук "трещетки"(звук из детства, когда к велосипеду на прищепку сажали кусок картона и ожидали эффекта мотоцикла). Как ни странно кусок картона я не обнаружил. В чем может быть дело?
Повторюсь. На скорости отпускаешь педаль газа, звук появляется. На нейтралке звук тоже присутствует. За пару секунд до полной остановки звук пропадает. ЭТО все только при движении.
Дата: Воскресенье, 25 Сентябрь 2011, 11:19 | Сообщение # 4
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 05 Февраль 2011
звук из под днища, дает хорошую вибрацию на педаль газа и на вариатор. Сегодня ночью поехал на трассу, дал "просраться" автомобилю. Звук опять исчез. Мистика.
Дата: Воскресенье, 25 Сентябрь 2011, 20:38 | Сообщение # 8
Загрузка наград ...
Городовой
В клубе с: 07 Июль 2009
Была бы у тебя МКПП я бы точно сказал что просела одна из подушек ДВС и при отпускании педали акселиратора ДВС наклоняется и что-то начинает задевать о что-то.... Но на АКПП принцип другой... В любом случае попробуй открыть капот и взявшись на впускной коллектор или дроссельный узел пошатать ДВС вперёд - назад, только силу нужно пиложить не малую. Если всё гуд то мотор с места не двинется (силёнок не хватит заметно раскачать его), а если мотор будет шататься - ну что сказать.. ищём что уже протёрлось или отвалилось.
Дата: Пятница, 07 Октябрь 2011, 19:23 | Сообщение # 10
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 29 Апрель 2011
У меня такая же проблема купил новую пиканту 20 дней назад, пробег всего 450км и дня 2 назад появился этот звук в двигателе. В салоне почти не слышно, а как открываешь капот, слышится очень хорошо. Кто-нибудь знает в чем причина?
Сообщение отредактировал Incris - Пятница, 07 Октябрь 2011, 19:25
Дата: Понедельник, 07 Ноябрь 2011, 01:29 | Сообщение # 13
Загрузка наград ...
Новенький
В клубе с: 07 Ноябрь 2011
Quote (shishail)
звук "трещетки"
Такая же фигня. Обратил внимание на звук где-то через недели две после покупки. Как только звук появился, дал послушать водителям на работе, сказали, что это скорее всего форсунки шелестят. (У нас тут Роснефть бадяжат 95 по страшному и не моют бензовозы. И это грязь там. А пару дней назад пришлось там заправляться там, т.к. на трассе кончился бензин.) Через 3 недели после покупки съездил в сервис, сделали диагностику двигателя - все в порядке. Спросил прямо - "Что за звук и должен ли быть?", говорят - "Не знаем. Должен быть или нет, тоже не знаем"... Через 2 месяца после этого ставил защиту в другом сервисе - сказали, что это нормальный звук и со временем пройдет.
Сообщение отредактировал Nafanja - Понедельник, 07 Ноябрь 2011, 01:31
Kia Picanto
Premium
2011
АКПП
1,2л
Webasto Termo Top