Дата: Понедельник, 24 Май 2010, 22:35 | Сообщение # 1
Встал вопрос о замене датчика коленвала. Хотелось бы осуществить данную процедуру самостоятельно, ибо доверия к нашим официалам у меня нет. Поэтому прошу помочь, если кто сталкивался с такой проблемой, как его заменить.
Дата: Пятница, 09 Июль 2010, 19:11 | Сообщение # 2
Загрузка наград ...
Новенький
В клубе с: 27 Июнь 2010
Статус: Offline
Так же присоединяюсь к вопросу,подскажите хотя бы где он стоит,а лучше фото если не сложно.И почему он стоит так дорого ~4000 руб.Это датчик работает по принципу датчика "хола".
Дата: Воскресенье, 11 Июль 2010, 12:01 | Сообщение # 4
Загрузка наград ...
Новенький
В клубе с: 27 Июнь 2010
а где он стоит вообще ? И как до него добраться? У меня проблема такого рода,машина работает и проходит и по 100-200 км. но иногда случается особенно в пробках сначала машина дернется при движении потом загорится на приборной доске лампочка имобилайзера ,и следом за ней лампочка "Джеки чан" далее двигатель у машины глохнет.При попытке сразу завести машину также двигатель заводиться и глохнет.Но если минут 15 постоять то машина заведется и едет дальше .В сервисе сказали что ошибка от датчика положения коленвала надо датчик менять датчик сам датчик под заказ 4300 руб. и плюс замена его 500 руб.Теперь вопрос так как в попытках отловить эту неисправность в сервисе поменяли мне уже и свечи и переключатель света и топливный фильтр в баке и денег они с меня уже вместе с расходниками взяли порядка 5000 руб. А теперь говорят что еще и датчик менять надо .Вообще машина жены вот я и думаю может разводят в сервисе ее. Вобщем повторяю свой вопрос где находиться датчик ,как до него добраться и как поменять.Сам в свое время работал 8 лет автоэлектриком и опыт общения с машинами имеется.
Дата: Воскресенье, 11 Июль 2010, 20:28 | Сообщение # 5
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 22 Июль 2008
ror, снимать ремень не нужно снять надо шкивы и все, у ремня даже натяжитель не нужно отпускать... мешает по сути шкив и нижняя пластиковая зашита - кожух, а ремни мешают те, что на шкиве - генератора и кондея (если кондей есть)
Добавлено (11 Июль 2010, 20:28) --------------------------------------------- EvgenyAly, датчик слева на двигателе, внизу смотри по схеме
Сообщение отредактировал almihAM - Воскресенье, 11 Июль 2010, 20:26
Дата: Суббота, 07 Август 2010, 01:31 | Сообщение # 7
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 29 Октябрь 2009
А чему там ломаться ? На вазах часто просто проводок лопается - причем внутри оболочки - восстановить дело плевое. И на этом надо б проводки прозвонить.
Дата: Воскресенье, 08 Август 2010, 17:06 | Сообщение # 11
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 22 Июль 2008
немного помудрили с датчиком, пока результата нет, на всякий заказал в экзисте - 4300 с копейками, в среду -четверг должен придти, заодно решил поменять эту пластину с лепестками и шкив коленвала, один фиг разобрал все там уже