Дата: Понедельник, 23 Январь 2012, 09:51 | Сообщение # 1
Загрузка наград ...
Новенький
В клубе с: 21 Январь 2012
Статус: Offline
Всем привет:) У жены пиканта 10 года, проблема такая, после ДТП в водительскую дверь, стала гореть лампочка подушки, подушка не хлопнула. При диагностике сказали что это ремень виноват, типа при ударе сработал какой то прижимной механизм у ремня(слова диагноста: - Там как патрон при ударе срабатывает иремень притягивает сидящего в сиденье) из этих слов я понял то, что там вся эта система как подушка сработала нада новую. И вот из за отсутсвия этого "патрона" идет ошибка подушки.
Может кто сталкивался, в чем может быть еще проблема?почему горит?
При повороте ключа гаснет на пару секунд и потом горит.
Дата: Понедельник, 23 Январь 2012, 10:21 | Сообщение # 2
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 05 Октябрь 2010
Статус: Online
Привет-диагност правильно говорит:в ремне есть преднатяжитель,при дтп он срабатывает ...если снять обшивку на стойку-увидите что к ремню подходит провод в желтой гофре-Думается что надо менять ремень с пирапатроном либо поставить обманку-резистор при старом ремне а потом скорей всего стирать ошибку как то так
Дата: Понедельник, 23 Январь 2012, 14:20 | Сообщение # 4
Загрузка наград ...
Новенький
Quote (anunik)
svoyak, а мне один диагност сказал, что ошибку все равно не убрать, а можно только лампочку погасить.. При отчете она будет как в скрытых.
наш диагност сказал что там какой то обход ставится, в нете я вычитал что ставится транзистор(вроде). Функция его я понимаю такая: - показывать что пиропатрон на месте.:) Вобщем на неделе поедем убирать, как и что тут отпишу.
Дата: Вторник, 24 Январь 2012, 20:36 | Сообщение # 7
Загрузка наград ...
Самый справедливый модератор
Администратор
В клубе с: 22 Февраль 2010
а мне один диагност сказал, что ошибку все равно не убрать, а можно только лампочку погасить.. При отчете она будет как в скрытых.
Точно так. Впаивать нужно сопративление (можно диодную лампочку)
Если сработал преднатижитель, то фиксатор ремня (это куда ремень защёлкиваеться) будет ниже, чем пассажирский. И если вытягивать ремень (сработанный), то будет слышен звук перекатывающихся шариков.
А вообще, ремень не срабатывает без падушки. Это косяк какой-то, либо диагност такой.
Дата: Четверг, 26 Январь 2012, 20:59 | Сообщение # 10
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 26 Сентябрь 2011
Quote (denis23_05)
fubo, ремень тоже не должен был с работать тогда. Система взаимосвязана.
вообще да, если не ошибаюсь подуха от датчика срабатывает и синхронно с ней пиропатрон, хотя бог знает, может боковые датчики на пиропатрон и не настроенны...
Дата: Четверг, 26 Январь 2012, 22:05 | Сообщение # 11
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 05 Октябрь 2010
Статус: Online
Всем привет-а мне думается на наших машинках нет боковых датчиков...fubo отключите акб возьмите отвертку или насадку звездочку-честно не помню и открутите подушку там 2 винтика и все будет ясно-либо там муляж либо не подключена..а может все хорошо-просто не сработала
Дата: Понедельник, 30 Январь 2012, 20:04 | Сообщение # 12
Загрузка наград ...
Новенький
В общем съездили на нормальную диагностику, показал(а) опять ошибку ремня, но как я уже понял, и сказали диагносты ремни и подушка на один блок идет и если срабатывает одно, то и другое тоже, проблема была в том, что при ДТП увело внизу немного среднею стойку и видимо вскрывали обшивку и отключали ремень, и воткнули не в тот разъем, поэтому и горела лампочка аирбэга. Спасибо за советы)