Среда - 25 Июня 2025 - 04:50
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: M_Swan, unicle13, worker  
ручка закрытия багажника в пиканте 2010 года
barkvarik - НиНо 1 | 11:00 | Четверг, 11 Августа 2011
Пользователь
Оффлайн
Всем привет!!!! в общем надоело мне закрывать заднюю дверь за замок...

Ведь до этого был ярис, так там стояла ручка для закрытия двери (в дорестайлинговых пикантах ручка тоже присутствует, как впрочем и в гетцах - можно ставить их ручки). В итоге я отправился на разборку и приобрел сей девайс от яриса)))

Итак, приступим:
Нам понадобится сама ручка, отвертка, ручка шариковая, бумажка, мазилка, молоток, керн, сверла, напильник и часа 2 свободного времени.

Для начала снимаем пластиковую накладку на заднюю дверь - она крепится на 4 самореза и на защелки.

Выбираем место установки. Дальше на бумагу переводим внутреннее очертание ручки, вырезаем, примеряем.

Далее вырезанную бумажку прикладываем к месту установки, обводим мазилкой и накерниваем достаточно часто, но с запасом - на случай, если промахнешься. Лучше излишки убрать напильником, чем посыпать голову пеплом об испорченной двери

Я выбрал левую сторону, т.к. там в торце двери только провода, а справа тяги с замком, которые можно повредить сверлением.

С замиранием сердца сверлим... далее более крупным сверлом, а потом эту высверленную часть просто выламываем.

Далее просто работаем напильником и время от времени проверяем, как ручка входит. И в конце концов она туда отлично входит и не выходит (на ручке есть защелки).

З.Ы. логичнее использовать электролобзик с пилочкой по металлу, но у меня такого девайса нету 010

Дальше, поскольку пластик задней двери снят, я поставил "антивандальную" рамку номера, прикрутив ее на болты

Сборку производить в обратной последовательности.

После этого наслаждаемся удобством закрытия багажника 009

Kia Picanto Comfort 2010г МКПП 1,0л
пика на белой ковке
'
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 2 | 13:31 | Четверг, 11 Августа 2011
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Отличная работа! 009
А антивандальная рамка еще хороша и тем, что гаишники номер не снимут! 003

Добавлено (11 Август 2011, 13:31)
---------------------------------------------

Quote (barkvarik)
в дорестайлинговых пикантах ручка тоже присутсвует,

Кстати о птичках: нету у меня ручки на дорестайле. 023

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Меню форума
Ulsa - ... 3 | 15:00 | Четверг, 11 Августа 2011
Пользователь
Оффлайн
У меня дорестайл - ручка есть, справа. По виду - один в один с авторским произведением barkvarikа.
Я все хочу, чтобы она была слева (почему-то рука все время тянется искать ее там), а еще лучше, чтобы их было две 010
Меню форума
Останий - Новокузнецк 4 | 16:28 | Четверг, 11 Августа 2011
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Quote (Oleg)
Кстати о птичках: нету у меня ручки на дорестайле.

Очень редко, но такие попадались 033 Я всего одну такую в дорестайле видел у нас в городе.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
M_Swan - Москва 5 | 01:38 | Суббота, 13 Августа 2011
Пользователь
Оффлайн
Ulsa,
фото фф сстудию, пжлста!

Добавлено (13 Август 2011, 01:38)
---------------------------------------------
Идея и реализация великолепные! А для будущих последователей barkvarik'а ма-а-а-аленькая рекомендация: края получишейся дырки перед установкой ручки мазнуть грунтовкой - чтоб не ржавело железо от конденсата.

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
на родных дисках R13
Меню форума
barkvarik - НиНо 6 | 01:59 | Суббота, 13 Августа 2011
Пользователь
Оффлайн
M_Swan, я туда мовиль впрыснул из балончика, или лучше все-таки загрунтовать???

Kia Picanto Comfort 2010г МКПП 1,0л
пика на белой ковке
'
Меню форума
M_Swan - Москва 7 | 07:47 | Суббота, 13 Августа 2011
Пользователь
Оффлайн
Если есть возможность вынуть ручку, не выломав её, то, конечно, кромку отверстия, где оголился металл, лучше загрунтовать.

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
на родных дисках R13
Меню форума
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: