ручка закрытия багажника в пиканте 2010 года
|
|
barkvarik - НиНо
|
1 |
11:00 |
Четверг, 11 Августа 2011
|
|
Всем привет!!!! в общем надоело мне закрывать заднюю дверь за замок...
Ведь до этого был ярис, так там стояла ручка для закрытия двери (в дорестайлинговых пикантах ручка тоже присутствует, как впрочем и в гетцах - можно ставить их ручки). В итоге я отправился на разборку и приобрел сей девайс от яриса)))
Итак, приступим: Нам понадобится сама ручка, отвертка, ручка шариковая, бумажка, мазилка, молоток, керн, сверла, напильник и часа 2 свободного времени.
Для начала снимаем пластиковую накладку на заднюю дверь - она крепится на 4 самореза и на защелки.
Выбираем место установки. Дальше на бумагу переводим внутреннее очертание ручки, вырезаем, примеряем.
Далее вырезанную бумажку прикладываем к месту установки, обводим мазилкой и накерниваем достаточно часто, но с запасом - на случай, если промахнешься. Лучше излишки убрать напильником, чем посыпать голову пеплом об испорченной двери
Я выбрал левую сторону, т.к. там в торце двери только провода, а справа тяги с замком, которые можно повредить сверлением.
С замиранием сердца сверлим... далее более крупным сверлом, а потом эту высверленную часть просто выламываем.
Далее просто работаем напильником и время от времени проверяем, как ручка входит. И в конце концов она туда отлично входит и не выходит (на ручке есть защелки).
З.Ы. логичнее использовать электролобзик с пилочкой по металлу, но у меня такого девайса нету
Дальше, поскольку пластик задней двери снят, я поставил "антивандальную" рамку номера, прикрутив ее на болты
Сборку производить в обратной последовательности.
После этого наслаждаемся удобством закрытия багажника
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
МКПП
1,0л
пика на белой ковке
 '
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
2 |
13:31 |
Четверг, 11 Августа 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Отличная работа! А антивандальная рамка еще хороша и тем, что гаишники номер не снимут!  Добавлено (11 Август 2011, 13:31) ---------------------------------------------
Quote (barkvarik) в дорестайлинговых пикантах ручка тоже присутсвует, Кстати о птичках: нету у меня ручки на дорестайле.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Ulsa - ...
|
3 |
15:00 |
Четверг, 11 Августа 2011
|
|
У меня дорестайл - ручка есть, справа. По виду - один в один с авторским произведением barkvarikа. Я все хочу, чтобы она была слева (почему-то рука все время тянется искать ее там), а еще лучше, чтобы их было две
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
4 |
16:28 |
Четверг, 11 Августа 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Oleg) Кстати о птичках: нету у меня ручки на дорестайле. Очень редко, но такие попадались Я всего одну такую в дорестайле видел у нас в городе.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
M_Swan - Москва
|
5 |
01:38 |
Суббота, 13 Августа 2011
|
|
Ulsa, фото фф сстудию, пжлста!Добавлено (13 Август 2011, 01:38) --------------------------------------------- Идея и реализация великолепные! А для будущих последователей barkvarik'а ма-а-а-аленькая рекомендация: края получишейся дырки перед установкой ручки мазнуть грунтовкой - чтоб не ржавело железо от конденсата.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
barkvarik - НиНо
|
6 |
01:59 |
Суббота, 13 Августа 2011
|
|
M_Swan, я туда мовиль впрыснул из балончика, или лучше все-таки загрунтовать???
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
МКПП
1,0л
пика на белой ковке
 '
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
M_Swan - Москва
|
7 |
07:47 |
Суббота, 13 Августа 2011
|
|
Если есть возможность вынуть ручку, не выломав её, то, конечно, кромку отверстия, где оголился металл, лучше загрунтовать.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
|  |