Уважаемые форумчане есть к Вам вопрос - у меня 31 мая заканчивается срок действия мед.справки ( получала в 2007 году когда меняла права ) т.к я человек законопослушный я обратилась в мед учреждение по месту прописки - новая справка стоит 450 рублей + простоять в очереди в сбербанк + получить справку из наркодиспансера и психдиспансера ( при подсчете только для получения этих справок я потрачу полдня ) - скажите а эту справку обязательно получать или ее можно будет получить когда поеду проходить техосмотр в 2012 году . Можно конечно и за 1000 взять без беготни , но что -то боязно . За 2 года езды на любимой Букашечке доблесные сотрудники ГИБДД остановили 2 раза - первый в день первого выезда на новой машине в 4-30 утра , второй в этом году 01 января в 10 утра и то только для того чтоб унюхать трезвая я или как .
за 1000 без беготни будет сроком на 1 год, в поликлинике - на три года. При этом старые справки сейчас не продлевают, выписывают новые - что-то поменялось в форме. Так что не забудьте фотографию.
Кстати, при расчете времени на беготню учтите, что за освидетельствование в психоневрологическом диспансере тоже надо заплатить через Сбербанк. (Освидетельствование в наркологическом диспансере в Москве бесплатное.)
А что скажут наши юристы, при ДТП (не дай бог, конечно!) справку нужно предъявлять в страховой?
Kia Picanto
Comfort
2009
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
Всем привет За 26 лет вождения справку предоставляла только при обмене прав, тех осмотр всегда проходила через знакомых за деньги без всяких справок. Не давно украли документы и прищлось получать мед.справку. Справку получала в мед.центре стоило это 800 руб и никаких справок из дисп не требовали так как если есть права или как у меня были временные они посмотрели на них и ничего больше не требовали.Справку дали на 2 года и по ней я получила постоянные права без проблем. И еще при страховых случаях страховая ни разу справку не требовала.