Дата: Вторник, 28 Июнь 2011, 16:43 | Сообщение # 1
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 22 Февраль 2008
Статус: Offline
Наслушавшись постукиваний в подвеске супругиной Пиканты и начитавшись о способах борьбы с ними тут в форуме, решил сделать профилактику впридачу к предстоящей замене задних аммортизаторов и заодно поменять втулки стабилизатора переднего, а также опоры передних стоек с опорными подшипниками. Всё заказал - вот вот должны привезти. Стал обзванивать сервисы и ужаснулся.
Что официалы, что неофициалы называют цены на все про все от 5-7 тыщ. Это нормально?
Сколько может стоить замена задних амортизаторов, верхушек стоек (опоры+подшипники) и втулок стабилизатора. Ну и плюс потом сход-развал (он кстати у нас только спереди делается или сзади тоже?)?
И может кто подскажет в северном округе столицы достойные сервисы кто хорошо и дешевле, чем выше названные способен все проделать? Заранее благодарю!
Дата: Вторник, 28 Июнь 2011, 17:50 | Сообщение # 2
Загрузка наград ...
Незнание правил не освобождает от ответственности
Администратор
В клубе с: 03 Ноябрь 2008
Quote (RayBen)
Это нормально?
Для сервисов-не знаю, сложно судить, дело в том, что там самому работы часа на 3. И потом только сход-развал в сервисе сделать, не знаю сколько это стоит у вас, у нас на Пиканту около 600 руб. Делается он только спереди,за 15 минут максимум, если мастер не лох и программа есть. Если сервис принципиально, то попробуй связаться с КЛИМАВТО , может у них цены более адекватные? Москвичи в большинстве довольны этим сервисом.
Kia Picanto
EX
2006
АКПП
1,1л
с нашего расставания
Дата: Вторник, 28 Июнь 2011, 18:40 | Сообщение # 4
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 14 Май 2010
Я тоже однажды обращался в КлимАвто. И после, ремонт делал в АвтоГермес на ул.Красной сосны. Там оказалось дешевле на 10 000 !!!.(хотя официалы) Качеством работ доволен.
Дата: Вторник, 28 Июнь 2011, 19:11 | Сообщение # 5
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 22 Февраль 2008
Quote (esilenko)
Я тоже однажды обращался в КлимАвто. И после, ремонт делал в АвтоГермес на ул.Красной сосны. Там оказалось дешевле на 10 000 !!!.(хотя официалы) Качеством работ доволен.
Дата: Вторник, 28 Июнь 2011, 22:38 | Сообщение # 7
Загрузка наград ...
Отдел новостей
В клубе с: 31 Май 2009
RayBen, на передних колёсах официалы делают только сход, КЛИМАВТО по предварительной договорённости берётся попробовать при необходимости порегулировать развал. Задние колёса регулируются. У официалов регулировка 4-х колёс порядка 1900-2500 руб.
Kia Picanto
Comfort
2009
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
У официалов регулировка 4-х колёс порядка 1900-2500 руб.
Узнавал. У Фаворит Моторс 2000 сход-развал, а в Клим Авто по 950 р за ось.
Добавлено (29 Июнь 2011, 09:59) --------------------------------------------- Итак в АвтоГермесе замена задних амортизаторов по 2200 за штуку, опор передних стоек с опорными подшипниками также, втулок стабилизатора 1300, а сход-развал 2200. Итого выходит 12 300 минус 15% скидка за то что обратились впервые... Звезда в шоке....
Итак в АвтоГермесе замена задних амортизаторов по 2200 за штуку, опор передних стоек с опорными подшипниками также, втулок стабилизатора 1300, а сход-развал 2200. Итого выходит 12 300 минус 15% скидка за то что обратились впервые... Звезда в шоке....
Сергей, замена задних амортизаторов (обоих!!!!) занимает не более 30 минут , машину даже поддомкрачивать не надо. И никакой регулировки сзади тоже не требуется. Передние стойки-чуть сложнее, надо снимать колесо, требуются стяжки для пружин...Но тоже ничего сложного (ИМХО, я бы поменял их рублей за 500, больше брать неприлично), самое сложное (просто неудобный доступ) как раз замена втулок стабилизатора. Вот сход-развал после замены стоек делать обязательно и сам его не сделаешь. Конечно по вашим московским зарплатам возможно такие цены и не велики-вам там виднее, но я бы все кроме схода сделал сам.
Kia Picanto
EX
2006
АКПП
1,1л
с нашего расставания
Конечно по вашим московским зарплатам возможно такие цены и не велики-вам там виднее, но я бы все кроме схода сделал сам.
Я бы тоже, но для этого у меня нет ни гаража ни инструментария необходимого, поэтому ищу где бы сделать чтобы не остаться без штанов) Даже по московским меркам это не дешево.
Есть на примете один сервис полугаражный - попробуем в выходные сунуться. Потом отпишусь как и что..