IRA - Ростов-на-Дону
|
1 |
16:49 |
Вторник, 23 Марта 2010
|
|
Хочу, с вами, поделится своими впечатлениями, о поездке в Абхазию в город Гагры, на своей Пикачу! Скажу сразу, что мы также туда ездили и на поезде, мне больше понравилось, когда ты сам прокладываешь свой маршрут, нежели машинист . Изначально мы собирались ехать в Пицунду, т.к. в Гаграх уже были, начали штурмовать интернет и друзей, выслушивая отзывы и собирая телефоны (хотя лучше все увидеть самому, как говорится: «На вкус и цвет товарища нет!»). В интернете много было, как положительных, так и отрицательных мнений, но все друзья твердили: «Не пожалеете». Взвесив все «за» и «против», мы решили отправиться в Абхазию в середине сентября. Нашли карты, выписали телефоны, взяла у подруги симку Аквафон (их связь, вдруг наша не будет ловить), собрали чемоданы, подготовили машинку и В ПУТЬ! Дорога была свободной, т.к. мы выехали в ночь, только омрачало качество покрытия и ремонт дорог на протяжении всего почти всего пути! Да и конечно скоростной режим, везде стоят камеры (потом штрафов прейдет на большую сумму, чем отдохнули), ехали не больше 110 км/ч. Ехали мы с моим Сергеем по очереди, что бы меньше уставать, мне особенно нравилось ехать по серпантину, «уткнулась» в хвост впереди идущей машины и еду себе 50 км/ч, до тех пор пока один П* на бензовозе, не решил нас обогнать! Выйти полностью на встречку, через сплошную, он побоялся и из-за неправильного маневра он подбил нас и поехал дальше!!! Но мир не без добрых людей помогли догнать и разрулить ситуацию, СПАСИБО им большое!!! У машинки было слегка помято крыло, ушла фара, и весь бок был черного цвета, от поцелуя с резиной. А у меня была такая истерика, от первого аварийного опыта!!! Больше мне за руль не хотелось, в таком состоянии, хотя Сережа меня и уверял, что это «железо» и все поправимо. Поблукав по Адлеру мы нашли поселок (не помню названия), который ведет к границе. Найдя ее, долгожданную, стали в очередь впереди нас было 4 машины, было 5 утра. Российская сторона проверила машину, дала талончик, дальше нам дали декларацию которую надо заполнить в 2-х экземплярах и обязательно сохранить, ее проверяют при выезде! Опять проверили машину, дальше проехали к пункту регистрации паспортов, там людей по больше, т. к. приехал автобус с туристами. Потом водитель едет в машине, а все пассажиры идут пешком до абхазкой стороны. Там заплатили взнос за загрязнение, причем, если едешь не по путевке на 3 или 5 дней, всеравно платишь за 10 дней, и страховка авто. Обошлось нам это все приблизительно в 1000р. А дальше вперед и с песнею! Ехать до намеченной Пицунды сил не было, и мы решили остановится в Гаграх. Скажу сразу, что мы предпочли Новые Гагры, больше молодежи и отели современные. 6 утра город спит, проехавшись по выписанными нами адресам, не найдя походящего решили поехать в Пицунду. Зря катались там вообще деревня, вернулись назад за время нашего блукания, город ожил. На улицах появились абхазы, предлагающие жилье, мы решились пройтись пешком по прибрежным улицам. Нас «поймал» один абхаз и расхвалив свое жилье, мы отправились на осмотр. Оказывается, он нас давно приметил, на нашей Букашечке, уж больно броская машинка. Дом нам понравился, а вот удаленность от моря нет, и мы отправились дальше. Лучше заранее договорится, где вы будете жить, забронировать, тогда избежите этих трудностей! Не знаю сколько мы бы еще занимались поисками (постоянно встречая этого абхаза), если бы он нас не отвел к своей подруге! Дом нам понравился и стоянка в гараже для нашей Пики тоже есть, хозяйка добрая, номер с балконом с видом на море удобства на этаже, но есть номера и с удобствами в номере, но они были заняты, к стати сказать тоже Ростовчанами. До моря 5 минут ходьбы, везде стоят ларьки с продукцией из России дороже в среднем на 5-10 рублей (ровняюсь на свой город). В городе грязно, говорят из-за лени, но ведь чисто не там где убирают, а там где не мусорят!!! Зато море и воздух чистейшие. На экскурсии мы не ездили, т.к. 2007г. уже везде побывали. Мы бродили везде сами без экскурсоводов, в Старые Гагры и Пицунду ездили на маршрутках, было очень весело, там есть на что посмотреть! Кушали днем в столовых, выходило 200-250р. на двоих, а вечером в кафе и уж там как фишка ляжет. На пляже носят всякую еду, если желудок слабый, лучше не экспериментировать, я отравилась барабулькой, а Сережа нормально. Все расходы на 7 дней, с дорогой, составили где-то 20-25 т. р., точно не помню. Единственную глупость, которую мы совершили, это уезжали в 12 часов дня, и на границе застряли на 3 часа, правда абхазы предлагали пройти ее быстрее за 1500р. , но вся загвоздка заключалась в том, что виновниками пробки была Российская сторона. На границе у абхазов переписывали в тетрадь, кто за рулем и данные с техпаспорта, а российская сторона, опять декларация, опять пешая прогулка, регистрация паспортов, проверка машин. Так что лучше проходить границу с 12 ночи до 6 утра, в это время можно пройти за 30 минут, а не за 4 как мы, говорят летом люди по 10-12 часов стоят на границе! Ну, вот мы и в России, а теперь домой в Ростов! Машинка все трудности перенесла отлично, в гараже у гостеприимной абхазки, мы стерли следы резины, краска не пострадала, фару поставили на место, и крыло вышло само собой. Дома заполировали и как будто ничего и не было!!!!
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
теперь она не моя
 '
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
IRA - Ростов-на-Дону
|
5 |
17:27 |
Вторник, 23 Марта 2010
|
|
Svetik07, Нет не нужен, у большенства абхазов Российские паспорта!!! AMMon, Спасибо, боялась, что все не вместися, я их ниже прицепила. А свой блог вести я степисняюсь мне кажется я не блещу красноречием.
|
Сообщение отредактировал IRA - Вторник, 23 Марта 2010, 17:28
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
теперь она не моя
 '
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
6 |
20:43 |
Вторник, 23 Марта 2010
|
|
IRA, Спасибо за вводную. После тебя кто- нибудь поедет...вспомнит твои отзывы...сэкономит время на прохождении таможни или поисках места проживания...и считай что время для написания данного материала ты потратила незря. И вообще хорошо друзья, что мы делимся опытом пребывания в той или другой местности. Конечно пионерам нелегко зато последу идущие скажут Вам спасибо
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
lilinka - Ярославль
|
8 |
02:56 |
Пятница, 18 Июня 2010
|
|
Ой, а мы каждый год в старые Гагры ездим - правда пока на поезде... Ооочень нравится.. снимаем большое номер на всю семью (4хкомнатный) в санатории и отдыхаем.. :)) Кстати, проживание и питание не такое уж дорогое.. Этим летом очень надеюсь, что все-таки куплю пикантушку и мы уже поедем на ней!!!
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
9 |
09:48 |
Пятница, 18 Июня 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (IRA) чисто не там где убирают, а там где не мусорят!!! IRA,неправильный постулат! Чисто не там где убирают, а там, где никого нет!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
10 |
23:21 |
Суббота, 19 Июня 2010
|
|
Quote (Oleg) Чисто не там где убирают, а там, где никого нет! Лучше скажи где не ступала нога человека... А там где никого нет - тоже серут
|
Сообщение отредактировал Val-46 - Суббота, 19 Июня 2010, 23:22
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
IRA - Ростов-на-Дону
|
11 |
18:59 |
Воскресенье, 20 Июня 2010
|
|
На эти праздники знакомый ездил в Абхазию в поселок перед Гаграми, отдыхающих практически нет, пляжи пустые, может не сезон, так на нашем побережье людей уже море Приключился с ними неприятный случай, забыли закрыть машину и пошли кушать а вернулись нет денег, телефона, очков и других ценных вещей. Вызвали милицию, сказали: "БУДЕМ ИСКАТЬ!!!" (Вот только сомневаюсь, что найдут) Даже в этом поселке самая плохая машина РАФ 4, а каждая пятая Порш Коэн, все ВОРОВАННОЕ! Говорят, что главное в Абхазию привезти и от туда не выезжать на этой машине, и все кайфуй не хочу!!!
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
теперь она не моя
 '
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
VromaN - Москва
|
12 |
11:39 |
Пятница, 25 Апреля 2014
|
|
В Абхазии конечно круто, но я решил, что в этом году нужно летом поехать в олимпийскую столицу) погулять парком, поездить по новых дорогах, я еще никогда не ездил тоннелями, а там целая система) Хотелось бы прочувствовать, как это город без пробок, у нас то такое не скоро будет
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|