Вторник - 05 Июля 2022 - 06:43
Водителям электросамокатов запретят разгоняться быстрее 25 км/ч
ПДД
11 Мая 2022
85
0.0

Проект предусматривает ряд требований и ограничений к электрическим самокатам, моноколесам и гироскутерам, которые производят в России или ввозят на ее территорию

ФГУП НАМИ совместно Минтрансом и московским департаментом транспорта ведет разработку требований к так называемым «электрическим средствам индивидуальной мобильности» (ЭСИМ), к которым относятся электрические самокаты, моноколеса, гироскутеры и другие подобные аппараты. В частности, проект устанавливает максимально допустимую скорость для такого транспорта — 25 км/ч. Об этом со ссылкой на источник в Минпромторге сообщает «Коммерсантъ».

В случае утверждения соответствующего ГОСТа, ограничители максимальной скорости должны будут устанавливать на все ЭСИМ, которые производят в России или ввозят в страну. На данный момент такое ограничение действует только на электросамокатах сервисов кикшеринга.

Плюс ко всему инициатива властей предполагает, что производители должны будут устанавливать автоматические ограничители скорости, включающиеся в некоторых зонах, к примеру, в парках. Функция, которая автоматически ограничит скорость до 6 км/ч, получит название «пешеходный режим».

Кроме того, новый ГОСТ затронет и элементы управления. Скажем, в целях безопасности электрический двигатель ЭСИМ можно будет запустить только после «двух независимых и разнородных действий преднамеренного характера». К примеру, мотор будет активирован только при нажатии ручки акселератора и дополнительной кнопки.

Наконец, в НАМИ и столичном Дептрансе прорабатывают различные требования к маркировке транспортных средств, а также к шинам, размере противоскользяшей поверхности и осветительной технике.


Загрузка...

Комментарии (0)

avatar