Суббота - 13 Августа 2022 - 15:38
В России предсказали массовое закрытие автошкол
ПДД
01 Июля 2022
275
0.0

Руководители автошкол опасаются, что они не смогут покупать автомобили по новым ценам и учебные заведения вынуждены будут закрыться

Председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов считает, что в ближайшее время многие автошколы в России будут вынуждены закрыться. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, причина заключается в том, что учеников будет не на чем обучать, так как новые автомобили стали слишком дорогими и купить их стало проблематичным. «Если у нас такие цены на автомобили будут и дальше, то у нас в течение трех лет просто не на чем будет учить. Если машина раньше стоила 600–700 тыс. руб., то сейчас она стоит 2 млн руб. Это может привести не просто к подорожанию, а к закрытию автошкол», — сказал Ачкасов.

Он отметил, что у автошкол уже начались проблемы при техобслуживании. «Нужно масло поменять, заправить, чтобы машина была пригодна к обучению, поэтому такие проблемы есть», — рассказал Александр Ачкасов.

Рост цен на автомобили начался еще в 2020 году. Но в 2022 году на фоне колебаний курса рубля и логистических проблем он лишь усилился. Одновременно с этим дилеры стали говорить о дефиците машин. Однако корреспонденту Autonews.ru удалось сфотографировать в Подмосковье несколько площадок, которые заполнены тысячами автомобилей различных марок, в том числе и Mercedes-Benz. Подробнее — в материале «Десятки тысяч новых машин, которые никому не нужны. Репортаж со складов»

При этом, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи новых автомобилей на российском рынке уже несколько месяцев бьют антирекорды. Например, в мае нынешнего года в России было продано 24 268 новых легковых и легких коммерческих автомобилей. Это на 83,5% меньше показателей за аналогичный период прошлого года.


Загрузка...

Комментарии (0)

avatar