Пятница - 04 Декабря 2020 - 20:32
В Москве за год на штрафстоянки отправили 40 тыс. премиальных машин
ПДД
20 Ноября 2020
89
0.0

Чаще других правила парковки среди владельцев дорогих автомобилей нарушали водители Mercedes-Benz и BMW

В 2020 году в Москве на специальные стоянки было отправлено около 40 тыс. автомобилей премиальных брендов, водители которых нарушили правила парковки. Об этом в своем Telegram-канале сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.

Чаще всего на штрафстоянках среди премиальных автомобилей оказывались машины Mercedes-Benz — более 8,5 тыс. единиц. Далее в списке идут автомобили марки BMW — 7,5 тыс. эвакуированных машин, а также Lexus и Porsche с показателем 2,1 тыс. и 1 тыс. машин соответственно.

В Дептрансе уточнили, что наиболее часто эвакуаторы «Московского паркинга» перемещали дорогие автомобили «с тротуаров и пешеходных переходов, с участков улиц, где остановка и стоянка запрещена, а также со специальных парковочных мест для инвалидов».

Ранее стало известно, что в сентябре и октябре 2020 года в Москве на штрафные стоянки эвакуировали 13 редких автомобилей премиального класса. В их число попали три Bentley, две Tesla, а также по одному Ferrari, Maserati, Aston Martin, Chrysler, Ford Mustang, Rolls-Royce, Genesis и Maybach. «У некоторых есть средства на покупку дорогой машины, но нет — на оплату парковки. Владелец того же самого Ferrari накопил за это уже 14 штрафов, из которых погасил только 5», — отметили в Дептрансе.


Загрузка...

Комментарии (0)

avatar