Пятница - 22 Марта 2019 - 19:02
В Москве станет больше камер для фиксации непропуска пешеходов
ПДД
13 Марта 2019
59
0.0

Новые комплексы фотовидеофиксации будут установлены в местах, где отмечена высокая аварийность, связанная с наездами на пешеходов на нерегулируемых зебрах

В Москве возрастет количество камер, которые фиксируют непропуск пешеходов водителями на нерегулируемых переходах. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД). В ведомстве рассказали, что до конца мая в городе заработают от 50 до 70 новых комплексов фотовидеофиксации.
«Три комплекса уже работают с прошлого года, еще шесть появятся до конца месяца, остальные до конца мая», — пояснили в пресс-службе.

Комплексы фотовидеофиксации будут установлены в местах, где отмечена высокая аварийность, связанная с наездами на пешеходов на нерегулируемых зебрах. Места будет определять столичная Госавтоинспекция.

Впервые дорожная камера начала фиксировать нарушения водителей за непропуск пешехода в 2016 году. Комплекс работал в тестовом режиме. Эксперимент был признан успешным. На данный момент такие камеры работают в СЗАО, ЮВАО и ВАО.

В 2017 году президент России Владимир Путин подписал закон о повышении штрафов за нарушения на пешеходных переходах. Ранее документ был поддержан депутатами Госдумы. Штраф за непропуск пешеходов вырос до 2,5 тыс. руб. вместо 1,5 тыс. рублей.

Всего в России на данный момент функционируют 10,8 тыс. стационарных и 3,9 тыс. передвижных камер для фиксации нарушений ПДД. По данным ГИБДД, в течение прошлого года количество стационарных комплексов в стране увеличилось на 20%, а передвижных — на 1% по сравнению с 2017 годом.

Фото: РБК


Загрузка...

Комментарии (0)

avatar