Понедельник - 23 Мая 2022 - 02:09
Новое наказание для пьяных водителей. Их заставили мыть морги
ПДД
26 Января 2022
126
0.0

Власти города Гаосюн (Тайвань) начали отправлять нарушителей убираться в моргах и крематориях

Власти города Гаосюн (Тайвань) придумали новый способ наказания для водителей, которые сели за руль в нетрезвом виде. Как сообщает издание Oddity Central, нарушителей начали отправлять убираться в моргах и крематориях. На такие меры власти Гаосюна пошли после крупной аварии в прошлом месяце с участием пьяного водителя, которая привела к человеческим жертвам.

Причем первые 11 недобросовестных водителей уже отработали по 4 часа в качестве уборщиков. По их словам, такой принудительный труд пошел им на пользу. Все они пообещали, что больше никогда не позволят себе езду на машине в нетрезвом виде.

«Во время этих работ я был очень близок к смерти. Это заставило меня задуматься о важности жизни. Я понял, что нужно быть очень осторожным за рулем и никогда не ездить пьяным», — рассказал один из нарушителей.

Что касается России, то у в нашей стране для пьяных водителей также действую жесткие санкции. На данный момент за езду в нетрезвом состоянии водителей наказывают лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет, а также штрафом в размере 30 тыс. рублей. То же наказание предусмотрено и за передачу управления нетрезвому водителю. За повторное нарушение в течение года наказание становится уголовным, а водителю грозит лишение прав на три года, штраф до 300 тыс. рублей и лишение свободы до двух лет.


Загрузка...

Комментарии (0)

avatar