Понедельник - 20 Мая 2019 - 14:24
Найден еще один повод для снижения скорости движения авто
ПДД
15 Мая 2019
31
0.0

По мнению экспертов, ограничение скоростного режима позволит не только снизить аварийность, но и улучшит экологию

К такому выводу пришли специалисты Российского дорожного научно-исследовательского института, которые проанализировали данные автоматических станций контроля загрязнения воздуха в Москве за 2013, 2014 и 2015 годы. С текстом исследования ознакомился RT. Выяснилось, что самая высокая концентрация взвешенных частиц в атмосфере совпадает по времени с сезонной сменой шин.

При этом наибольшее скопление вредных веществ отмечено вблизи автомагистралей, где автомобили
передвигаются с более высокой скоростью, отмечают авторы исследования. Воздействие шипов на дорожное покрытие способствует образованию пыли, содержащей вредные вещества, которые могут привести к развитию сердечнососудистых и аллергических заболеваний, отмечается в исследовании.

«После 70—80 км/ч износ увеличивается значительно. В связи с этим, если мы ограничим скорость, то это приведёт не только к уменьшению износа дорожного покрытия, но и к повышению безопасности движения», — отмечается в исследовании, авторы которого предлагают пересмотреть скоростной режим для автомобилей в зимнее время года.

При этом эксперты пока затрудняются оценить, на сколько именно нужно снизить скорость. «Но такая мера уже распространена в зарубежных странах и признана успешной», — уверены авторы исследования.

Напомним, что в настоящее время активно обсуждается тема об отмене «нештрафуемого» порога в 20 км/ч. Идею уже поддержал начальник ГИБДД Михаил Черников, МВД и Минтранс. В ГИБДД считают, что условия для снижения порога могут сложиться через год-два. Штраф за такое нарушение может составить 500 рублей. В ГИБДД также предложили увеличить штраф за превышение скорости на 20-40 км/ч до трех тысяч рублей. Кроме того, в Инспекции также считают, что следует отменить «скидку» для систематически нарушающих Правила дорожного движения.


Загрузка...

Комментарии (0)

avatar