Вторник - 26 Мая 2020 - 09:55
ГлавнаяНовостиПрочие
Количество взятых автокредитов упало в пять раз
Прочие
22 Мая 2020
43
0.0

В апреле 2020 года количество купленных в кредит машин составило 17,5 тыс. единиц

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), по сравнению с мартом 2020 года число выданных автокредитов на старые и новые машины сократилось на 80,8%.

В апреле россияне взяли в кредит 17,5 тысячи автомобилей, хотя в марте этот показатель составил 91,0 тыс. единиц.

В Москве и области выдача кредитов на покупку авто из-за карантинных мероприятий сократилась более чем на 93%. Следом идут Краснодарский и Ставропольский края и Ростовская область.

Отмечается, что падение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более существенное — на 81,1%. В апреле 2019 года россияне взяли 92,8 тыс. кредитов.
Лидерами по количеству взятых автокредитов в регионах РФ были названы Кемеровская и Свердловская области, Республика Башкортостан, Челябинская область и Санкт-Петербург.

«В отличие от других типов кредитования граждан, в автокредитовании слабо развиты дистанционные каналы продаж. А традиционное офлайн-кредитование в автосалонах в апреле фактически остановилось. По мере отмены карантинных мероприятий ситуация постепенно будет восстанавливаться, но на уровень начала года автокредитование, скорее всего, выйдет еще не скоро», — отметил генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

P.S. Чтобы найти самые низкие ставки и лучшие предложения по кредитам, мы создали специальный сервис. Он анализирует данные, которые вы указываете в анкете, и фильтрует предложения. Решение по кредиту приходит за 2 минуты после отправки заявки! А у ряда банков есть возможность получить не просто одобрение или отказ, а конкретное предложение и информацию по реальной ставке в течение 2-х минут!


Загрузка...

Комментарии (0)

avatar