Вторник - 05 Июля 2022 - 07:00
ГИБДД напомнила о штрафе в 5000 рублей, про который многие не помнят
ПДД
13 Мая 2022
88
0.0

ГИБДД предупредила, что за парковку на местах для инвалидов можно получить большой штраф

Госавтоинспекция города Казани напомнила водителям, что на специальных местах для людей с ограниченными возможностями можно парковать автомобили только водителям, которые имеют на это специальное разрешение. В противном случае инспектор имеет право выписать штраф. И даже эвакуировать машину!

«В случае, если на такой парковке оставлен автомобиль, водитель которого не имеет к данной социальной категории отношения, его действия будут нарушением ПДД РФ, административный штраф за которое составляет 5 тысяч рублей. В случае отсутствия водителя, предусмотрено задержание транспортного средства и перемещение его на специализированную стоянку», — пояснили в ГИБДД.

«Занимая даже часть парковочного места для инвалидов, водители совершают административное правонарушение. Людям с ограниченными возможностями требуется больше места, чем обычным автомобилистам — к примеру, некоторые используют пандус, чтобы выйти из транспортного средства. Не забывайте об этом, паркуясь согласно правилам дорожного движения», — пояснили в ГИБДД.


Загрузка...

Комментарии (0)

avatar