Пятница - 07 Августа 2020 - 16:01
ГлавнаяНовостиПрочие
Едем на автомобиле на море: какие ограничения действуют
Прочие
06 Июля 2020
139
0.0

Авто Mail.ru рассказывает, как правильно и безопасно добраться до черноморских курортов в этом году

Карантин отменили, но некоторые ограничения остаются
Всеобщий карантин в Краснодарском крае отменили 21 июня, однако режим повышенной готовности продлен до 21 июля. Что это означает для туристов?

  • Обсерваторы продолжат свою работу — отправиться на 14-дневный карантин придется тем, кто приехал в область из-за рубежа.
  • Ношение маски обязательно в объектах с массовым пребыванием людей и в общественном транспорте.
  • Социальное дистанцирование — по-прежнему обязательно.
  • В аэропортах, на вокзалах и автостанциях у всех обязательно измеряют температуру.
  • Развлекательные и деловые мероприятия могут посещать не более 100 человек одновременно.
  • Режим самоизоляции для людей старше 65 лет продолжает действовать до 21 июля.

    Общественный транспорт в Краснодарском крае сейчас работает в обычном режиме. 1 июля возобновили работу поезда «Ласточка», которые курсируют по маршрутам Адлер — Краснодар, Имеретинский курорт — Краснодар, Адлер — Майкоп, Роза Хутор — Краснодар, Краснодар — Кисловодск, Ростов — Анапа/Новороссийск, Ростов — Краснодар — Туапсе и Краснодар — Анапа. Ношение масок в общественном транспорте — обязательно.

    Экскурсии под запретом?
    Туристическая-экскурсионная деятельность в крае возобновлена, но с некоторыми ограничениями. Сейчас открыты зоопарки, океанариумы и дельфинарии, однако их заполняемость не должна превышать 10%, а при рассадке зрителей должна соблюдаться социальная дистанция. Парки, скверы и набережные также уже открыты.

    Музеи Краснодарского края по-прежнему работают с ограничениями. Так, посетить музей могут только экскурсионные группы численностью до пяти человек. «Посещение музеев возможно только по предварительной записи, длительность сеанса 60 минут. В новой музейной реальности посетители и сотрудники обязаны соблюдать социальную дистанцию и носить маски. Регулярно проводится санитарная обработка и дезинфекция. Каждому гостю измеряют температуру и проверяют наличие средств индивидуальной защиты», — рассказали в в региональном министерстве культуры.

    Кафе и рестораны открыты
    Работать разрешили кафе и ресторанам с отдельным входом. Всего их в Краснодарском крае — около семи тысяч. Здесь также действуют особые правила работы. Запрещено курение кальяна, столы должны быть расставлены на расстоянии 1,5 метра друг от друга, весь персонал обязан носить маски и перчатки. Кроме того, в кафе и ресторанах ежедневно должна проводиться влажная уборка и проветривание служебных помещений каждые два часа.

    Пляжи и гостиницы
    С 21 июня в Краснодарском крае открыты все гостиницы и санатории. Пляжи также возобновили свою работу. По официальным данным, сейчас в крае открыто 145 пляжей. С 1 июля также открыты детские лагеря и санатории — посещения детей взрослыми запрещено. Носить маску на пляже не надо, а вот соблюдать социальную дистанцию — придется. Правда не совсем ясно — каким образом, учитывая, что пляжи Краснодарского края всегда очень загружены.

    Есть ли пробки?
    Пока что загруженность трассы М4 «Дон» невысокая. Путешественники рассказывают, что серьезных заторов по дороге на море практически нет. И хорошая новость — наконец открыта платная трасса в объезд Лосево в Воронежской области.

    Лосево — один из самых проблемных участков трассы, где скапливались многочасовые пробки.

    Новый отрезок платной трассы длиной 85 километров соответствует категории 1Б: четыре полосы в каждую сторону, встречные потоки разделены, есть разноуровневые развязки, есть освещение и видеонаблюдение.

    Дорога из Москвы до моря в среднем занимает 17 часов.

    Проезд для легковых автомобилей стоит 200 рублей при оплате наличными, 160 рублей — с транспондером, тариф для автобусов и грузовых машин — 300 рублей.


  • Загрузка...

    Комментарии (0)

    avatar