Пятница - 30 Октября 2020 - 04:27
Четверть всех ДТП случается в первые 3 минуты за рулем
ДТП
21 Сентября 2020
129
0.0

Меньше всего рискуют попасть в аварию те водители, которые совершают поездки длительностью от 10 до 20 минут

Австрийская компания Dolphin Technologies провела исследование и выяснила, что чем короче поездка, тем выше риск попасть в аварию. Итоги исследования приводит WTOP News.

Анализ провели на основе анонимных данных, которые были взяты с установленных на автомобилях устройств. Было изучено 3,2 миллиона поездок 40 тысяч человек в 2018 и 2019 годах, в которых произошло 1 986 ДТП.

Согласно этим данным, 87% поездок длятся менее 30 минут, в то время как только на 1% приходятся поездки длительностью больше часа.

Исследователи отдельно изучили поездки, которые длились меньше 10 минут. Оказалось, что среди них четверть всех аварий произошла в течение первых трех минут вождения, а еще 14% — в течение первых шести минут.


Изображение: Dolphin

«Это исследование показывает, что если бы мы могли побудить людей отказаться от своих автомобилей в путешествиях на короткие расстояния, то можно было бы избежать до 40% всех аварий», — сказала руководитель исследования Катарина Саллинджер.

Также выяснилось, что меньше всего рискуют попасть в ДТП те водители, которые совершают поездки длительностью от 10 до 20 минут.

«Затем риск непропорционально возрастает. Если ваша поездка длится более 40 минут, вы рискуете попасть в аварию в два с половиной раза сильнее, чем если вы едете менее 20 минут», — говорится в сообщении Dolphin.

Авторы исследования посоветовали водителям по возможности избегать коротких поездок на машине (чаще ходить пешком или ездить на велосипеде), реже ездить на дальние расстояния (и делать перерывы в вождении), а также не пользоваться мобильным телефоном за рулем (26% ДТП происходит по вине водителей, которые отвлекаются на смартфон).

  • Ранее стало известно о росте количества аварий с технически неисправными авто в России. Чаще всего инспекторы обнаруживают проблемы с шинами, а также незаконную тонировку, неисправные световые приборы и самовольные изменения конструкции автомобиля.


  • Загрузка...

    Комментарии (0)

    avatar