Качество Антифриза
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
16 |
13:30 |
Понедельник, 14 Октября 2019
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Rolandar (  ) Какой покупать, кто-нибудь подскажет?
Хороший вопрос. Действительно, вот всё, что есть в мануале от вашей машины.

Покупать и заливать что придётся - не дело, т.к. G11 и G12 смешивать нельзя.
Есть 3 варианта действий: 1 - замена (доливка) у официалов, т.к. они не должны ошибиться; 2 - узнать у них же, что заливают с завода; 3 - заменить с полной промывкой на свою с учетом инструкции (для алюминиевых радиаторов).
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
varalex - Минск
|
17 |
14:52 |
Понедельник, 14 Октября 2019
|
|
Цитата Rolandar (  ) Какой покупать, кто-нибудь подскажет? этот
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Loparrr - Кандалакша
|
18 |
15:53 |
Пятница, 02 Мая 2025
|
|
Друзья, кто-нибудь эту ветку еще смотрит? Есть кто-то опытный, таки чем можно долить в Пикашку 18го года? Охл. жидкость уже ниже минимальной отметки. Авто сделано на Российском заводе "ООО Эллада Интертрейд". Я вроде выяснил, что тогда они лили в систему охлаждения Coolstream A-110. На вид в бачке он вроде голубоватый. По описанию указанной марки, А-110 тогда был зеленый. Ну, может быть, я не могу отличить голубой от зеленого. Но, в любом случае, эта марка сейчас не выпускается. А выпускается он теперь розовый. И завод пишет: "Смешение с предыдущей версией антифриза A-110 темно-зеленогоцвета допускается только в пропорциях не более 20% зеленого к 80% розового". Значит, этот розовый, получается, нельзя долить к существующему. Только менять всю жидкость нахрен. А это не хочется. Вопрос: кто-нибудь что-то пробовал доливать к существующей жидкости? Что?
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
19 |
13:47 |
Суббота, 03 Мая 2025
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Много ли доливать надо? Если немного (1 - 2 литра), то можно долить любой, марки G11 для алюминиевых радиаторов (ни в коем случае не G12 !!!). Для самоуспокоения взять жижу подходящего цвета и забыть до срока полной замены .
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Loparrr - Кандалакша
|
20 |
16:30 |
Суббота, 03 Мая 2025
|
|
Цитата Oleg (  ) Много ли доливать надо Думаю, грамм 200-300. Цитата Oleg (  ) можно долить любой, марки G11 Пока в любом сомневаюсь. Рисковать кристаллизацией не хочется. Страшилок на просторах инета насмотрелся. Наверное, если не найду точную марку, лучше долью дистиллированной воды. Наверное, граммов 200 - 300 сильно на температуру замерзания не повлияют...
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|