| 

Коррозия кузова
				 | 
 | 
| 
Кащей - Москва
 | 
 16 | 
 22:30 | 
 Понедельник, 13 Мая 2013
 |  

Пользователь

Оффлайн 

| 
Цитата (oleg-izh) В прошлом году знакомый подкрашивал свою в сервисе (с компьтерным подбором краски) 7 500,00 за элемент     --- я имел ввиду - за 5-ть лет гарантии...
 |  

Kia Picanto 
Comfort
2012г 
АКПП 
1,2л

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
delete - Волжский
 | 
 17 | 
 23:23 | 
 Четверг, 16 Мая 2013
 |  
| 

| 
Кащей, Закон о защите прав потребителей. статья 20. пункт 3    Цитата В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.  
 |  
 | 
 Сообщение отредактировал delete - Четверг, 16 Мая 2013, 23:23 

Kia Picanto 
Luxe
2011г 
АКПП 
1,2л

ВЖИК! 

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Кащей - Москва
 | 
 18 | 
 17:55 | 
 Пятница, 17 Мая 2013
 |  

Пользователь

Оффлайн 

| 
Цитата (delete) Закон о защите прав потребителей. статья 20. пункт 3     --- а это каким боком к проблеме коррозии??? - повторяю - гарантия на вновь покрашенную деталь 6-ть месяцев...
 |  

Kia Picanto 
Comfort
2012г 
АКПП 
1,2л

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Oleg - Йошкар-Ола
 | 
 19 | 
 18:56 | 
 Пятница, 17 Мая 2013
 |  

Don`t Worry, Be Happy 
Администратор

Оффлайн 

| 
Цитата (Кащей) а это каким боком к проблеме коррозии???    
   Цитата (delete) В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается      Покраска корродировавших по вине производителя деталей есть не что иное, как устранение недостатков товара в гарантийный период.
 |  

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Кащей - Москва
 | 
 20 | 
 22:41 | 
 Суббота, 18 Мая 2013
 |  

Пользователь

Оффлайн 

| 
Цитата (Oleg) Покраска корродировавших по вине производителя деталей есть не что иное, как устранение недостатков товара в гарантийный период.     --- я то же так раньше думал...   - оказывается не покраска - а замена детали с покраской - но это происходит только в случае сквозной коррозии - на которую и дана гарантия 5-ть лет   - у меня приятель на такую уловку попался - когда через год на том же месте вылезла ржа гарантийщик сказал что деталь ремонтная и на неё срок гарантии не распространяется ...уже закончился   - аппарату было всего пару лет... - так что надо трясти гарантийщика - чтоб он правду сказал...
 |  
 | 
 Сообщение отредактировал Кащей - Суббота, 18 Мая 2013, 22:44 

Kia Picanto 
Comfort
2012г 
АКПП 
1,2л

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Roman_Mihaylin - 
 | 
 21 | 
 22:51 | 
 Воскресенье, 26 Мая 2013
 |  
| 

| 
Привет! Обнаружил проблему на кузове, появились потертости на центральных стойках кузова (потёртости от задних дверей). Не сталкивались?
 |  
 | 

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
neitri - Павлодар
 | 
 22 | 
 12:57 | 
 Вторник, 28 Мая 2013
 |  
| 

| 
Такая же проблема. Царапается защёлками которыми крепится резинка к двери :( Или не до конца защёлкнуты были или отошли в процессе.
 |  

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
PetruchiO - Москва
 | 
 23 | 
 12:46 | 
 Воскресенье, 01 Сентября 2013
 |  
| 

| 
Цитата (PetruchiO) 1 мая проходил ТО-1. Обнаружили проблемы с 5ой двери вся дверь пошла маленькими точками краска вспучивается и привет ржавчина. Случай был признан гарантийный, дверь будут делать бесплатно.  26го августа приехал на ремонт пятой двери, машину забрали и на следующий день вернули. Зачистили место корозии посмотрели на сколько глубоко она и вынесли вердикт что дверь подлежит замене. Теперь ждем дверь с завода.
 |  
 | 

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Angelok095 - Moscow
 | 
 24 | 
 13:51 | 
 Среда, 04 Сентября 2013
 |  
| 

| 
у меня тоже проблема такая была,покрасили по гарантии 5ю дверь. сколы уже появились на капоте и это ужасно, а что делать я не знаю
 |  

Kia Picanto 
Comfort
2012г 
АКПП 
1,2л

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
kasimbo - Саратов
 | 
 25 | 
 20:22 | 
 Воскресенье, 08 Сентября 2013
 |  
| 

| 
Цитата (Roman_Mihaylin) Обнаружил проблему на кузове, появились потертости на центральных стойках кузова (потёртости от задних дверей). Не сталкивались?  Мне перекрасили по гарантии. И отрегулировали двери.
 |  

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Кащей - Москва
 | 
 26 | 
 12:44 | 
 Среда, 11 Сентября 2013
 |  

Пользователь

Оффлайн 

| 
Цитата (Oleg) Покраска корродировавших по вине производителя деталей есть не что иное, как устранение недостатков товара в гарантийный период.     --- и так - вынужден признать твою правоту   - после  покраски 5-й двери подошёл к гарантийщику - он ответил что гарантия в 5-ть лет сохраняется если устранение недостатков проводилось у оф. дилера  (значит приятеля маво надули) ... красил в сервисе Фаворит-Моторс ЮГ - три дня - заодно и ТО-1 прошёл - обошлось примерно в 5500р - правда потребовал замены воздушного фильтра - на первом ТО ему ревизию делают и по необходимости меняют - мой - как оказалось - был практически чистым - сам видел... - но все одно потребовал поменять - все ж год ему и пробег 9600км...
 |  
 | 
 Сообщение отредактировал Кащей - Среда, 11 Сентября 2013, 17:52 

Kia Picanto 
Comfort
2012г 
АКПП 
1,2л

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Merelena - Пермь
 | 
 27 | 
 19:11 | 
 Вторник, 10 Июня 2014
 |  
| 

| 
А подскажите чем лучше заделать мелкие сколы?  Скорее всего от гравия образовались. Обнаружила несколько штук на дверцах и порожке.  По размеру не больше миллиметра, но металл поблескивает.   В сети советуют разное: от лака до ногтей до специальных ремкомплектов. Вот я теперь и пребываю в задумчивости.
 |  
 | 

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
neitri - Павлодар
 | 
 28 | 
 19:39 | 
 Вторник, 10 Июня 2014
 |  
| 

| 
У меня тоже есть пара сколов. Купил оригинальную краску для подкраски E501421000L7G. Код вроде для всех один кроме 3х последних символов, L7G код цвета. Цена примерно 20$ 12 мили литров. Два тюбика краска и лак.   Может кто поделится опытом как им пользоваться?
 |  

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Merelena - Пермь
 | 
 29 | 
 20:47 | 
 Вторник, 10 Июня 2014
 |  
| 

| 
Цитата neitri (  )  У меня тоже есть пара сколов. Купил оригинальную краску для подкраски E501421000L7G. Код вроде для всех один кроме 3х последних символов, L7G код цвета. Цена примерно 20$ 12 мили литров. Два тюбика краска и лак.Может кто поделится опытом как им пользоваться?  А где купили, если не секрет?
 |  
 | 

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 | 
| 
Oleg - Йошкар-Ола
 | 
 30 | 
 21:37 | 
 Вторник, 10 Июня 2014
 |  

Don`t Worry, Be Happy 
Администратор

Оффлайн 

| 
Цитата Merelena (  )  А где купили, если не секрет?     На Ибее этого добра полно.   Цитата neitri (  )  Может кто поделится опытом как им пользоваться?     Так же, как лаком для ногтей. Сначала пару-тройку слоев краски с сушкой не менее 15 минут, потом лак. Но надо пробовать. Бывает, что при неправильной выдержке последнего слоя краски, лак вместе с краской начинает сворачиваться, образуя "шагрень".   На упаковке должно быть всё написано.
 |  

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП

|  
|  
 | 
| 
 | 
 Меню форума
 |   |  
  |   
 |