Четверг - 26 Июня 2025 - 09:42
Примите меня в свои ряды!
LapatusyaKrosh - Москва 1441 | 20:19 | Понедельник, 28 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
denicka, поздравляю и удачи на дорогах 019 009

Kia Picanto Luxe 2010г АКПП 1,1л
Мы не вместе уже
Меню форума
aVaTaR - Moscow 1442 | 04:40 | Понедельник, 11 Февраля 2013
Пользователь
Оффлайн
Всем привет))
Месяц назад стал обладателем чудесного белого Пиканто! Очень рад оказаться среди единомышленников...у Вас здесь очень уютная и дружелюбная атмосфера!
Буду рад познакомится со всеми поближе...нужно бы "раскачать" тему встречи в Москве,обязательно приеду на нее 009

Белый шум 1,2 AT
Меню форума
oleg-izh - Ижевск 1443 | 17:59 | Понедельник, 11 Февраля 2013
Пользователь
Оффлайн
aVaTaR, вливайся! Мы рады новым членам клуба 033 , особенно активным 038 !

Kia Picanto LX 2007г МКПП 1,0л
'
Меню форума
sergka - Псков 1444 | 22:07 | Воскресенье, 17 Февраля 2013
Новенький
Оффлайн
Добрый вечер, меня зовут Сергей, из Пскова!
Вчера заказали в салоне Kia Picanto в комплектации люкс, АКПП, цвет красный. Менеджер "пообещал" поставку машины в мае-июне. Решил, что теперь можно и в клубе пикантоводов отметиться, заодно задать несколько вопросов. Наверняка на большинство из них уже отвечали, но, по опыту других форумов, знаю, как тяжело пересматривать тему в две-три сотни страниц, которую выдает поисковик форума. Зато как хорошо, если найдется знающий форумчанин, который не пожалеет нескольких минут, чтобы просто ответить новичку на его вопросы.
Интересует следующее:
1. По опыту эксплуатации знаю, что в новом KIA RIO слабое крепление переднего бампера, в центре крепежей нет вовсе, пришлось "колхозить" с дополнительными саморезами. В салоне постеснялся на глазах у менеджеров проверять жесткость бампера на Пиканте, но вопрос остался - крепление такое же хлипкое, или всё нормально?
2. Пыльник защиты двигателя годится для эксплуатации в городе, или лучше его сразу выкинуть и заказать нормальную стальную защиту?
3. В отзывах про новую Пиканту многие жалуются на залипающее втягивающее реле стартера, из-за чего машину не запустить при морозах более -15-20 градусов. Приходится тащить в теплый бокс или отогревать доступными средствами. Насколько массова эта проблема, и как её советует решать ОД?
4. Как обстоят дела с коррозионной стойкостью? Стоит делать дополнительный антикор, или 5-6 зим машина выдержит без проблем?
5. На тест-драйве обратил внимание на плохую шумоизоляцию от колес. Другая резина может помочь решить проблему, или надо думать над дополнительной шумкой колесных арок?
6. В люксовой комплектации много световых элементов со светодиодами. Какая по ним статистика, есть ли случаи перегорания? И не придется ли из-за выгоревшего светодиода в ресничках ДХО менять всю блок-фару, т.е. насколько там всё ремонтнопригодно?
7. Менеджер не смог толком объяснить выражение из рекламного буклета "фары проекционного типа". Что это на нормальном языке?
Вроде пока всё, с уважением, Сергей.

Kia Picanto 1,2, АКПП, Cherry Pink
Меню форума
Аццкая_белка - Москва 1445 | 22:15 | Воскресенье, 17 Февраля 2013
Пользователь
Оффлайн
светодиоды вещь долговечная, перегорит - по гарантии поменяют.
Меню форума
kopt - Питер 1446 | 09:13 | Понедельник, 18 Февраля 2013
Пользователь
Оффлайн
1. вроде нормально все :)
2. А лучше композитную(это по мне), вообще защита не помешает никогда..
3. на морозы не попал, был разок -17, завелась
4. Кто ж скажет?? машина недавно на рынке.. я сделал
5. Шумки нет.. или делать музыку погромче или делать шумку... Но вот все субективно, каталась соседка и ей понравилось по шумке
6. Никакой статистики.. надо почитать условия гарантии на фару
7. Линзованные фары.. устроены по подобию проектора.. Кстати, многие считают что в линзованную фару с галогенкой можно ставить ксенон, что ошибочно
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 1447 | 22:29 | Понедельник, 18 Февраля 2013
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Цитата (sergka)
4. Как обстоят дела с коррозионной стойкостью? Стоит делать дополнительный антикор, или 5-6 зим машина выдержит без проблем?

Дорестайл, лета 2008 г.в. Начали немного ржаветь стойки передних сидений от пола. Но это мелочи. С кузовом и днищем (осенью лазил) всё в норме. Антикор не делал.

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Меню форума
oleg-izh - Ижевск 1448 | 00:01 | Вторник, 19 Февраля 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Oleg)
Начали немного ржаветь стойки передних сидений от пола.

Тоже самое.
Антикор + обработку антигравием задних колёсных ниш сделал в прошлом году. До этого претензий не было.
Сообщение отредактировал oleg-izh - Вторник, 19 Февраля 2013, 00:02

Kia Picanto LX 2007г МКПП 1,0л
'
Меню форума
Gariikst - Москва 1449 | 17:43 | Четверг, 28 Февраля 2013
Новенький
Оффлайн
Всем привет, примите в ряды, но пиканто к сожалению не имею(
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 1450 | 20:06 | Четверг, 28 Февраля 2013
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Gariikst, заходи. Всех примем, всех вылечим...

Меню форума
Балу - Москва 1451 | 20:43 | Четверг, 28 Февраля 2013
Пользователь
Оффлайн
Gariikst, Ты, мил человек, разъясни-ка нам, как ты, "москвич", умудряешься постить с белорусского IP, и зачем это тебе нужно?
Ну, а потом, думаю, начнем дальше препарировать твою незатейливую тушку.

Сообщение отредактировал Балу - Четверг, 28 Февраля 2013, 21:05

Вскачь не пашут!
Меню форума
Jose62 - Рязань 1452 | 14:16 | Суббота, 23 Марта 2013
Новенький
Оффлайн
Всем привет! Собираюсь брать новую пиканту в базе. есть кто на такой машинке? поделитесь впечатлениями... идут ли DRLки в базовой?
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 1453 | 18:08 | Суббота, 23 Марта 2013
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Цитата (Jose62)
идут ли DRLки в базовой?
В базовой комплектации дневными ходовыми огнями служат фары ближнего света, работающие в полнакала. Включаются при работающем моторе при отпущенном ручнике. Сейчас это на всех новых машинах КИА и Хьюндай в "низких" и средних комплектациях.

Меню форума
JenevEva - Москва 1454 | 10:57 | Воскресенье, 24 Марта 2013
Пользователь
Оффлайн
Привет всем!
Принимайте и меня.
Это моя первая машина. правда права уже 2 года. сегодня первый раз поеду.
Вопрос к девчонкам: а малыша 4 мес в люльке на переднем  можно?

Kia Picanto 2007г АКПП 1,1л
'
Меню форума
Алёна450 - Нефтеюганск 1455 | 11:46 | Воскресенье, 24 Марта 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (JenevEva)
Вопрос к девчонкам: а малыша 4 мес в люльке на переднем  можно?
Не желательно. Но если есть необходимость присмотра когда едеш одна, НЕ ЗАБЫВАЙ отключить пасажирскую подушку безопасности.

Kia Picanto EX 2007г АКПП 1,1л
Меню форума
Поиск: