| Замена масла | 
|  | 
| 
| worker - Самара | 211 | 
 12:09 | 
 Суббота, 31 Декабря 2011 |  |  | Quote (Galchonok) от моторного масла бензином пахлоЭто не хорошо но в тоже время нормально.
 Зимой, при старте и езде на непрогретом моторе, очень много бензина поступает (переобогащение смеси) в цилиндры для стабильной работы ДВС и часть его попадает в масло. А не частые поездки по городу, не дают ДВС прогретсья до рабочей температуры и испарить из масла воду и бензин. Это негативно сказывается на самом масле и как следствие ведёт к повышенному износу частей ШПГ и ГРМ.

Вода в двигателе образуется как конденсат на внутренних стенках. Это нормальное явление. Вода должна испаряться при прогреве ДВС до рабочей температуры. Из за воды в ДВС масло превращается в эмульсию и начинает пениться. Это можно наблюдать открутив масло-заливную крышку, на ней видно часть этой самой пены.

Отчасти по этому я рекомендую всем, в не зависимости от пробега и т.п. менять масло ранней весной и поздней осенью.
 Исключение составляют дальнобойщики которые по 300 км без остановки в день наматывают круглый год.
   |  | 

Kia Picanto 
EX
2007г 
АКПП 
1,1л

|  |  | 
|  | Меню форума |  |  |  | 
| 
| tarro - Rostock | 212 | 
 21:58 | 
 Вторник, 17 Января 2012 |  |  | Подскажите по проблеме. Пиканто Двигатель 1.1 73 тыс. пробега.
 на щюпе масло пенистое белое.
 под крышкой горловины тоже белый налёт.
 масло было заменено 3 тыс. назад.
 Антифрис вроде на месте.
 Неужели может прокладка в головке...?
 бывает ли такое на 1.1 моторе.
 |  |  |  |  | 
| 
| Oleg - Йошкар-Ола | 213 | 
 22:31 | 
 Вторник, 17 Января 2012 |  | 
Don`t Worry, Be Happy Администратор

Оффлайн   | С большой долей вероятности это антифриз. Если его попало немного, то снижение уровня его в бачке можно не заметить. Причина? Возможно и прокладка. Надо снимать головку блока и смотреть.

Как давление? Лампочка не горит?

В любом случае надо срочно к двигателистам.
 |  | 
 Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
 |  |  | 
| 
| tarro - Rostock | 214 | 
 22:41 | 
 Вторник, 17 Января 2012 |  |  | Нет лампочка не горит. Двигатель работает нормально. |  |  |  |  | 
| 
| worker - Самара | 215 | 
 23:29 | 
 Вторник, 17 Января 2012 |  |  | без паники! прежде чем ехать к двигателистам смени масло и фильтр с промывкой системы. + я так понимаю машинка возит владельца из дома на работу, и работа не далеко....
 Добавлено (17 Январь 2012, 23:29)---------------------------------------------
 ну .... я конечно понимаю что прошу невозможного..... но перечитайте всю ветку...
 |  | 

Kia Picanto 
EX
2007г 
АКПП 
1,1л

|  |  | 
| 
| ytljcnegjdf - Тольятти | 216 | 
 19:23 | 
 Воскресенье, 02 Декабря 2012 |  |  | Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Прочитала всё с самого начала и вот какой вопрос: можно ли вместо промывочного масла использовать следующий метод: стакан керосина (хорошего качества) льётся в старое масло, двигатель немного работает, потом всё сливается и заливается новое масло, естественно с заменой фильтра (ну всё по обычной схеме)? Кто-нибудь таким способом пользуется? |  |  |  |  | 
| 
| unicle13 - Челябинск | 217 | 
 21:04 | 
 Воскресенье, 02 Декабря 2012 |  |  | Тут не знаю, но в природе такие люди есть, и даже я таких людей лично знаю. Каких-либо проблем с машиной у них нет. А вообще, какая нужна промывать? Если очередная замена масла, то ничего не нужно промывать. Если с масло на другое масло, то лучше залить новое, прокатится на нем 2500 км, слить и залить новое на полный срок.
 |  | 

Kia Picanto 
EX
2005г 
МКПП 
1,0л

'
  |  |  | 
| 
| Oleg - Йошкар-Ола | 218 | 
 10:44 | 
 Понедельник, 03 Декабря 2012 |  | 

Оффлайн   | Quote (ytljcnegjdf) стакан керосина (хорошего качества) льётся в старое масло, двигатель немного работает, потом всё сливаетсяytljcnegjdf, Это вариант обычной "пятиминутной" промывки. Да, можно. Но если есть нужда в быстрой промывке, то лучше всё-таки использовать не керосин, а спец. составы, которые есть в магазинах. В этих составах есть много всяких полезных добавок. И цена умеренная.
 |  | 
 |  |  | 
| 
| Останий - Новокузнецк | 219 | 
 11:21 | 
 Понедельник, 03 Декабря 2012 |  | 
Незнание правил не освобождает от ответственности Пользователь

Оффлайн   | Quote (Oleg) И цена умеренная. Это точно, некоторые (российские) по цене могут конкурировать даже с керосином.
  , при этом моют лучше   |  | 

Kia Picanto 
Premium
2006г 
АКПП 
1,1л
 С нашего расставания 
 |  |  | 
| 
| ytljcnegjdf - Тольятти | 220 | 
 18:45 | 
 Среда, 05 Декабря 2012 |  |  | Сегодня поменяли масло с помощью керосина (по старинке)  ...весной будем пробовать с учётом Ваших советов, СПАСИБО! |  |  |  |  | 
| 
| Анатолий57 - Королёв | 221 | 
 21:18 | 
 Воскресенье, 23 Декабря 2012 |  |  | У меня при замене масла дв1.1, вливается 2,5л. после первого завода, уровень до середины меток щупа. |  |  |  |  | 
| 
| M_Swan - Москва | 222 | 
 17:55 | 
 Вторник, 25 Декабря 2012 |  |  | Цитата (Анатолий57) уровень до середины меток щупаДолжно быть почти под самую верхнюю метку на горячем двигателе через пять минут после его остановки.
   |  | 

Kia Picanto 
Comfort
2009г 
АКПП 
1,1л
 на родных дисках R13 
 |  |  | 
| 
| Kamijo - | 223 | 
 16:09 | 
 Понедельник, 14 Января 2013 |  |  | Всем привет. Мне кажется по этому вопросу, лучше обращаться к специалистам. Знаю хороший автотехцентр называется Адмирал ( ссылка удалена как рекламная. Останий ). Сам недавно к ним обращался по этому вопросу. Услугами остался доволен. Автор забанен за систематическое нарушение правил форума.
 |  |  |  |  | 
| 
| worker - Самара | 224 | 
 08:46 | 
 Среда, 12 Июня 2013 |  |  | Решил так и отписаться.... Вчера меня масло которое отработало 5 месяцев - полностью почернело и потеряло товарный вид )))
 - Слил с мотора 2 литра отработки
 - поставил "промывочный" фильтр
 - залил 1 литр свежего масла
 - погонял мотор, минут 5, на холостых
 - опять слилась не прозрачная чернота
 - заменил фильтр на новый
 - залил масла между min и max.

|  | 

Kia Picanto 
EX
2007г 
АКПП 
1,1л

|  |  | 
| 
| Oleg - Йошкар-Ола | 225 | 
 13:52 | 
 Среда, 12 Июня 2013 |  | 

Оффлайн   | В прошлые годы у меня сливалось (и заливалось) 2,5 литра, нынче же 2,7. Может картер раздулся вниз?Цитата (worker) Слил с мотора 2 литра отработки  |  | 
 |  |  |