Током бьет от двери
|
|
halov - Москва
|
46 |
21:57 |
Четверг, 13 Августа 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Здравствуйте! У меня тоже периодически бьет током при выходе из авто. причем, только меня... считаю, что это статика. Это происходит очень редко, но как минимум пару дней.
|
"Разделяет не пропасть, а разница уровней." Станислав Ежи Лец интересное
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
AMMon - Москва
|
47 |
22:12 |
Четверг, 13 Августа 2009
|
Администратор
Оффлайн
|
Quote (halov) то происходит очень редко, но как минимум пару дней. обрати внимание на то как ты одет эти пару дней! От одежды тоже такое бывает!!!! в моем случае бьет всегда жену! 
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Amur - МО
|
48 |
22:26 |
Четверг, 13 Августа 2009
|
|
Если бьет, значит есть за что! Заземлись! Помогает обычная прыскалка с водой. На себя ведро воды, на сиденье и можно вылезать смело! А если лень это делать каждый раз, значит удар током Вам нравится! От ревматизма помогает...точно!
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Неблондинка - Пермь
|
49 |
07:15 |
Пятница, 14 Августа 2009
|
|
У нас тоже бьет обычно меня и,как правило, осенью и весной, надо обратить внимание на одежду...
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
rulet - Новокузнецк
|
50 |
09:52 |
Пятница, 14 Августа 2009
|
Городовой: Новокузнецк
Пользователь
Оффлайн
|
Не хочу показаться самым умным. но биение током напрямую зависит от того из какого материала сделана подошва вашей обуви.. Вот у меня две пары зимних ботинок когда в одних езжу - бьет током а в других не бьёт.. подобная ситуация и с летней обувью.. жену бьет а меня нет.. Посмотрите материал подошвы у тех ботинок, в которых Вас бьет током и при покупке следующей пары обуви обратить внимание на материал.. 
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
илья257265 - Рыбинск
|
51 |
10:21 |
Пятница, 14 Августа 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Меня рабочий Соболь хлещет со страшной силой, но зимой в основном, думаю из-за синтетических свитеров. Делаю так: или закрываю машину, толкая стекло (но тогда бьет когда берусь за ручку двери на входе в здание) или берусь за ручку и не отпуская ее ставлю ногу на землю, разряд безболезненно уходит. На свою ставил антистатик, но полностью он проблемы не снял, потом в морозы отломился, но током все равно как-то бить перестало, может потому что лето?
|
Kia Picanto
EX
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
halov - Москва
|
52 |
12:53 |
Пятница, 14 Августа 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Однако... Что-то во всем этом есть. у меня коврик под ногами матерчатый. давно не било, но вспоминается что погода была особенной. с одеждой тоже не замечал. проведу следственный эксперимент, когда ударит... зафиксирую!
|
"Разделяет не пропасть, а разница уровней." Станислав Ежи Лец интересное
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
kgv -
|
53 |
17:53 |
Пятница, 14 Августа 2009
|
|
Ребята! Ну сколько ж можно!!! СТА-ТИ-КА! Никакие хвостики не помогут. Вернее помогут, если и себе нацепить . Да и то придется из машины выходить "хвостом вперёд". Статический потенциал накапливается и на авто и на человеке. Большое значение "играет" в чём вы одеты и влажность. Зимой влажность меньше, особенно в мороз, поэтому заряд стекает плохо. Поэтому чаще бьёт. Я, если это замечаю, перед выходом уравниваю заряд через какую-нибудь железку, чаще через ключ. Но держать его надо не за пластмаску, а за железяку. Держать надо его плотно, чтобы разряд пришелся не на вас, а прошел между железкой и мет. частью автомобиля. Вот и всё.
|
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Pchelka - г.Обнинск
|
54 |
19:02 |
Пятница, 14 Августа 2009
|
|
вывод: одеваем резиновые сапоги по колено,на руки резиновые перчатки по локоть и все... вам не страшен ни статитеческий ток ни какой другой или прежде чем сесть в машину нужно очень хорошо не замерзнуть,а точнее прогреться,от кончиков ногтей до кончиков волос,тогда статика не работает...ПРОВЕРЕНО...
|
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев..
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
55 |
07:29 |
Суббота, 15 Августа 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Pchelka) на руки резиновые перчатки по локоть и все. Пардон, "смотровые" медицинские перчатки не помогут. Я уже писал где-то - возИте в машине баллон с антистатиком. Раз в недельку опрыскайте (без фанатизма) сиденья, и проблема снимется. Quote (kgv) перед выходом уравниваю заряд через какую-нибудь железку, чаще через ключ. Один из самых надежных способов. Только "заземляться" надо на чистый металл. Через краску - не помогает... Да и царапается она...
|
Сообщение отредактировал Oleg - Суббота, 15 Августа 2009, 07:31
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
|
|
|
Меню форума
|  |
|
|