Среда - 25 Июня 2025 - 00:02
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Финлядия
илья257265 - Рыбинск 16 | 07:39 | Четверг, 21 Января 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Oleg)
. Среди мариек
Oleg, а у вас там вроде черемисы?

Kia Picanto EX 2013г МКПП 1,0л
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 17 | 10:11 | Четверг, 21 Января 2010
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
илья257265, черемисами марийцы назывались где-то до начала 20-го века. А уж после революции они полностью стали марийцами. В 1928 году образовалась автономная область, которая потом стала автономной республикой. На мутной волне демократии и перестройки МАССР переименовали в Республику Марий Эл, что в переводе означает Республика "Марийская Земля". Есть свое правительство со своими министерствами, со своим президентом. Вобщем, все по-взрослому. Население порядка 700 тыс., из них в Йошкар-Оле (Красном Городе) 250000 чел. Порядка 40% населения - марийцы. Кстати, мировой величины личности-марийцы - А. Эшпай, Йыван Кырля (исполнитель роли Мустафы в фильме "Путевка в жизнь"), мой приятель Васька Домрачев, исполнитель роли Прокурора в "Особенностях национальной рыбалки", и много других.
Вообще край уникальный по национальным традициям, природе и т.д. Есть даже обалденно красивый район, который называют "Марийской Швейцарией"

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Меню форума
Galchonok - Химки 18 | 10:42 | Четверг, 21 Января 2010
Пользователь
Оффлайн
Коль пошла такая пьянка - а как насчет мальчиков?

Kia Picanto EX 2007г АКПП 1,1л
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 19 | 13:02 | Четверг, 21 Января 2010
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (Galchonok)
а как насчет мальчиков?

Черт, про мальчиков забыл. Прошу прощения.
А мальчики марийские всё пьют. В деревнях их совсем мало осталось, кто - в поисках лучшей доли, а кто спился.
Ну а в городах - вё как и по всей России. Работы мало, водки много. Выживает кто как может. В автосалонах машины последних марок. Вчера её только презентовали в мире, а сегодня она, глядишь, уже наш Ленинский проспект топчет.
Правители уверяют, что рост производства растет, а то, что должно снижаться - падает. Скоро будем все в шоколаде.
Вот только шоколада хватает на Садовое кольцо, да немножко на Рублевку. Остальным - далее должен следовать неприличный смайлик шоколадного же цвета. Но... *Цензура*
Вобщем, есть мальчики в русских (и марийских) селеньях. А около них и девочки крутятся. Всё как положено. (Черт, опять на девочек съехал...)

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Меню форума
Galchonok - Химки 20 | 15:39 | Четверг, 21 Января 2010
Пользователь
Оффлайн
Хм, вот и получается, есть девочки и нет мальчиков. И все из-за водки.. Неужели ехать в Финляндию за мальчиками??? 008 008

Kia Picanto EX 2007г АКПП 1,1л
Меню форума
Leon - СКФО 21 | 00:49 | Пятница, 22 Января 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Galchonok)
Неужели ехать в Финляндию за мальчиками???

ну ,положим . финны ,да норвеги не хуже нашего закладывают 003
А за мальчиками . так дуй в Китай - у них на будущий год ожидается лишних парней аж 24 миллиона - пару сразу бери на всякий случай 038
Вобще , по уровню пития как помню Россия где-то на 9 месте была - впереди традиционно пивные страны Англия , Германия да скандинавы.

Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс

Меню форума
Lenchus - Санкт-Петербург 22 | 16:41 | Вторник, 17 Августа 2010
Пользователь
Оффлайн
Тему про Финляндию напоминает конечно отдаленно 003
от себя могу добавить следующее: мои родители постоянно ездят в Европу на машине, то через Финляндию на пароме, то через Таллин. Начинали с автобусных туров кстати, но сравнив с индивидуальное поездкой были приятно удивлены! Во-первых из Финляндии выгодно не только плыть, но и лететь; во-вторых выбрать и забронировать отель самостоятельно не составляет никакого труда; в-третьих будучи предоставленными самим себе - отдых намного приятнее! 001 Из документов: паспорта, шенгенские визы(благо у нас с этим никаких проблем), грин-карт(ОСАГО на иностранный лад), медицинская страховка. На таможне при въезде дают небольшое такой бланк-декларацию, которую заполняет водитель, там ничего особенного "вот моя машина, я и моя семья".
На обратном пути нужно задекларировать такие товары как скажем рыба, а также можно получить возврат излишне уплаченного налога. Но там с первого июля некие новые правила вступили, о них дополнительно можно почитать тут:в финку
Меню форума
zhaba14 - Санкт-Петербург 23 | 21:52 | Воскресенье, 22 Апреля 2012
Пользователь
Оффлайн
а бланк-декларацию уже заполнять не надо на границе - отменили :)
в скором времени и я на пиканте поеду в финляндию - потом отчитаюсь :)

Добавлено (22 Апрель 2012, 21:52)
---------------------------------------------
кто собирается в Финляндию по трассе "Скандинавия" - идет ремонт трех мостов (они друг за другом), движение только по одной полосе по светофору ( мостыв через реки Великая (83-й км трассы), Грязновка (76,7-й км трассы) и путепровод на 81-м км трассы.). Имеются пробки, но небольшие :)

Kia Picanto Comfort 2010г АКПП 1,1л
мы вместе
Меню форума
denis23_05 - Калининград - Минск 24 | 22:26 | Воскресенье, 22 Апреля 2012
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
zhaba14,
в скором времени и я на пиканте поеду в финляндию - потом отчитаюсь

попробуй только не сделать это 001

Kia Picanto 0000г 0000
Со дня расставания..
Меню форума
zhaba14 - Санкт-Петербург 25 | 22:50 | Воскресенье, 22 Апреля 2012
Пользователь
Оффлайн
denis23_05, так уже есть отчеты :) в теме путешествия одного дня
раз 7 или 8 ездила - трасса "Скандинавия" мне как родная стала :) но делать ее платной не за что - местами после зимы отвратительное дорожное полотно :)

Kia Picanto Comfort 2010г АКПП 1,1л
мы вместе
Меню форума
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: