Суббота - 21 Октябрь 2017 - 05:55
ГлавнаяНовостиПрочие
За победу в компьютерной гонке 20-летний парень получил $225 000
Прочие
10 Январь 2017
159
0.0
Гонщик на симуляторах выиграл денежный приз, который стал самым большим за всю историю существования компьютерных гонок

Первая гонка на симуляторах состоялась на Международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе. Участие в заездах Visa Vegas eRace приняли пилоты Формулы Е и лучшие сим-рейсеры (так принято называть «компьютерных гонщиков»).


Победа в финале досталась пилоту команды Faraday Future Dragon Боно Гюйсу, которому первое место перешло после того, как лидировавшему сим-рейсеру команды Mahindra Racing Олли Пахкала судьи назначили 12-секундный штраф — оказалось, что из-за ошибки программного обеспечения Пакхала получил несправедливое преимущество.

"Первая гонка на симуляторах eRace в Лас-Вегасе прошла очень успешно. Для нас было очень волнительно представить Формулу Е на CES — крупнейшей и самой влиятельной технологической выставке мира. Думаю, это только первый шаг"
Алехандро Агаг
основатель и главный исполнительный директор Formula E


Призовые Гюйсу стали самыми большими за всю историю виртуальных гонок. 20-летний гонщик получил $200 000 за первое место и $25 000 за поул. Второе место досталось Феликсу Розенквисту из команды Mahindra Racing, а замкнул тройку победителей вышеупомянутый Олли Пакхале.


Загрузка...

Комментарии (0)

avatar