Среда - 14 Ноября 2018 - 09:21
В МВД придумали новый способ лишать водителей прав
ПДД
16 Февраля 2018
429
1
5.0
В министерстве считают, что лишать прав нужно при совершении любых нарушений ПДД, а не только грубых. Но нарушение должен зафиксировать инспектор.

В МВД подготовили свои поправки к законопроекту, который находится в Госдуме, причем в ведомстве считают, что водителя нужно лишать водительских прав за любые нарушения, а не только за грубые. Главное, чтобы набралось три и более нарушений одних и тех же пунктов Правил.

«Предлагается главу 12 КоАП („Административные правонарушения в области дорожного движения“) дополнить статьей 12.38 („Систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством“). Предлагается лицо, подвергнутое три и более раз административному наказанию за совершение административных правонарушений, привлекать к административной ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет», — цитирует ТАСС ответ пресс-службы МВД.

При этом нарушения должен зафиксировать именно сотрудник ГИБДД: данные с комплексов фиксации нарушений в автоматическом режиме учитываться не будут.

Еще в 2016 году в первом чтении был принят законопроект, который вводит административную ответственность за нарушение более трех раз в год одних и тех же правил. Но в нем предлагалось наказывать за троекратные грубые нарушения ПДД: превышение скорости более чем на 40, 60 и 80 км/ч, въезд на железнодорожный переезд или его пересечение на запрещающий сигнал светофора, проезд на красный или вопреки запрету регулировщика, невыполнение требования ПДД уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимуществом, и т. д.

Также для тех, кто уже лишен прав, но все-таки сел за руль, в МВД предлагают вдове повысить штраф, с 15 тыс. до 30 тыс. рублей.

Теги:законопроект, закон, водительские права, МВД


Загрузка...
Читайте также
    31 Октября 2018
    53
    0.0
    10 Октября 2018
    83
    0.0

Комментарии (1)

avatar
А кто, кого и чего должен лишать за дебильную организацию этого самого движения?
avatar