Среда - 23 Август 2017 - 13:02
ГлавнаяНовостиKia и Kia Picanto
Kia представила эскизы нового Rio для России
Kia и Kia Picanto
18 Июнь 2017
123
0.0
В России будет продаваться модель, существенно отличающаяся от аналогов для китайского и европейского рынков. Автомобиль будет доступен для заказа в третьем квартале 2017 года


Фото: Kia

Компания Kia опубликовала первые изображения седана Rio нового поколения для России. Как сообщает пресс-служба корейского бренда, продажи машины начнутся в третьем квартале 2017 года. Сборка нового Rio будет налажена на заводе в Санкт-Петербурге. Цены на новинку будут названы позднее. Стоимость модели нынешнего поколения начинается с отметки 650 900 рублей (от 560 900 рублей — с учетом спецпредложений).

В России будет продаваться модель, существенно отличающаяся от аналогов для китайского и европейского рынков, которые были представлены в прошлом году. Судя по скетчам, автомобиль получит удлиненный капот, новую решетку радиатора, видоизмененные бамперы и иную оптику.

Технических подробностей Kia Rio для российского рынка пока нет. Rio нового поколения для Европы получил новый трехцилиндровый бензиновый агрегат объемом 1,0 л с наддувом и непосредственным впрыском топлива. Rio четвертого поколения стал первым европейским компактом с системой автономного торможения, которая способна распознать пешехода.

Ранее неофициальные источники, включая Rio-клуб, сообщали, что новинка позаимствует моторную линейку у соплатформенного Hyundai Solaris нового поколения. Она включает бензиновые атмосферные двигатели рабочим объемом 1,4 и 1,6 л, развивающие 100 и 123 лошадиные силы соответственно. Оба агрегата способны работать как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и «автоматом» аналогичного диапазона.

Нынешний Kia Rio занимает второе место в рейтинге самых популярных моделей на российском рынке в мае 2017 году. Всего за прошлый месяц в России было реализовано 8 083 автомобиля против 7 569 единиц в 2016 году.


Теги:новинки, киа, ТЕГИ: НОВОСТИ


Читайте также

Комментарии (0)

avatar