Среда - 14 Ноября 2018 - 09:21
Депутаты предлагают ввести большие штрафы для эвакуаторщиков
ПДД
08 Ноября 2018
62
0.0

Сегодня на рассмотрение Госдумы поступит законопроект, подразумевающий значительные штрафы для юридических и должностных лиц за отказ в возврате автомобиля или иного транспортного средства со штрафстоянки владельцу.

По новым правилам транспортное средство должно быть возвращено владельцу без оплаты штрафа и услуг эвакуатора. Единственным условием возврата является устранение причин задержания автомобиля, что прописано в ст. 24.5 КоАП РФ. На оплату штрафа и услуг эвакуатора отводится до 60 дней со дня устранения причин задержания и возврата автомобиля.

«Мы предлагаем ввести ответственность за то, что они в нарушение действующего законодательства не возвращают транспортные средства со штрафстоянок незамедлительно в случае устранения причины задержания, что они обязаны делать», — заявил депутат и один из авторов законопроекта Ярослав Нилов, говоря о работниках штрафстоянок.

Согласно документу, предлагаемому на рассмотрение Госдумой, штраф за необоснованный невозврат транспортного средства составит до 50 000 рублей для должностных лиц, пишет АГН «Москва», и до 200 000 для лиц юридических.

Хлынов Александр
Фото: АГН «Москва»

Теги:эвакуация, депутаты, платная эвакуация, штрафстоянка, Госдума РФ, штрафстоянки, законопроект, штраф, эвакуация авто


Загрузка...
Читайте также

Комментарии (0)

avatar