Дата: Пятница, 23 Сентябрь 2011, 21:46 | Сообщение # 47
Загрузка наград ...
Незнание правил не освобождает от ответственности
Администратор
В клубе с: 03 Ноябрь 2008
Статус: Offline
Oleg, если мало антифриза, то может быть из-за этого, печка верхняя точка в системе охлаждения. Vik_Vik, Надо проверить уровень антифриза, при необходимости долить. Еще, антифриз надо менять раз в 2 года, возможно его не меняли ни разу (как-то большинство этому уделяют мало внимания), вполне возможно, что он уже стал выпадать в осадок и где-то что-то забил, если у тебя машинка больше 2 лет и ты сама ни разу его не меняла, то заедь в хороший магазин и купи хороший импортный антифриз, потом заедь на хорошую СТО и поменяй антифриз обязательно с промывкой свей системы.Ну и естественно проверь фильтр салона, вообще-то его меняют раз в год, но у нас не европы, поэтому лучше менять его дважды в год. Они сейчас есть не дорогие, российского производства стоит 150 руб, есть корейские не оригинальные за 170. Дорогие брать не вижу смысла, материал у большинства одинаковый, только производители разные.
Kia Picanto
EX
2006
АКПП
1,1л
с нашего расставания
Дата: Пятница, 23 Сентябрь 2011, 22:37 | Сообщение # 51
Загрузка наград ...
Взаимопонимание, уважение и толерантность!
Администратор
В клубе с: 19 Сентябрь 2008
Quote (Vik_Vik)
автозапуска нет, не знаю что это такое
Это сигналка с автозапуском двигателя, или самостоятельная система. Вот, например. Садишься в машину - а она уже тепленькаяяяяя! [p.s.]Кстати, Останий дело советует.[/p.s.]
Дата: Пятница, 23 Сентябрь 2011, 22:42 | Сообщение # 52
Загрузка наград ...
Новенький
В клубе с: 23 Сентябрь 2011
Oleg, автозапуск это конечно хорошо, но сложновато, сигналка у меня уже стоит магикар. Да и начиталась страстей здесь о том, как сгорают машины от автозапуска
Сообщение отредактировал Vik_Vik - Пятница, 23 Сентябрь 2011, 22:44
Дата: Пятница, 23 Сентябрь 2011, 22:56 | Сообщение # 53
Загрузка наград ...
Взаимопонимание, уважение и толерантность!
Администратор
В клубе с: 19 Сентябрь 2008
Quote (Vik_Vik)
начиталась страстей здесь о том, как сгорают машины от автозапуска
Ну во-первых, я такого что-то не припомню, а во-вторых, иногда и кирпичи на голову падают. У меня тоже простая стояла. Жена достала - переставил. И не жалею. Поищи соответствующую тему.
Дата: Воскресенье, 11 Декабрь 2011, 21:32 | Сообщение # 54
Загрузка наград ...
Городовой
В клубе с: 07 Июль 2009
Место работы стало в 6-и минутах от дома... машин при -10 за бортом не успечает прогреваться за время поездки. Была установлена картонка!
Откручаваем вот эти пластиковые и не очень шурупчики:
Аккуратно отгибаем облицовку на себя:
И опускаем туда картонку )))) Новый элемент конструкции должен полностью перекрывать нижнюю часть (по гризонтали) радиатора до середины вертикали. Т.е. на половину.
При подъезде к офису температура ДВС 76С - хороший результат (до этого 55С - лучший результат).
ЗЫ: ДВС грею до 0С далее аккуратно начинаю движение.