Дата: Вторник, 21 Октябрь 2008, 04:44 | Сообщение # 1
Загрузка наград ...
Городовой: Новокузнецк
Пользователь
В клубе с: 19 Май 2008
Статус: Offline
Доброго всем Вам времени суток!!
Однажды, в тёплый летний вечер, мне надоело перекладывать огнетушитель с аптечкой по багажнику. Я напрёг серое вещество, и вот что получилось
1. Выпиливаем из фанеры в 1 см точную копию напольного покрытия в багажнике Фанеру дополнительно можно покрыть аэрозольной краской (я покрасил в чёрный цвет)
2 Сверху к полученному плацдарму аккуратно прикручиваем на саморезы напольное покрытие
3. Далее вырезаем отверстие в пенопластовом поддоне аккурат в районе запаски
4 После этого измеряем габаритные параметры огнетушителя и аптечки, и выпиливаем для них держатель. У меня он получился вот такой
Дата: Вторник, 21 Октябрь 2008, 10:13 | Сообщение # 4
Загрузка наград ...
Пользователь
Тянешь за шнурок как обычно и крышка открывается.. Всё тоже самое только шарниры прикручены к фанере на саморезы а к фанере прикручено напольное покрытие..
Дата: Вторник, 21 Октябрь 2008, 10:14 | Сообщение # 5
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 22 Февраль 2008
Приклоняюсь перед любыми муками творчества... однако, расскажите, уважаемый автор, как Вы при (не дай бог, конечно) пожаре будете огнетушитель вытаскивать? Или он для "защиты" от ГАИшников? Друзья мои, огнетушитель должен быть в доступном месте, чтобы привозникновении очага возгарания Вам потребовалось минимум времени для того чтобы огнетушитель достать и активизировать. А если возить его под сумками с продуктами из супермаркета, то уж логичнее вообще не возить
Дата: Вторник, 21 Октябрь 2008, 10:24 | Сообщение # 6
Загрузка наград ...
Пользователь
Если уж на то пошло, то от серьезного пожара никакой огнетушитель вообще не спасёт B), к тому же я не думаю что на то чтобы его достать уйдёт на много больше времени..
Дата: Вторник, 21 Октябрь 2008, 10:33 | Сообщение # 7
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 17 Май 2008
В OPEL OMEGA предыдущей модели (конца 90х) огнетушитель рядом с пассажирским местом... кажется и на вектре такая же штука... А насчет безопасности и актуальности огнетушителя я скажу так... ВСЕ РАВНО ОН НУЖЕН... На автобане один раз видел как новенькая машинка задымилась конкретно так... мужик довольно таки спокойно вышел, достал огнетушитель и потушил... если бы не было его, то просто сгорела бы его машинка и все (и никакой NOTRUF-немецкий МЧС не помог бы) P.S. кстати огнетушитель очень удобен для самообороны)))))))))))
Дата: Вторник, 21 Октябрь 2008, 12:38 | Сообщение # 11
У меня немаленький 3-х литровый огнетушитель просто лежит под водительским сиденьем. Ничего не гремит и не мешает. Аптечка- в ящике под пассажирским. Вообще считаю, что эти причендалы должны быть под рукой. Да и в ПДД, кажется, такое требование... Да-а-а-а-вно читал, рулю уже 40 лет.
Дата: Вторник, 21 Октябрь 2008, 20:32 | Сообщение # 14
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 22 Февраль 2008
Quote (kgv)
У меня немаленький 3-х литровый огнетушитель просто лежит под водительским сиденьем. Ничего не гремит и не мешает. Аптечка- в ящике под пассажирским. Вообще считаю, что эти причендалы должны быть под рукой. Да и в ПДД, кажется, такое требование... Да-а-а-а-вно читал, рулю уже 40 лет.
Вот потому, что "всё правильно сделал" и рулишь 40 лет! И дай бог еще два раз по столько!
Сообщение отредактировал Cherepashkin - Вторник, 21 Октябрь 2008, 20:33