Дата: Вторник, 03 Январь 2012, 17:12 | Сообщение # 121
Загрузка наград ...
Городовой
В клубе с: 07 Июль 2009
Статус: Offline
обычно после удачного чипа люди сразу замечают что 100 км/ч машин едет при 2500 об/мин. А до чипа 100 км/ч на 3000 об\мин. Данный факт доказывает что чип удался и крутящий момент ДВС возрос. Как следствие АКПП перестраивает алгоритмы своей работы.
У Vovochkina, всё как-то не обычно. Вероятность что АКПП другая - малА.
Удалённо, считать передачи - крайне сложно. Да и не нужно. Если АКПП "видит" что силы у мотора поубавилось - она будет работать по другому. И это "другое" мы уже 2 странички наблюдаем. Или как я "говорил" выше повреждена часть программы отвечающей за работу АКПП и она ведёт себя соотв.
Дата: Пятница, 06 Январь 2012, 00:32 | Сообщение # 122
Загрузка наград ...
Новенький
В клубе с: 20 Декабрь 2010
Quote (worker)
обычно после удачного чипа люди сразу замечают что 100 км/ч машин едет при 2500 об/мин. А до чипа 100 км/ч на 3000 об\мин. Данный факт доказывает что чип удался и крутящий момент ДВС возрос. Как следствие АКПП перестраивает алгоритмы своей работы.
У Vovochkina, всё как-то не обычно. Вероятность что АКПП другая - малА.
Удалённо, считать передачи - крайне сложно. Да и не нужно. Если АКПП "видит" что силы у мотора поубавилось - она будет работать по другому. И это "другое" мы уже 2 странички наблюдаем. Или как я "говорил" выше повреждена часть программы отвечающей за работу АКПП и о
Вы меня напугали, на днях займусь перепрошивкой у Павла. Но все-таки у меня остаются вопросы и предположения:
1. Мощность у мотора не убавилась, он очень хорошо подхватывает и разгоняется. До 140км/ч я разгонялась сразу после прошивки, в тот момент когда еще не прошла обкатка. (Сейчас в связи с погодой не рискну попробовать разгоняться больше) И разве когда в процессе настройки двигателя повышаются рабочие хар-ки на низких и средних скоростях - максималка не должна падать? 2. 4-я передача включается 100% 3. Программно отключен катализатор, может ли он влиять на обороты? 4. После покупки машина заправлялась 92 бензином, пару раз откровенно плохого качества. Потом перешли на 95 и 95+ с модными присадками. Свечи и прочее не менялось. 5. В целом,я была довольна прошивкой, смущали только обороты. Если бы не вы, ездила бы дальше...
Извините пожалуйста за дотошность и возможно... глупость. Хочется лучше разбираться и понимать все процессы на более глубоком уровне
Сообщение отредактировал Vovochkina - Пятница, 06 Январь 2012, 00:38
Дата: Вторник, 10 Январь 2012, 13:10 | Сообщение # 125
Загрузка наград ...
Городовой
В клубе с: 07 Июль 2009
Quote (Vovochkina)
максималка не должна падать?
Сложно ответить однозначно. АКПП на наших машинках адаптивная. Т.е. если мотор позволяет то АКПП переключает передачи раньше и в полное сцепление фрикционы раньше переходят (100км/ч-3000об/мин - не полное сцепление или 100км/ч-2500об/мин - полное сцепление).
В твоём случае быстрее всего повреждена часть программы которая управляла работой АКПП (передавала данные о работе ДВС и т.п.)
Возможно ДВС у тебя удачно чипанули, но вот ПО АКПП при этом повредили.
К примеру у меня максималка не возрасла после чиповки, а вот достижение этой максималки стало происходить быстрее.
Quote (Vovochkina)
2. 4-я передача включается 100%
- ответит выше. Про полное/не полное сцепление
Quote (Vovochkina)
3. Программно отключен катализатор, может ли он влиять на обороты?
- нет
Quote (Vovochkina)
4. После покупки машина заправлялась 92 бензином, пару раз откровенно плохого качества. Потом перешли на 95 и 95+ с модными присадками. Свечи и прочее не менялось.
- многими отмечались проблемы в АКПП при плохих свечах. В частности из-за адаптивности АКПП. Мотор потерял мощность, АКПП перестроила алгоритмы. Поменять свечи - дело 300 рублей, и чиповщик однозначно должен был рекомендовать замену...
Quote (Vovochkina)
5. В целом,я была довольна прошивкой, смущали только обороты. Если бы не вы, ездила бы дальше...
- я очень недеюсь что я ошибаюсь и у вас всё в порядке, но факты говорят о обратном.