Дата: Понедельник, 23 Январь 2012, 08:16 | Сообщение # 1
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 07 Август 2011
Статус: Offline
Вот и в наших краях появилась возможность опробовать новую пиканту в морозы. На моей машинке выявилась странная закономерность: через 10 секунд после первого завода машина глохнет. Причем заводится-то хорошо, без проблем. После второго завода уже никаких проблем нет. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И как ваш автомобиль ведёт себя в морозную погоду?
Дата: Понедельник, 23 Январь 2012, 11:22 | Сообщение # 5
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 26 Июль 2011
давления масла нет. завел, и буквально сразу лампа давления масла загорелась. посмотрел масло, так оно густое, и даж с щупа не стекает. сижу жду эвакуатор. у нас -16.
Дата: Понедельник, 23 Январь 2012, 12:12 | Сообщение # 6
Загрузка наград ...
Незнание правил не освобождает от ответственности
Администратор
В клубе с: 03 Ноябрь 2008
Аццкая_белка, а какое масло залили на ТО-0 ? У тебя же вроде свежая машинка? Надо было на ТО-0 взять свое масло, какое-нибудь хорошее вроде Motul, или чуть дешевле, но не хуже LIQUI MOLY. Это распространенные масла, есть более спецефические, но у тебя там в Москве - это будет уже перебор, у вас сильных холодов не бывает.
Kia Picanto
EX
2006
АКПП
1,1л
с нашего расставания
Дата: Понедельник, 23 Январь 2012, 12:31 | Сообщение # 8
Загрузка наград ...
Администратор
Quote (craton)
А что льют в пиканту (в смысле масла) диллеры?
Судя по нашим одноклубникам, обычно Кастрол, в лучшем случае немногим лучшее Мобил. Изредка Шелл,кому повезет, но оно сейчас дорогое. Хотя Шелл для Московских условий вполне подходит, Мобил хуже, но и оно в общем-то еще куда ни шло, а вот Кастрол.... Если бы немецкий, но где его немецкий взять??? В общем о Кастроле сказано по всему форуму много, и не только о нем... много....
Kia Picanto
EX
2006
АКПП
1,1л
с нашего расставания
Дата: Понедельник, 23 Январь 2012, 12:40 | Сообщение # 9
Загрузка наград ...
Пользователь
в сервисе куда ее потащут будет наверное шелл, у меня знакомый купил ниссан, так у него тоже такая проблема возникла, точно как у меня. итог - завели машину в сервисе ( притащили на эвакуаторе в мороз), стуканул мотор, мотор поменяли, но дело в том что он все делал как положенно, все ТО, и на 40 000 стуканул мотор. с маслом вроде все нормально у него было, но мотор был сломан именно из-за плохого масла.
Дата: Понедельник, 23 Январь 2012, 13:02 | Сообщение # 12
Загрузка наград ...
Пользователь
я хорошо отношусь, как мне сказали, его меньше подделывают, и разливают там же где и мобил. оно вроде из финляндии. я его заливал, ничем не отличалось от мобила 5-40.
Дата: Понедельник, 23 Январь 2012, 13:07 | Сообщение # 13
Загрузка наград ...
Администратор
dok, Я предпочитаю немецкое или испанское масло хорошего производителя у официальных поставщиков. А в некоторых случаях только MOTUL, производства Aubervilliers, Франция craton, ну, тебе виднее, все может быть, если брать за границей, поскольку на запрос в другом клубе года 2 назад сами немцы ответили, что в России практически невозможно купить немецкий Кастрол (собственно невозможно совсем, потому что в нашу сторону он (немецкий) не экспортируется.
Kia Picanto
EX
2006
АКПП
1,1л
с нашего расставания
Дата: Понедельник, 23 Январь 2012, 13:13 | Сообщение # 15
Загрузка наград ...
Администратор
dok, есть пара-тройка магазинов где фигню продавать не будут гарантировано. 493666567 - это моя аська 89236335535 мой телефон, мне сейчас срочно надо уехать. Пиши и звони
Kia Picanto
EX
2006
АКПП
1,1л
с нашего расставания