Дата: Воскресенье, 06 Ноябрь 2011, 21:38 | Сообщение # 1
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 26 Сентябрь 2011
Статус: Offline
Искал искал в энторнетах, так и не нашёл ;((( есть турбо на 1.2 родное или нет? может морнинг был турбированный??? или спецы по тюнингу подскажите, скока стоит примерно установить турбу и реально ли это?
Дата: Воскресенье, 06 Ноябрь 2011, 21:53 | Сообщение # 2
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 15 Февраль 2008
По-моему, даже я где-то или кто-то создавал подобную тему. На бензин нет родной турбины. Есть только на дизель. Но можно найти и любую другую турбину, специально для малолитражных авто. Спрашивается только....зачем?)
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM Сообщений: 869 |
Награды: 7 |
Замечания: 0%
|
Дата: Воскресенье, 06 Ноябрь 2011, 21:56 | Сообщение # 3
Загрузка наград ...
Пользователь
да временами нажать хочется я не прям щас, я на перспективу, если решу на пике долго ездить и запихаю туда килограмм 200-300 шумки, мало ли захочется поставить ;)))
Дата: Воскресенье, 06 Ноябрь 2011, 22:00 | Сообщение # 4
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 15 Февраль 2008
Ну тогда она вообще ехать не будет) У меня был опыт установки турбины на пиканто. Если тебя что-то интересует, то пиши в личку или еще как-нибудь свяжемся, я тебе целую историю расскажу.
Сообщение отредактировал Bentley - Воскресенье, 06 Ноябрь 2011, 22:07
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM Сообщений: 869 |
Награды: 7 |
Замечания: 0%
|
Дата: Воскресенье, 06 Ноябрь 2011, 23:45 | Сообщение # 5
Загрузка наград ...
Пользователь
Quote (Bentley)
Ну тогда она вообще ехать не будет) У меня был опыт установки турбины на пиканто. Если тебя что-то интересует, то пиши в личку или еще как-нибудь свяжемся, я тебе целую историю расскажу.
не забывай, что моторы разные ;))) на новой пике гораздо более бодрый мотор ;))) ну а краткий пересказ истории с установкой турбы жду в личку с нетерпенеем ;)))
Добавлено (06 Ноябрь 2011, 23:45) --------------------------------------------- либо сюда, многим же наверняка интересно станет ;)))
Дата: Воскресенье, 04 Декабрь 2011, 20:38 | Сообщение # 6
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 22 Август 2011
KamikadzE не пройдет сея затея на нашей пиканте 1248сс у нас коробка автомат и она после весьма существенного увеличения мощности двигателя долго не проживет можно посмотреть в сторону гибридизации но это финансово-затратная идея ,и в инженерном плане серьёзная задача (Пиканту можно превратить в полноприводный гибрид как на видео) пиканта гибрид 1 испытание гибридной пиканты
Сообщение отредактировал angel - Понедельник, 05 Декабрь 2011, 17:45
Дата: Вторник, 14 Февраль 2012, 17:17 | Сообщение # 8
Загрузка наград ...
Модератор
В клубе с: 08 Июль 2010
Quote (Bentley)
Спрашивается только....зачем?)
Абсолютно правильный подход! Болида из нее не получится, да и не нужно это машине класса "А", просто изменятся разгонные и скоростные характеристики, на которые Пиканто конструктивно не расчитана. На ЗМЗ был период, когда попытались турбировать двигатель ЗМЗ-406. В результате крутящий момент поднялся с 21 кг/м до 40. Машину на многолистовой задней рессорной подвеске стало сносить с сухой летней дороги как кусок мыла со стиральной доски. Это летом. А зимой? (Я сейчас говорю о машине для обычной езды, с обычным, среднестатистическим водителем и его возможностями.) От этой затеи грамотные люди отказались. Кто считал, что будет с поведением Пиканто с турбо-вариантом двигателя?
Сообщение отредактировал Балу - Вторник, 14 Февраль 2012, 17:19