Дата: Четверг, 16 Февраль 2012, 10:41 | Сообщение # 37
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 07 Февраль 2012
Статус: Offline
Я летом лил 95-ый бенз, а сейчас зимой лью 92-ой так как он кушает его меньше чем 95-ой, ну по динамике практически разницы никакой что на 92-ом что на 95-ом
Дата: Четверг, 16 Февраль 2012, 15:08 | Сообщение # 38
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 22 Январь 2012
Quote (skaz888)
сейчас зимой лью 92-ой так как он кушает его меньше чем 95-ой
Вообще странное наблюдение должно быть наоборот, отдача от 95 бензина больше и для достижения тех же самых параметров эксплуатации (скорость, разгон и т.д.) мы меньше давим педаль газа - экономия отсюда. Справедливо конечно, если октаны этих двух бензинов, соответствуют своим маркам.
Kia Picanto
Luxe
2011
АКПП
1,2л
прежний НИК -Natalie
Дата: Четверг, 16 Февраль 2012, 15:24 | Сообщение # 39
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 07 Февраль 2012
48RONIN, у нас в Че проводили эксперимент, проверяли качество бензина на заправках, так вот выяснилось, что 95-го у на практически нет, а вот 92-ой у нас по качеству как 95-ой
Дата: Четверг, 16 Февраль 2012, 21:21 | Сообщение # 40
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 22 Январь 2012
Quote (skaz888)
так вот выяснилось, что 95-го у на практически нет, а вот 92-ой у нас по качеству как 95-ой
не вдаваясь в дискуссию о брендовых заправках, на которых топливо всё-таки лучше, даже интересно какой в таком случае интерес продавца улучшать 92 до 95. Вообще я вот лично уже практически 5 лет заливаюсь исключительно 95 ЛУКом и всего лишь однажды мне не понравилось топливо.
Kia Picanto
Luxe
2011
АКПП
1,2л
прежний НИК -Natalie
Дата: Вторник, 27 Март 2012, 18:38 | Сообщение # 41
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 27 Июль 2011
У нас на заправках 95 бензин 4 класс ЕВРО. Лью тока его, хотел попробовать залить 98 и посмотреть как поведет себя Пика. Может в ближайшее время попробую чисто из интереса.
На горловине стоит 92. Лью и 92 и 95. Чтоб не расслаблялась)))))) В предыдущий авто, с рекомендацией 95, лил от 92 до 98, свечи всегда в идеале были, а после 120000 замерил зазоры в клапанах, мастер был в шоке- заводская норма. Но ездил я всегда на верхних оборотах, так- что нифеля откладываться не успевали
Дата: Суббота, 14 Апрель 2012, 01:40 | Сообщение # 43
Загрузка наград ...
Новенький
В клубе с: 12 Апрель 2012
а 98ой пробывал кто лить? раньше частенько ездил на вольве s60 москва-питер. так вот, полного под отсечку бака 98 хватало на дорогу без дозаправок всегда, а 95ого всегда хватало вьехать в московскую/ленинградскую обл. дальних поездок на пике не ожидается так что обьективно проверить расход тоже не получится... но все же попробую залить, хуже ведь не станет
Привет всем! У меня случилось приключение. Попала в жуткую пробку, когда уже почти заканчивался бензин (была крупная авария на Ярославке, были перекрыты все 4 полосы в область). Простояли 2 часа, люди выходили из машин, общались, просили водителей грузовиков посмотреть что там впереди. Когда поехали бензина оставалось совсем чуть и я заехала на первую попавшуюся заправку -Роснефть! Запомните это название и никогда там не заправляйтесь. Не успела я оттуда отъехать, у меня загорелась контрольная лампа неисправности двигателя (стр. 4/67 в интсрукции), контролирующая состояние различных элементов системы снижения токсичности выброса. Я как нормальный чайник жутко разволновалась, хотя никаких сбоев в работе движка не заметила. На следующий день позвонила мастеру. Он сказал отключить аккумулятор на 20мин, выработать весь бензин, заправить экто95 на Лукойле и если не поможет, ехать к ним. Первое (отключение акуумулятора не помогло) - только настройки магнитолы сбились. А бензин вырабатывать пришлось 2 недели, так как заправила полный бак. Вчера наконец-то выполнила 2 пункт - эффект тоже нулевой. Проехала на новой заправке ещё примерно 20км. Решила утром записываться к мастеру. И утром -о чудо!!! - лампочка не загорелась!!! Видимо всё это роснефтевское дерьмо выработалось и экто95 всё промыл. Надеюсь мой опыт будет всем полезен!!!
Сообщение отредактировал aviamari - Среда, 02 Май 2012, 21:50
Дата: Вторник, 22 Май 2012, 10:03 | Сообщение # 45
Загрузка наград ...
Новенький
В клубе с: 13 Май 2012
По поводу наклейки на лючке бензобака: как только пика пришла в салон позвонил манагер и сказал "машинка пришла, можете посмотреть" , так вот, машинка была в адском состоянии, грязная снутри и снаружи, "токо что с автовоза спустили" , пояснил манагер, "предпродажной подготовки еще не было" , никакой наклейки на лючке не было , потом наклеили ее "не ниже 92" . Спросили манагера по поводу че лить и где. Сказал, что "предпочтительнее 92", рассказал как у нас получается 95, путем присадок и добавок, по поводу где заправляться сказал что "лукойл и шелл" . Когда выехали из салона, было почти полбака 95, потом заправили 92, километров через 10 незначительно изменилась динамика в худшую сторону, но не особо. Начитавшись всяческих статей и форумов решии кормить ее 92 на лукойле (франшизы лесом). С тех пор его и льем, проблем и замечаний пока что нет.