PDA-версия Среда, 23 Май 2012, 11:20
Клуб основан 23 Ноября 2007
Пикантные новости 
Форма входа в клуб
Логин:
Пароль:

Конкурсы | Гостевая | Контакты | RSS | Статистика | Путеводитель по сайту | Справка

Прогрев двигателя - Страница 6 - Форум Club-Picanto

Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: M_Swan, unicle13 
Форум Club-Picanto » KIA Picanto тех.часть (2004-2011) » Двигатель » Прогрев двигателя (по лампочке, по тахометру, по борткомпьютеру, по часам)
Прогрев двигателя
worker Самара Дата: Суббота, 17 Март 2012, 09:39 | Сообщение # 76
Загрузка наград ...
Городовой Мужчина
В клубе с: 07 Июль 2009
Статус: Offline
Quote (Останий)
совсем не удивит расход даже в 15-17 литров.

Мне многие тыкают в штатный БК и показывают что расход на их сараЮшках как по "книжке" 7л/100км по городу!!!
Но проведя простые исследования я выяснил что штатные БК часто не меряют расход топлива при движении авто на скорости ниже 5...7 км/ч. => расход на стояние не учитывается.... и в принципе можно с такой логикой согласиться.

Из жизни: "Еду к другу с работы 7 км, сидим в машинке, болтаем 3 часа, БК честно показывает 24л/100 км.... и тут глаза собеседника можно на память фотать! 008 "

А про огромные расходы в зиму и прогрев - тут довольно тонкая материя. Для того чтобы это обсуждать нам нужно залить одинаковое масло, менять расходку по одинаковой схеме и КПП одинаковые поставить, переселиться в один город (предлагаю Самару). И тогда начать одинаково ездить и только тогда мы выявим авто с "неправильным" расходом! 003

Народ - да, плох. Но для Ваc, пиХХХХХов, у меня нет другого народа... Сталин (с).

Главное меню | Меню форума |
Останий Новокузнецк Дата: Суббота, 17 Март 2012, 10:32 | Сообщение # 77
Загрузка наград ...
Незнание правил не освобождает от ответственности
Администратор Мужчина
В клубе с: 03 Ноябрь 2008
Статус: Offline
Quote (worker)
Но проведя простые исследования я выяснил что штатные БК часто не меряют расход топлива при движении авто на скорости ниже 5...7 км/ч. => расход на стояние не учитывается.... и в принципе можно с такой логикой согласиться.

Если нет "среднего расхода топлива" и "запаса хода" , то конечно комп не учитывает расход "на месте". Поэтому сейчас есть несколько видов бортовых компов, не знаю делятся ли они как-то "официально", но неофициально классификация по их информативности есть. Об этом пишут на многих форумах. Я не знаю что за комп стоит на Пиканто II, но как я понял и на них есть разница в зависимости от комплектации. Поэтому и предложил подключить ноутбук. 033

Kia Picanto EX 2006 АКПП 1,1л
с нашего расставания

Должность: да | Сообщений: 6412 | Награды: 20 | Репутация: 28 | Замечания: 0% |

Главное меню | Меню форума |
Форум Club-Picanto » KIA Picanto тех.часть (2004-2011) » Двигатель » Прогрев двигателя (по лампочке, по тахометру, по борткомпьютеру, по часам)
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

Кто на сайте? Чат для членов клуба
Доп. информация
Чат доступен только для пользователей сайта.
Вы не авторизованы. Введите свой логин и пароль в форме вверху страницы...
www.Club-Picanto.ru | Клуб-Пиканто.рф © 2007-2012 Используются технологии uCoz Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100