Дата: Среда, 18 Апрель 2012, 11:48 | Сообщение # 151
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 28 Июль 2009
Статус: Offline
unicle13, проще некуда , по крайней мере на дизелях (сам так пружины на дизелях менял), на бензиновых тоже думаю так же, выведи поршень в мертвую точку, он то клапана и подопрет. Вывести в ВМТ по метке на шкиву распредвала или выкрути свечи в отверстие вставь проволочку и выводи в мертвую и так по каждому цилиндру. (как я описывал выше) судя по фоткам колена, то можно сначала поменять на 1 и 4 цилиндры, потом на 180 градусов и на 2 и 3. Если будут сомнения в том что подпер или нет ( чтоб потом не было мучительно больно когда клапан провалится ) выведи в ВМТ и нажми на клапан только не сильно чтоб не погнуть его об поршень (незнаю на сколько там сильные пружинки и маленькие клапана) и погляди на сколько зайдет клапан до упора в поршень, хватит ли места для сжатия пружины и чтоб засухарить. На дизелях практически вообще не проваливается клапан ну мож мм 2 только, но там клапана стоят вертикально тут наверное под углом, но всеравно думаю получится и не придется с головой заморачиваться так что пробуй потом отпишись что получилось.
Добавлено (18 Апрель 2012, 11:48) --------------------------------------------- Если уж гнет клапана при обрыве ремня значит точно упрется
Дата: Понедельник, 07 Май 2012, 20:51 | Сообщение # 154
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 01 Ноябрь 2009
ну хз( как тто должен ставиться. если на элкасте машину 2009 года открыть, то у этого есть код который меняется с 25 августа 2009,а у второго нет, общий код как шел с 2006 года так и остался.
Дата: Понедельник, 07 Май 2012, 21:59 | Сообщение # 155
Загрузка наград ...
Модератор
В клубе с: 09 Июль 2009
не, там как раз с этой даты 2 штуки) первый кончается на 10 который вроде как идет на машины с кондером, а 2ой на 15 - он без конкретного описания. Это список того что нужно менять вместе с новым коленвалом:
Список возможных шкивов на литровую модель:
[p.s.]Пока только не могу разобраться что такое "FR COOLER" в описании шкива. :014:[/p.s.]
Дата: Пятница, 18 Май 2012, 16:33 | Сообщение # 156
Загрузка наград ...
Пользователь
unicle13, да то, что этих то там два я знаю, я про то, что второй шкиф, который на картинке с кодом 23151B не менялся, знач как то должны крепиться. =) и докладываю по делу, небольшую но оооочень важную информацию, особенно для unicle13, так уже запчастями затариваешься.
короч народ, кто решился на замену на новый образец - НЕ заказываем вкладыши комплектами!!!!!! а заказываем по буквам как написано на коленвале... я еще на форуме вот спрашивала, но сама склонялась к комплектам, ну и еще у народа знающего спрашивала, и у менеджеров в экзисте. заказала, вкладыши коленвала сразу пришли, а шатунные три раза снимали, пришлось заказывать по буквам. ну так вот, шатунные сели все норм, а коленвала, которые комплектом были не подошли((((( прям на милиметр не садились.. зато садились старые мои. ну мастер думал че с этим делать, я предложила их тож попробывать по буковкам заказать.
и теперь ваще самое интересное) пришла, заказала сразу которые с буквой B были с 01.09.2009 (комплект я тож по этой дате заказывала), а потом подумала - раз старые мои подошли к новому колену, может и их заказать. покопалась и выяснила что с буквой B их за все время всего то и есть 2 вида: 21020-02511 (до 2009 года, т.е мои родные, даж по вину пробивала) 21020-02611 (и с 01.09.2009)
последних у нормального поставщика в наличии было всего 2 штуки, когда нужно пять, а остальные с большим сроком доставки, да и не факт что тож не снимут с заказа. а вот родных было дофига, с доставкой в три дня, только правда дороже в 2 раза, чем те.
ладно была не была - заказываю и те, и те. уж какие то из двух точно должны подойти, потому что других номиналом B нет в принципе. Мои родные приходят прям через день. И прикиньте код на коробочках 21020-02611, и сверху просто бумажка наклеена что идут для кода 21020-02511. Отнесла в сервис, сразу проверили - сели как влитые))
вопрос на какой коленвал тогда идут вкладыши комплектом номиналом B!!!!!???? вот такие вот дела)
и еще: вторые заказанные наверн тож придут))) так что, кому если припрет у меня есть))) те, которых в наличии было 2 штуки уже выкуплены - едут, а 3 штуки у другого поставщика пока в работе висят)
Дата: Пятница, 18 Май 2012, 21:35 | Сообщение # 157
Загрузка наград ...
Модератор
В клубе с: 09 Июль 2009
eshly, я наверное понял почему комплект не подошел. Сразу прошу прощения что навязал свои мысли в описании комплект написано "U/SIZE - 0.25" видимо эти подшипники увеличены на 0,25 сантиметра, или чего-то , для чего, не знаю Т.е. правильно - это смотреть буквы на колене и заказывать по ним подшипники. Век живи, век учись.
eshly, Значит ты в итоге заказала все подшипники точно по буквам? еще бы узнать в с какого конца считать когда подшипники ставить.
Добавлено (18 Май 2012, 21:35) --------------------------------------------- у меня на колене другие буквы BCBCB BBBB
Дата: Пятница, 18 Май 2012, 21:51 | Сообщение # 158
Загрузка наград ...
Пользователь
unicle13, блин я где-то в нете находила с какого конца их читать, но загоняться не стала этим потому что сервис мен шарит, сам поставит) я думаю другие и не встанут на место, ему не предназначенное.
Добавлено (18 Май 2012, 21:51) --------------------------------------------- unicle13, у меня буквы В терь лишние будут) могу поделиться если возврат не сделают) мне вряд ли терь пригодятся) надеюсь...тьфу тьфу))))