Если кто нибудь самостоятельно подтягивал ремни кондиционера и генератора, подскажите, как туда подлезть и какой надо иметь инструмент. Думаю, ремни прослаблены, поскольку при включении кондиционера при торгании и резком увеличении газа появляется короткий свист похожий напробуксовку ремня. Кроме того, возможно прослабления ремня генератора (одна из причин), поскольку на холостых оборотах мерцаю габаритные огни.
Генераторный ремень натягивается головкой на 12 с маленькой трещёткой через натяжной болт (его видно над ремнем генератора) перед натяжкой желательно ослабить сбоку стопорящий болт
Сообщение отредактировал Gygo - Среда, 17 Июнь 2009, 12:50
Gygo, Насколько я понял, натянуть ремень генератора можно сверху, второй ремень при снятом правом колесе или снизу? Сегодня или завтра постараюсь подлезть посмотреть на сколько ремни "провисают". А вообще что то довольно большая норма до 11 мм на таких коротких ремнях.
Дата: Пятница, 19 Июнь 2009, 10:47 | Сообщение # 12
Загрузка наград ...
Незнание правил не освобождает от ответственности
Администратор
В клубе с: 03 Ноябрь 2008
Статус: Offline
Gygo, Андреj, Ну,вобщем-то большенство так и живут ,не знаю-не знаю.я давно перестал сам подтягивать ремни (не путать с заменой) и переобувать резину на дисках-долго,неудобно и отбалансировать в гаражных условиях,без оборудования сложно. Вобщем-то я и замену масла доверяю сервису, уж открутить-то фильтр,закрутить и две пробки аналогично-они могут,а стоит 80 руб ,15 минут ожидания с бесплатным кофе.
Kia Picanto
EX
2006
АКПП
1,1л
с нашего расставания
Дата: Пятница, 19 Июнь 2009, 11:49 | Сообщение # 13
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 16 Июль 2008
Останий, Так на вкус и цвет товарища нет. Но вообще-то у нас тут целый раздел - "тех.часть" - и в ней если все начнут отвечать на конкретный вопрос типа
Quote (Андреj)
Если кто нибудь самостоятельно подтягивал ремни кондиционера и генератора, подскажите, как туда подлезть и какой надо иметь инструмент.
пожеланием съездить в сервис - то это уже и не техчасть получится, а кокое-то посылалово
и кстати - неужели замена масла у вас 80 р стоит? или я что-то не про то понял?
Дата: Пятница, 19 Июнь 2009, 12:04 | Сообщение # 14
Загрузка наград ...
Незнание правил не освобождает от ответственности
Администратор
В клубе с: 03 Ноябрь 2008
Да.80 рублей. А если масло берешь у них же (цены,кстати на недилерских станциях,как и в магазинах.и многие магазины имеют свой сервис),так вот,если берешь у них же,то замена вообще бесплатно,а фильтр в подарок. Это на недешевых сервисах . хотя цены на масло,как и , ну. скажем в МЕТРО.
"Но вообще-то у нас тут целый раздел - "тех.часть" - и в ней если все начнут отвечать на конкретный вопрос типа" - насчет этого,согласен полностью,просто там возьни много.я пробовал.Потому и сказал,что лучше в сервис-там быстро и недорого,потому и аналогию с резиной привел, ведь никто уже даже не помнит.наверное,где у него лежат уголки и монтажки?
Kia Picanto
EX
2006
АКПП
1,1л
с нашего расставания
Дата: Пятница, 19 Июнь 2009, 12:56 | Сообщение # 15
Загрузка наград ...
Пользователь
В клубе с: 16 Июль 2008
Блин, а у нас дороже. Ну, ладно, в принципе, разговор не об этом. А о том, что если кто-нибудь спросит, как самому перебортировать колесо, - почему бы ему в этом не помочь? - мало ли у кого какие проблемы, Хотя 95 человек из 100 на форуме скажут - "Ты чё! Езжай на шиномонтаж!